Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец то!
Наконец я тоже стал владельцем этих милашек :)post-35654-1357500354_thumb.jpgpost-35654-1357500390_thumb.jpgpost-35654-1357500430_thumb.jpgpost-35654-1357500482_thumb.jpgpost-35654-1357500528_thumb.jpgpost-35654-1357500568_thumb.jpg

Опубликовано

Армен, мои поздравления с пополнением коллекции! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Армен, мои поздравления с пополнением коллекции! :flowers1:

Спасибо Лилит и Цубаки Сандзюро.
Представьте себе, еще и 24 ч не прошло , а эти "нахалы" уже спариваются . :) Изменено пользователем Армен
Опубликовано

:)Армен, а возраст у них какой?

Опубликовано

Армен, простите мое любопытство. Клетка сделана из сварной сетки-оцинковки?

Опубликовано

Армен,
Шикарное пополнение, поздравляю!

Опубликовано

Армен, поздравляем с новыми пернатыми жильцами, ждём интересных рассказов о их жизни :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем!
Лилит , каикам где то 9, Аратинги: одна пара самец 6 самка 4 г, другая пара обеим 5лет.
Цубаки Сандзюро, сетка из нержавейки. Сетка сварная.

Дабб1, спасибо. Но прежде всего мне интересен ваш совет , как владельцу аратиног:
Скажите пожалуйста, вы когда нибудь наблюдали, что при ухаживании самка кормит самца?
И гнездовой домик вертикальный подойдет? или надо "Г' образный?

Изменено пользователем Армен
Опубликовано

Армен, ух, красавцы! Поздравляю!!!
Да уж, нахалы))) Значит хорошо им!)))))

Опубликовано

Армен, где же Вы достали сварную нержавейку? Я тоже себе хочу.

Опубликовано

Цубаки Сандзюро, У нас несколько фирмы производят такие и другие сетки, выбор большой.

Опубликовано

Цубаки Сандзюро, ну не повезёте же Вы её из Армении, она так золотой окажется :)

Опубликовано

Да, не повезу. Я понадеялся, что есть какая-то фирма, у которой могут быть представительства в Беларуси. У нас, к сожалению, сварные - только из "стали нержавеющей оцинкованной ГОСТ ..... ". Оцинковку - сами знаете, нельзя. Да ладно, я уже знаю, как выкрутиться.

Опубликовано

Все чаще именно такую сетку используют, я узнавала даже в фирме, делающих вольеры на заказ, тоже ставят оцинковку. Впрочем, в одной из тем Kain упоминал, что это не столь опасно, в отличии от обмеднения, с которым тоже приходится сталкиваться, возможно, не в сетке, но в деталях некоторых аксессуаров.

Опубликовано

Все время пользуюсь оцинковкой и никогда никаких проблем.
А из нержавейки - это точно почти,что из золота.

Опубликовано

Все время пользуюсь оцинковкой и никогда никаких проблем.
А из нержавейки - это точно почти,что из золота.

У нас метр оцинковки , 25*25, толщина прутьев 1,2 мм, стоит где то 2-2,5 $.
Нержавейка, с такими же параметрами, 6$. Но клетки с такой сеткой и красивее и качественное.
Опубликовано

По своим наблюдениям могу сказать, что у нас только самец кормит самочку при ухаживании.
Вертикальный домик вполне подойдёт в качестве гнездовья для птиц. :)

Опубликовано

Дабб1,
Спасибо за инфу. А домик какого размера вы используете?
Я своим хочу сделать 25*30*55.

Опубликовано

Армен, с пополнением вас! Прекрасные птички :)

Опубликовано

Сегодня у одной пары аратинг, увидел, как самка кормила самца. Это уже в который раз. Даже не знаю , " смеяться или плакать".

Опубликовано

Сегодня у одной пары аратинг, увидел, как самка кормила самца. Это уже в который раз. Даже не знаю , " смеяться или плакать".

У меня самочка пирруры кормит самца. Так что видимо радоваться: век эмансипации на дворе :)
Опубликовано

И у моих пиррур только самка кормит самца..

Опубликовано

Вообще то, мне уже кажется, что это у американцев норма:
И катеринки, и пирруры, и каики а теперь и аратинги. :)
Я по этому и спросил у Дабб1, но она ответила, что у нее все как положено .

Опубликовано

А-аа, что, и катаринки, да? Я уж молчу, думаю, это у меня птицы такие.. эммм.. эмансипированные :crazy: , аж от сердца отлегло - у меня в паре только самка всячески ухаживает за самцом. Всё, прямо выдохнула с облегчением, оказывается, это и у других бывает :grin:

Опубликовано

А-аа, что, и катаринки, да? Я уж молчу, думаю, это у меня птицы такие.. эммм.. эмансипированные :crazy: , аж от сердца отлегло - у меня в паре только самка всячески ухаживает за самцом. Всё, прямо выдохнула с облегчением, оказывается, это и у других бывает :grin:

Вообще то, когда у других бывают нестандартные ситуаций , то с легкостью даем советы, а когда у нас...
И еще , с каждым новым видом волнения все больше и больше. Каждый раз море адреналина.
Много раз читал о таком поведении , много наслышал , но когда у нас кое что, то сразу паника :)
Опубликовано

Я по этому и спросил у Дабб1, но она ответила, что у нее все как положено .

Дабб1 - это целых два специалиста под одним ником, Ирина и Алексей :)
Опубликовано

Дабб1 - это целых два специалиста под одним ником, Ирина и Алексей :)

ОООО! Вот как, а я даже не знал!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята!!!!
У меня уже вторая пара каиков!post-35654-1360450279_thumb.jpg post-35654-1360450342_thumb.jpgpost-35654-1360450382_thumb.jpg

Изменено пользователем Армен
Опубликовано

Армен, поздравляю! Прикольные ребята!))
Как они себя ведут? Не прирученные?

Опубликовано

Армен, как разберёшься с делами насущными, расскажи, чем, вернее, кем тебя гнездовой сезон порадовал! :)

Опубликовано

Армен, поздравляю! Прикольные ребята!))
Как они себя ведут? Не прирученные?

Спасибо большое.
Нет они не приручены, но рук не боятся.

Армен, как разберёшься с делами насущными, расскажи, чем, вернее, кем тебя гнездовой сезон порадовал! :)

Лил джан, сейчас у меня птенцы разных видов розелл, пиррурки, катеринки, певчие. Жду птенца от дамских лори. По моему все идет удачно, слава богу. Кроме того, что александрийские испортили уже 3 клетку :)
Опубликовано

Замечательные новости :)

А что алексы с клетками делают? Ломают?

Опубликовано

Замечательные новости :)

А что алексы с клетками делают? Ломают?

Они весь подон поломали. Во всех клетках они быстро разбираются что к чему, и начинают разрушить.
Опубликовано

Ох да, клювы у них вполне как набор инструментов. У моего забава была - отвинчивал плафон настольной лампы от основания :huh1: причём так тихо, незаметно и аккуратно, что долгое время никто понять не мог, что, собственно, за полтергейст :grin:

Опубликовано

Армен, Вы спрашивали про размеры дуплянки для аратинги, отписываюсь, если это ещё актуально :)

Размеры дуплянки: ширина 30х30, высота 60 см, диаметр летка 9 см.
Для удобства при лазании на внутренней стороне стенки под летком сделана сетка.
Дуплянка прикреплена к передней стенке вольеры на самом верху.

Опубликовано

Армен, Вы спрашивали про размеры дуплянки для аратинги, отписываюсь, если это ещё актуально :)

Размеры дуплянки: ширина 30х30, высота 60 см, диаметр летка 9 см.
Для удобства при лазании на внутренней стороне стенки под летком сделана сетка.
Дуплянка прикреплена к передней стенке вольеры на самом верху.

Спасибо большое, такие ответы для меня всегда актуальны. Как говорится " Век живи век учись"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Армен, поздравляю тебя с долгожданной победой и получением CITES на твою коллекцию! :flours:
Желаю тебе дальнейшей плодотворной работы и расширения питомника! :flowers1:

:sp: Ну а в свободное от забот заводчика время будем рады, если будешь знакомить с новостями :)

Опубликовано

Армен, поздравляю тебя с долгожданной победой и получением CITES на твою коллекцию! :flours:
Желаю тебе дальнейшей плодотворной работы и расширения питомника! :flowers1:

:sp: Ну а в свободное от забот заводчика время будем рады, если будешь знакомить с новостями :)

Спасибо большое :clap:
Я готов поделится новостями , в понедельник поставлю сертификат.
Опубликовано

Примите и наши поздравления :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.