GNA-SPB Опубликовано 8 января, 2013 #1 Опубликовано 8 января, 2013 Добрый день! СРОЧНО нужна помощь! Прошу не писать отзывы возмущения и негодования по поводу невнимательности и безответственности, и так всё знаю. Случилось все вчера. У Кеши заложен нос, ноздря одна совсем не дышит, второй чихает и оттуда идут выделения. Прочитала на форуме, что следует промывать Хлоргексидином и капать глазные капельки. Позавчера, 06-01-13, мы прополоскали, закапали раствор. А вчера, я попросила мужа принести мне пластиковый пузырик хлоргексидина, он мне принес вместо него перекись водорода в абсолютно таком же флаконе. Я не перепроверила и промыла перекисью нос! Естественно она попала в рот, горло и на глаза!!!! не было предела моему расстройству! Кеша, бедный, хрипел, чикал, плакал, но было уже поздно.... я промыла все, по возможности, пораженные участки. Но это не помогло особо!Вчера он сам ничего не ел, я его поила из шприца водой с соком, водой с мукой (прочитала, что это должно обволочь пищевод. Сам съел пару кедровых орешков, так же со вчерашнего дня даю кашу из шприца на воде с капелькой сахарного песка. Подскажите, что мне делать теперь? Как постараться снять раздражение в пищеводе и в глазах?Попугай постоянно сидит с прищуренными красными глазами, сам ничего не ест, скорее всего не чувствует вкус и запах. Летает, немного разговаривает, много спит и лезет греться на шею. Помет жидкий, ярко-зелёный. Сделаю все возможное и невозможное!ПОЖАЛУЙСТА, помогите! Очень жалко, что попугай мучается из-за человеческой ошибки!!! очень надеюсь, что всё это не закончится плохо Про попугая:Калита / Монах / Квакер4 годаЖивет у окна на кухне, влажность нормальнаяЕсть липома на грудкеПитается VL Prestige Premium, огурец, яблоко; семечки граната, яблока, болгарского перца; каждые день Карсил, липойка, метионин (курс лечение от липомы): Только эти дни не даю, и так мучается. ФОТО:
Клуша Опубликовано 8 января, 2013 #2 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) ждите.Я Zosie написала.А лучше звоните Изменено 8 января, 2013 пользователем Клуша
ЭКВИ Опубликовано 8 января, 2013 #3 Опубликовано 8 января, 2013 Солкосерил гель глазной, срочно!Выкармливать маленькими порциями в день вполне можно скормить 1/3 тюбика.Мазать слизистые, глаза , восковицу,- это на долго, минимум на 3-5 дней. Преднизолон за сутки 3-4 капли в клюв.два дня подряд.Овсянку варить на воде до соплей, на этом отваре заваривать безмолочные детские каши. Никакого сахара!
GNA-SPB Опубликовано 8 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 8 января, 2013 Солкосерил гель глазной, срочно!Выкармливать маленькими порциями ,в день вполне можно скормить 1/3 тюбика.Мазать слизистые, глаза , восковицу,- это на долго, минимум на 3-5 дней. Преднизолон за сутки 3-4 капли в клюв.два дня подряд.Овсянку варить до соплей, на этом отваре заваривать безмолочные детские каши. Никакого сахара! ЭКВИ , спасибо!Позвонила Zosie. Она Солкосерил тоже сказала применять!А так же много чего другого.... Нужно срочно бежать в аптеку!!! Отпишусь ещё!
GNA-SPB Опубликовано 9 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 9 января, 2013 GNA-SPB, выздоравливайте! ЭКВИ Спасибо!Нам уже лучше! Вчера дала однократно слабейший р-р марганцовки, Тиосульфата натрия 1% 0,5 мл раствор. Со вчерашнего дня каждые два часа давала кушать мучной клестер (ел с удовольствием), смазываю гелем Солкосерил глаза и ноздри, прикладываю ромашковую настойку к глазам. С сердечком проблем не заметила, язык и конечности в норме.Начал кушать сегодня сам из своей кормушки зернышки (с большим аппетитом!), значит уже не больно. Овощи пока туговато..Сейчас осталась только проблема с глазами: один красный, другой постоянно прищурен; ну и с заложенной ноздрей (даже не знаю что с ней делать...). Помёт восстанавливается... Клуша и ЭКВИ Спасибо за помощь и отзывчивость!Отдельное СПАСИБО Zosia за подробную и результативную консультацию и лечение. Спасли птена от мучений! Надеюсь, у Кеши здоровье восстановится как прежде! Вот как мы выглядим сейчас:
Клуша Опубликовано 10 января, 2013 #7 Опубликовано 10 января, 2013 Э..А марганцовку вам Зоя порекомендовала?Если не она-то вопрос что вы с марганцовкой делали?И еще,у вас по моем клюв длинноват
Zosia Опубликовано 10 января, 2013 #8 Опубликовано 10 января, 2013 Да,Оля.тут как раз- один из немногих случаев обязательного применения марганцовокислого калия. Это стандартная процедура при ожогах слизистых перекисями. Ну а глаз и нос- регенерировать солкосерилом, потом- актовегином. нескорое дело,ожог все-таки химический.
GNA-SPB Опубликовано 10 января, 2013 Автор #9 Опубликовано 10 января, 2013 И еще,у вас по моем клюв длинноват Клуша Да, согласна! Клюв сегодня с утра подкоротила до нормального размера. Запустила я в этот раз его длину... Продолжаю гель в глаза и нос и компресс с настойкой прикладываю к глазам, все остальное не даю с сегодняшнего дня.Актовегин куплен, лежит.... Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти