Перейти к содержанию

Дикая ара Кэтрин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Даже не знаю с чего начать.Пожалуй по порядку.У меня летом появилась арочка.Зовут её Кэтрин.Я работаю в цирке и всегда мечтала выступать с токой благородной птицей.И вот мечта сбылась.Но счастье длилось не долго.Кстати птичке 4 года.Оказалось что у моего попугая куча проблем.Самая главная она выщипывает перья!Что я только не делала,мы пили антидеприсанты,сдали анализы паразитов у нас нет,пробовали брызгатся спреями от выщипывания ничего не помогает...Вообщем живем с этой проблемой.Следующая проблема птица дикая....Я с ней занимаюсь...лакомства с рук берет,дает себя гладить причем только мне...больше никому из семьи не позволяет,даже еду у них с рук не берет...Сейчас выходит из клетки ...летать не умеет....садится на крышу клетки машет крыльями и орет не подскажите что это значит???Учимся садится на руку она не в какую.....Подскажите что делать пожалуйста?!Птица живет у меня пол года...post-45065-1357790846_thumb.jpg post-45065-1357790961_thumb.jpgpost-45065-1357790961_thumb.jpg post-45065-1357791165_thumb.jpgpost-45065-1357791452_thumb.jpgpost-45065-1357791544_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Я, конечно, не могу говорить совсем определенно, но выступлениям чаще, кажется, обучают птенцов, выведенных в неволе. Дикая птица, мне кажется, может остаться пугливой для этого, опять же, не ручаюсь, но... в любом случае, этот процесс будет долгим, тем более, что Кэтрин показывает себя как очень осторожная арочка. Но все равно очень замечательная!
Машет крыльями - разминает, это очень хорошо для не летающей птицы, иначе может быть атрофия мышц, такое поведение характерно для птиц с подрезанными крыльями. У Кэтрин подрезаны крылья, или то, что она не может летать, уже последствия неправильного содержания?
Ощип... причин, говорят, много... Опрыскивать водичкой из пульверизатора, много веток и деревяшек - грызть, другие игрушки - тем много, попробовать бумагу без полиграфии дать рвать... Из клетки выпускать, общаться ненавязчиво... Как с кормлением дела? Витамины для птиц? Мне специальный кальций Orlux очень понравился. Если не знаете, где купить, но хотите, напишу ссылки.
На руку у меня дикая арочка пошла за лакомством (у нас орешки), потихоньку - чтобы достать орешек, ей нужно было наступить на руку, награждать за все - наступила одной лапкой на долю секунды - немного лакомства! Потом научите прилетать, будете проговаривая "ко мне", в результате у нас так команда получилась.)

Опубликовано

Добрый вечер, есть несколько вопросов. Если птица дикая, то откуда известен возраст? И ощипываться она начала уже у Вас?

Опубликовано

Да, спасибо, не видела. Скорее всего, возраст неизвестен, а анализы хорошо бы сдать на цирковирус. Для птицы большой стресс, если Вы будете слишком настойчивы в своем желании приручить ее. Необходимо наладить правильный режим ( свет, продолжительность дня, влажность, питание, купание), и уже потом будет видно, готова ли птица идти навстречу человеку. Например, одна из моих птиц так и осталась очень дикой, такое тоже бывает. Таким птицам желательно завести приятеля или пару, как получится.
И вообще, готовьтесь к долгому завоеванию доверия, ведь птица не зря общипалась. Может быть очень чувствительна, а приручением с излишней настойчивостью можно совсем психику сорвать.

Опубликовано

Вообще вы правы конечно лучше обучать малышей,но у меня как-то случайно сложилась покупка птички.У меня ещё по-мимо Кэти,пудель,2 енота,пони и рыбки(для души).Так что такой мини зоопарк.Крылья у неё не подрезаны,просто она не умеет летать в следствии не правельного содержания я думаю.Я только не понимаю почему когда она машет крыльями,она кричит причем очень громко?Игрушек у нас очень много больше всего любит деревянные,веточки тоже всегда есть в клетке.Корм кушает хорошо,фрукты и овощи каждый день даю,любит арахис,грецкий орех и фундук(орехи у нас как лакомство в ходе общения).Витамки тоже ей даю.А можно ссылку про кальций который вы писали?Она у меня иногда пытается сесть на руку,но такое ощущение что не понимает как надо это сделать.А вот с опрыскиванием у нас все очень плохо. Кэтрин не любит когда её брызгают,она боится как огня,кричит громко,забевается в угол.Вообщем смотреть нанеё больно.Я читала что водичка для перышек полезна но не знаю даже что и делать.Как приучить её к воде?Подскажите пожалуйста.

А какие анализы нужны на цирковирус?

Опубликовано (изменено)

Лаборатория в Германии (на цирковирус отправляется перо, по ссылке вся информация):
http://www.tauros-diagnostik.de/web/flyer_...isch_print.html
Но лично я не думаю, что это крайне необходимо, если сама выдергивает перья, а там, где не достает, все нормально.
Кричит, думаю, часть разминки. Полететь, думаю, может все же, надо время и предоставлять такую возможность - длительное время прогулок вне клетки, думаю, попробует, а потом может "разлетаться".
К пульверизатору приучать постепенно, по чуть-чуть сначала, но нужно... потом должна полюбить такие процедуры.
Кальций и другие полезные-приятные вещи заказывала здесь :) :
http://www.laary.eu/ru/shopping/pticy/cat-16285
Оплата банковской карточкой, доставка почтой, примерно месяц, на сайте вся информация, очень доступно.

Изменено пользователем Любовь а
Опубликовано
Но лично я не думаю, что это крайне необходимо, если сама выдергивает перья, а там, где не достает, все нормально.

Полностью согласен, судя по фотографиям никакого вируса нет, не нашел не одного симптома.

Птица находится в крайней стрессовом состоянии, представите что ее выловили из природы, потом была долгая перевозка с применением жестких методов после которых многие птицы погибают , потом перекупщики, магазин и т.д. Результат Вы видите сами.

В данный момент птице надо дать спокойно восстановится, обеспечить полноценное питание (не только сухой корм и фрукты), сделать ей место выгула, в виде стенда и не напрягая ее постепенно вступать с контакт.

Ни на какую руку она сейчас не пойдет по вполне понятным причинам, в Вас она не видит, безопасной опоры, а поскольку у нее нарушена способность к полету (думаю в следствие транспортировки в жутких условиях и применения усыпляющих препаратов) возможности в случае падение взлететь у нее нет.

Опубликовано

у нее нарушена способность к полету (думаю в следствие транспортировки в жутких условиях и применения усыпляющих препаратов)

1444706[/snapback]

Мне кажется, возможен еще вариант. У меня у отловленной арочки были подрезаны крылья (это правило), обновлялись в течении года, а какие-то перья, наверное, и дольше. Если у Кэтрин уже нет следов подрезки, то, возможно, она провела долгое время в клетке, как бы сказать, просто "забыла" о возможности полета, не применима была эта способность. Мне кажется, пусть разминает (хлопает) крылья, есть шанс и вернуться к маленьким полетам, сначала не удачным, потом нормальным, хотя, если получилось, что практически птенцу крылья подрезали (не сформировался навык), то, пишут, может и не полететь... В любом случае, машет крыльями - очень хорошо,давайте такую возможность (стенд для прогулок, например, находиться в местах, где крылья можно свободно расправить).
Опубликовано

Да варианты с прекращением полетов бывают конечно разные, я наблюдал что некоторые птицы перестают летать после непродолжительного нахождение в клетке, месяцов шесть, другие просидевшие более 10 лет могут летать как вертолеты. Бываю масса и других причин, например встречал плохое зрение...
В любом случае я бы не держал в клетке, а дал свободу передвижения, например организовал бы для начала хотя бы на верху клетки жердочку и не ограничивал передвижения.
Еще бы очень хорошо в пару, летающую птицу.

Опубликовано

В любом случае я бы не держал в клетке, а дал свободу передвижения, например организовал бы для начала хотя бы на верху клетки жердочку и не ограничивал передвижения.
Еще бы очень хорошо в пару, летающую птицу.

1444752[/snapback]

И по моим взглядам на содержание птиц :) - это наилучший вариант! Один арочка у меня как бы тоже был "засидевшийся" (конечно, о проблемах Кэтрин там речи близко не шло, но летать совсем не стремился, в итоге приходилось если полететь, то получалось "неумело"), а при постоянной возможности перелетов в комнате и в обществе летающих птиц, летает уверенно, нормально, пользуется этой способностью, хотя, мне кажется, не любит это в той степени, как остальные (видимо, уж такой он)).
Но у Кэтрин, мне кажется, еще и других пока моментов адаптации много, берет лакомство, можно погладить - очень хорошо, потом как-то начнет "доверять" руке, потом (или раньше руки) начнет осваивать пространство - пытаться слететь со стенда, перелезть куда-то, пройтись... Вот, мне кажется, важно эту возможность предоставить, а дальше видно будет...

:sp: Кэтрин может быть и мальчиком :) , если что, перо на определение пола - ссылка на лабораторию в Германии.

Опубликовано

Хочу сказать про купание: пульверизатор - не единственное решениею Если Вы попробуете подобрать, что нравится Кэтрин и что ее не пугает, будет прекрасно.
Из возможных вариантов, тазик мелкий с водой, пучок мокрой зелени, душ. Может, что-то и сами придумаете.
Удачи :)

Опубликовано

Большое спасибо всем за советы.А возможно что если я обработаю перья Кэти тем что ей не понравится на вкус она перестанет их выдергивать?Если да то подскажите пожалуйста чем можно обработать?

Опубликовано

Большое спасибо всем за советы.А возможно что если я обработаю перья Кэти тем что ей не понравится на вкус она перестанет их выдергивать?Если да то подскажите пожалуйста чем можно обработать?

спрей с алое и мятным маслом
Опубликовано
А возможно что если я обработаю перья Кэти тем что ей не понравится на вкус она перестанет их выдергивать?

Если бы... люди борятся с самоощипом у своих любимцев, случается, годами... Мне кажется, все только в комплексе. Ведь это может быть следствием болезни, следствием нехватки каких-то веществ в организме... Даже если проблема "психологическая", как она появилась? Не хватало общения, игрушек, тесное пространство и т.д. и т.п.? Даже если исправить все, привычка не уходит совсем легко, ну вот просто задуматься на примере людей - все понимающие, отнюдь не сумасшедшие люди могут грызть ногти, я вот сама могу зачем-то сковырнуть царапинку). Потому должна быть у Кэтрин активная деятельность практически постоянно, мне кажется, чтобы не задумывалась о перьях, а отвлекалось ее внимание на многое другое, но все равно не сразу пройдет. Бывает помогает вторая птица, бывает, пишут, что нет...
Мне кажется, в любом случае - присмотреть хорошие добавки, в разделе Витамины принимают заказы на комплексы Нектон - почитайте. В разделе о проблемах оперения описаны многие проблемы здоровья, которые предположительно могли привести к самоощипу - подумайте, какие обследования есть возможность сделать. Я бы попробовала скармливать немного нежирного йогурта (0%, ну может быть, 1,5%, ложечку раза два в неделю) - там и бактерии нужные чуть-чуть присутствуют. Про освоение пространства и развлечения повторюсь.) Можно, думаю, и средства для опрыскивания пробовать, но не уверенна, что только они дадут результат. И наблюдайте, как арочка себя поведет.
Читала, что с листьев алоэ лучше кожицу снять перед тем, как натереть лист для опрыскивания, как-то она ядовита, вроде.
Опубликовано

Да вы правы,я тоже об этом думала,что может быть у неё уже просто выщипывание- это привычка.У нас много ирушек,лакомство всегда какие-нибудь висят,веточки.И все равно вроде сидит что то делает,а отвернешся уже перо выдернула.А насчет алоэ мне в клинике говорили что оно наоборот на вкус птицам нравится.Или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.