Перейти к содержанию

Вопросы о физиологии корелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До какого возраста кореллы способны производить потомство?Спасибо!

Опубликовано

Наиболее хороший возраст для произведения потомства у самок от 3 до 8-9 лет. После этого может быть слишком большая нагрузка для организма самки и различные отклонения с откладыванием яиц (яйцо может застрять в яйцеводе, проблемы со скорлупой и т.д.) Самцы в этом вопросе менее зажаты временными рамками. Пожалуй, только пожилых самцов не стоит пускать в разведение, а этот возраст у корелл может начаться лет с 15. Однако для каждой особи свое золотое время. Все зависит от условий содержания, состояния здоровья птицы и т.д.

Опубликовано

allely, хотела уточнить половозрелость корелл. На иностранных сайтах рекомендуют сажать после 18 месяцев - это чуть больше полтора года. Откуда вы взяли 3 года???
Можете сбросить источник вашей рекомендации, хотелось бы почитать.

Опубликовано

18 месяцев - это чуть больше полтора года

1451881[/snapback]

Конечно, можно и 1,5 года сажать на кладку. Физиологически самки становятся зрелыми для кладки. А вот психологически не всегда. Про три года я говорю исходя из общих составляющих птицы и хозяев. Редко когда бывает, что человек только обзаведшись птицами имеет представление о правильном рационе и подготовке к кладке, даже о витаминных курсах при линьке не всегда знают. Плюс период на адаптацию птицы в новых условиях, иногда на это уходит пара месяцев. Вот и все мои соображения. Потом на форуме периодически указывают, что очень молодые попугаи не полностью выполняют функции родителей. И первая кладка в молодом возрасте оказывается с маленьким числом выжившего потомства. А вот более взрослые птицы ведут себя адекватно, хотя тоже бывают исключения.
Опубликовано

3 года рекомендации для розелл, ожерелловых, патагонцев, аратинг и др. То есть, птички побольше у раза 2 корелл. Все же я склоняюсь, чтоб самке было более полтора года!

Но в ваших словах есть смысл!!! Буквально сегодня "выругала" девушку, которая на днях купила корелу самку и повесила гнездо... Шок вызывает 100%!
Задача заводчиков рассказывать о птице, о ее физиологии, но если им лишь бы продать, как на рынке, то здесь уже другое дело.

Лично у меня моя самочка занеслась в вольере в 1 год и 3 месяца. Она родилась у меня, знаю что ела, знаю ее витаминный запас. В вольере были и др.птицы, сформировалась пара и были все необходимые дела (паровка). Первое яйцо было в крови((( Все рекомендации при нежелательных яйцекладках не помогли. На 4-е яйцо я их отсадила в клетку, повесила гнездо и вылупились прекрасных 3 птенца.
Да, ранняя кладка - она была не желательной и я очень за нее боялась. Но все же птиц нужно кормить правильно и следить за состояниями их организмиков!
Я ни в коем случае не агитирую рано сажать! Но и не всегда 3-х летка готова (первая кладка - бросили яйки, спустя 9 месяцев отдыха - вылупили и вырастили 5 птенцов). Все очень индивидуально! И начинающим заводчикам нужно давать правильные советы! (эт я против всяких групп вконтактах, где админы до 18 лет!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.