18razrjad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #901 Опубликовано 2 февраля, 2019 Я ж как назло щедро так намесила, тазик целый- секция в морозилке мешанки. Говядина хорошая там кусковая, говяжье сердце (конечно, жир срезан самым тщательным образом, и рубец говяжий, отваренный и перекрученный). И выбросить жалко... Понаблюдаю еще за ними, завтра дам остатки прошлой мешанки, без гороха- посмотрю на какаши, горох или нет их покрасил. Потом подумаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #902 Опубликовано 2 февраля, 2019 31 минуту назад, Амиата сказал: @18razrjad , может я не права, но не приходилось читать, чтобы темный цвет кала означал что-то нехорошее сам по себе. Правда, я не уверена, рекомендуют ли вранам горох. Я про скрытую кровь только читала - но перекисью позаливала все какахи- не шипит, не пузырит. Не кровь. Вроде тоже крамолы особой не вижу, просто странно,что враз все так потемнели. Не люблю странности. Вот в чем дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #903 Опубликовано 2 февраля, 2019 @18razrjad , черный кал - не скрытая кровь, а признак желудочного кровотечения, когда кровь переваривается. Поноса нет и кормите себе спокойно. У трех птиц при хорошем самочувствии и аппетите одновременного кровотечения быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #904 Опубликовано 2 февраля, 2019 Фото кажьте... мы тут вам не тама.... чтоб какахи без фото обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #905 Опубликовано 2 февраля, 2019 26 минут назад, Амиата сказал: @18razrjad , черный кал - не скрытая кровь, а признак желудочного кровотечения, когда кровь переваривается. Поноса нет и кормите себе спокойно. У трех птиц при хорошем самочувствии и аппетите одновременного кровотечения быть не может. ну не так сказала, читала давно, перекисью капнула на всякий, и поняла- что это не наша проблема. У Гаврюши вечером тьфу-тьфу какахи похорошели даже на этой мешанке. У Бутча и Марго темное сейчас сошло, но какахи поносные, жидкие... и очень разные - то в прозрачной луже кусочки какие-то, то Бутч выдал однородную бежево-сероватую пузырчатую жижу без белого... Вроде не страшно, но странно.. Вот и наблюдаю пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #906 Опубликовано 2 февраля, 2019 15 минут назад, postassistant сказал: Фото кажьте... мы тут вам не тама.... чтоб какахи без фото обсуждать Ну сейчас начну "собирать коллекцию")) Думала "погодить", пока не сильно трясусь, вроде просто изменение, но страха нет. Но и правда лучше изменения "фиксировать") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #907 Опубликовано 2 февраля, 2019 32 минуты назад, 18razrjad сказал: . У Бутча и Марго темное сейчас сошло, но какахи поносные, жидкие... и очень разные - то в прозрачной луже кусочки????????????????? какие-то, то Бутч выдал однородную бежево-сероватую пузырчатую жижу без белого... Вроде не страшно, но стр????ан?н?о?? Разнообразная какая у вас жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #908 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Амиата сказал: Разнообразная какая у вас жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #909 Опубликовано 2 февраля, 2019 Я специально горох ворОнам не варила, но Малыш частенько таскал у меня из тарелки отварную фасоль (обычную местную белую, я ее люблю и часто нам варю). Каких-то особых отклонений в какахах не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #910 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Амиата сказал: Разнообразная какая у вас жизнь. Я пока спокойна. Завтра понаблюдаю. Странно, конечно, но в целом помёт не критичный, просто странный. Последнее время все ровно было вообще. Из изменений сегодня было несколько вещей- горох этот, также я вчера в ветеринарке приобрела консерву - oridginal taste, с тунцом и креветками, дорогущая, там прямо кусочки рыбки и креветок. Просто мелким дала, как лакомство. Соли в ней нет, добавок тоже. Не думаю на нее, да и поклевали они чуть-чуть только. И сегодня впервые выносила их в вольер уличный, примерно на час, даже меньше. Бутч очень любит гулять, не хотел уходить совсем, хоть и трясса уже от холода (линяет же, перышек мало). Сегодня у нас +1, оттепель. Но ветер. А Марго гулять не сильно любит, распушилась и орала, что холодно. Может давно в вольере не сидели - понервничали? Кот приходил, Бутч заорал - мы прибежали, отогнали. Все по отработанной схеме, как обычно. Всё равно планировала какахи в этот понедельник на всё всем сдавать везти - паразиты, грибы, простейшие и копрограмму. Даже странно. Стоило решить проверить для профилактики, и вот те... Ладно. И вчера купила витамины бифар, катозал и сепию. Думала маленько подкормить вкусняшками, да до анализов отложу на всякий. Так все довольные и подвижные. Марго не дает работать на кухне- бегает за мною и таскает меня за края брюк (причем как дотягивается- они мне по колено! Прыгает и виснет на штанах). Или клюет мои тапки. Бутч норовит всё стырить, Гаврюха презрительно наблюдал за этой суетой, пока не забрали играться. Сейчас все спят. Все как обычно. Надеюсь, все хорошо, просто мои бзики. О. о консерве. Не расшифрован перечень загустителей примененных. Есть там они. Вот я клава. Но баночка малюсенькая, а они и половины не съели. В мусорку, больше так поступать не буду. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #911 Опубликовано 2 февраля, 2019 17 минут назад, МаГри сказал: Я специально горох ворОнам не варила, но Малыш частенько таскал у меня из тарелки отварную фасоль (обычную местную белую, я ее люблю и часто нам варю). Каких-то особых отклонений в какахах не замечала фасоль я отдельно варю тоже. Они довольно спокойны к ней. Ну так, попробовать и выплюнуть, мне кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #912 Опубликовано 2 февраля, 2019 Чувствую снбя матерью ехидной... консервы не покупаю, за какахами не слежу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #913 Опубликовано 3 февраля, 2019 Блин,у моих говнецо меняется частенько. Вчера одна дама срала водой все утро,меня чуть инфаркт не прихватил. Психанула, дала гору мидий, вроде поприличнее стало,забила хрен. Так и живем как на пороховой бочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #914 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) @postassistant , не чувствуйте. Неблагодарное это занятие. Я тоже особо не вникаю. Дерьмовед из меня - так себе. Нахваталась поверхностных сведений. И потом, мне кажется, что диагнозы ставить надо не по разовой кляксе .@18razrjad, меня напрягает то, что в консервах по определению должны быть консерванты, которые птицам низзя .Это та, которую ты Томашевскому показывала? @маха84 Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #915 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 9 часов назад, postassistant сказал: Чувствую снбя матерью ехидной... консервы не покупаю, за какахами не слежу )) я уже давно ни за чем не слежу, а по какахам уже и поверхостных знаний не имею. Но изменения мне не нравятся, я настораживаюсь. Консервы вообще раз в сто лет покупаю-просто была в ветеринарке, решила витаминов купить, раз уж Бутч раньше срока линять начал. Ну и спокусилась на расхваленную вкусняшку- думаю, пусть мелкие новый вкус поклюют. Там баночка с ложку размером, одну чайную дала Гаврюхе, а остальное мелким. Пол баночки при этом осталось - они не повелись на деликатес. В этой консерве объявлены три ингридиента - тунец, креветки , вода и лаконично так- соус. Без расшифровки, из чего он состоит. В Белоруссии это грубейшее нарушение, даже если при производстве продукта используется комплексный компонент приобретенный, мы должны его полностью расшифровать покупателю до каждого ингредиента. И это самое строгое правило. Конечно, это ухудшает положение белорусского товара на рынке. Потому что два товара, например производства РФ и РБ, одинакового состава, будут содержать разную информацию о составе. РБ , например, укажет все "Е" и прочую, что входит в состав продукта. А РФ - только те "Е", что самолично положил, но не детализируют комплексные, входящие в состав, добавки. И конечно, для покупателя состав, указанный производителем других стран, будет гораздо привлекательнее, чем на товаре белорусском - ведь гадость там не указана просто, словно её и нет. Ну даже если этот соус из самых отвратительных загустителей- при таком количестве съеденном переживут - ну просрутся. И не более. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #916 Опубликовано 3 февраля, 2019 4 часа назад, Амиата сказал: @postassistant , не чувствуйте. Неблагодарное это занятие. Я тоже особо не вникаю. Дерьмовед из меня - так себе. Нахваталась поверхностных сведений. И потом, мне кажется, что диагнозы ставить надо не по разовой кляксе .@18razrjad, меня напрягает то, что в консервах по определению должны быть консерванты, которые птицам низзя .Это та, которую ты Томашевскому показывала? @маха84 Нееее,это другая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #917 Опубликовано 3 февраля, 2019 @маха84 , а напугана она во время сотворения нефэншуйной какахи не была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #918 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 часа назад, 18razrjad сказал: я уже давно ни за чем не слежу, а по какахам уже и поверхостных знаний не имею. Но изменения мне не нравятся, я настораживаюсь. Консервы вообще раз в сто лет покупаю-просто была в ветеринарке, решила витаминов купить, раз уж Бутч раньше срока линять начал. Ну и спокусилась на расхваленную вкусняшку- думаю, пусть мелкие новый вкус поклюют. Там баночка с ложку размером, одну чайную дала Гаврюхе, а остальное мелким. Пол баночки при этом осталось - они не повелись на деликатес. В этой консерве объявлены три ингридиента - тунец, креветки , вода и лаконично так- соус. Без расшифровки, из чего он состоит. В Белоруссии это грубейшее нарушение, даже если при производстве продукта используется комплексный компонент приобретенный, мы должны его полностью расшифровать покупателю до каждого ингредиента. И это самое строгое правило. Конечно, это ухудшает положение белорусского товара на рынке. Потому что два товара, например производства РФ и РБ, одинакового состава, будут содержать разную информацию о составе. РБ , например, укажет все "Е" и прочую, что входит в состав продукта. А РФ - только те "Е", что самолично положил, но не детализируют комплексные, входящие в состав?, добавки. И конечно, для покупателя состав, указанный производителем других стран, будет гораздо привлекательнее, чем на товаре белорусском - ведь гадость там не указана просто, словно её и нет. Ну даже если этот соус из самых отвратительных загустителей- при таком количестве съеденном переживут - ну просрутся. И не более. Вот знаете, не ухудшает это положение белорусских продуктов)) В россии ,во всяком случае, к белорусским продуктам больше доверия, именно из за строгости правил белорусских к производителям. Я люблю белорусские, потому что знаю, что там где наши кто во что горазд, за белорусскими батька следит и контролирует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #919 Опубликовано 3 февраля, 2019 4 часа назад, Амиата сказал: @postassistant , не чувствуйте. Неблагодарное это занятие. Я тоже особо не вникаю. Дерьмовед из меня - так себе. Нахваталась поверхностных сведений. И потом, мне кажется, что диагнозы ставить надо не по разовой кляксе .@18razrjad, меня напрягает то, что в консервах по определению должны быть консерванты, которые птицам низзя .Это та, которую ты Томашевскому показывала? @маха84 Амиата, да меня тоже напрягает многое. Например, в сухофруктах всегда тоже есть консерванты, диоксид серы. Я стараюсь покупать самые невзрачные, курагу некрасивую, и вымачиваю в нескольких водах, прежде чем крутить в мешанку (хороший источник калия, магния). Но не весь же консервант уходит в воду. Я это понимаю. Фрукты покупные я вообще боюсь, стараюсь замороженные ягоды давать, свои и покупные лесные (чернику), но куда денешься - даю и фрукты. Даже те самые мидии - они всегда в продаже уже отварные. Поднимите сертификат - там есть соль и консерванты, причем т.к. они не белорусские - не указано, какие. Я поднимала, я знаю точно. То, что пусть малая доля химии, но все равно присутствует- ну принимаю уже, как неизбежность. Консерву купила-ну очень захотелось кур "порадовать". К тому же, почти никогда искусственные витамины не давала - думала, как лучше дать - ну и решила, что капу в консерву по капельке и скормлю с ложечки. Чтобы не довить, например, диковатого Бутча, и не пугать его тем самым лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #920 Опубликовано 3 февраля, 2019 @18razrjad , я не критиковала Ваши действия с этими консервами. Я приглашала к обсуждению вопроса, потому, что меня эта тема волнует. Ведь есть в продаже консервированные сверчки и еще какие-то насекомыши. А покупать или нет - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #921 Опубликовано 3 февраля, 2019 Я вообще ни разу консервы для птиц не видела москва называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #922 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 36 минут назад, postassistant сказал: Вот знаете, не ухудшает это положение белорусских продуктов)) В россии ,во всяком случае, к белорусским продуктам больше доверия, именно из за строгости правил белорусских к производителям. Я люблю белорусские, потому что знаю, что там где наши кто во что горазд, за белорусскими батька следит и контролирует))) На самом деле, не совсем так. Например, наш завод выпустил чипсы, ВООБЩЕ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ никаких химических добавок. Мы приобретали жутко-дорогие приправы и ароматизаторы, которые были 100% натуральными вытяжками из грибов и трав. Единственная добавка содержалась в морской соли (антислёживающий агент, "кровяная соль" Е 536). Любая соль без этого агента-просто каменная глыба. Чтобы избежать в составе указания этого "Е", мы даже рассматривали вариант приобретения такой соли, с последующим её дроблением и перемалыванием на мельнице. Но какой смысл? Если на наших супер-натуральных чипсах такой же состав, как у химических, но из других стран? Белорусский производитель обязан указывать, например, при использовании морской соли в составе "Морская соль (Е 536). А российский производитель пишет просто - морская соль. Т.е. мы, чтобы указать так же, как россиянин, должны покупать глыбы и молоть их самостоятельно. Что вредно для работников. Что затратно. Но в этом случае потребитель не увидит разницы между нами, и всеми иными. Такая проза. В наши супер-натуральные чипсы покупатель не поверил. Так что - несправедливость таки есть. И белорусские производители платят за нее деньгами. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #923 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Амиата сказал: @18razrjad , я не критиковала Ваши действия с этими консервами. Я приглашала к обсуждению вопроса, потому, что меня эта тема волнует. Ведь есть в продаже консервированные сверчки и еще какие-то насекомыши. А покупать или нет - не знаю. Я не воспринимаю Ваши комментарии, как критику - вообще никогда. Вы очень опытный врановод и птицедержатель. Я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению. Если мне указывают на ошибки - я слушаю. Тут не моё эго, а здоровье птахов на переднем плане. Я не самый лучший птицедержатель, просто мне повезло - они у меня, тьфу-тьфу, крепкие) Бросьте это. Тут вообще нет место обидам, и в мыслях у меня не было. Я спашиваю, ибо конЭшшна побаиваюсь ошибок. А оправдываюсь, т.к. и правда глупость сделала. Вот про соус стала читать - а из какой только дряни его не делают. Наверное не горох, а соусом прокакались мои птахи. Все хорошо, ели мешанку с утра гороховую, какахи хорошие. Все в порядке. А корму супер-премиум, как мне заявляли его - стыд и позор! Изменено 3 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #924 Опубликовано 3 февраля, 2019 Я думаю просто новая, непривычная еда для них и все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #925 Опубликовано 3 февраля, 2019 40 минут назад, Амиата сказал: @маха84 , а напугана она во время сотворения нефэншуйной какахи не была? Да кто ж ее знает. По теме:сама все время думаю,что креветки мидии и прочие овощи-фрукты напичканы дрянью. Но чем-то кормить надо (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #926 Опубликовано 3 февраля, 2019 20 минут назад, postassistant сказал: Я вообще ни разу консервы для птиц не видела москва называется Она кошко-собачья. Вот такая. Мне прямо так расхвалили, что я уши развесила и "поплыла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #927 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 15 минут назад, postassistant сказал: Я думаю просто новая, непривычная еда для них и все)) Там соус есть в составе, не расшифрован, из чего. Так я уже начиталась, из чего он мог бы состоять... Загустители, читаем, из чего обычно делают загустители в животных кормах. Ничего хорошего. Загустители бывают природными и искусственно синтезированными. К первым относятся вещества, добытые из животного сырья (костный желатин) или растений (например, пектин, гуаровая камедь, крахмал, агароиды и др.). К синтетическим — поливиниловые спирты, растворяющиеся в воде, их эфиры, а также достаточно длинный ряд других соединений. Естественно, что вещества, добытые из природной органики, более предпочтительны для собак и кошек. Они не вызывают аллергии и не накапливаются в организме. Кроме того, тот же крахмал, хоть его и получают из злаковых и бобовых, часто обрабатывается (модифицируется) химически — крахмальные соединения такого рода бывают как вредными (гидроксипропил крахмала глицерин), так и безопасными (монокрахмалфосфат и др.). Мои птахи в порядке, но экспериментов таких больше не будет. Хотя когда-то давно я щенячий паштет рекавери им покупала. именно чтобы невкусное туда пихать. И все отлично было- лопали и веселились. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #928 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) @18razrjad , оно лестно. конечно. это Ваше "Вы очень опытный врановод и птицедержатель. Я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению. Если мне указывают на ошибки - я слушаю", - но по поводу консервов у меня не то, что уверенности, даже своего мнения нет. 35 минут назад, 18razrjad сказал: Загустители бывают природными и искусственно синтезированными. К первым относятся вещества, добытые из животного сырья (костный желатин) или растений (например, пектин, гуаровая камедь, крахмал, агароиды и др.). К синтетическим — поливиниловые спирты, растворяющиеся в воде, их эфиры, а также достаточно длинный ряд других соединений. Естественно, что вещества, добытые из природной органики, более предпочтительны для собак и кошек. Они не вызывают аллергии и не накапливаются в организме. Кроме того, тот же крахмал, хоть его и получают из злаковых и бобовых, часто обрабатывается (модифицируется) химически — крахмальные соединения такого рода бывают как вредными (гидроксипропил крахмала глицерин), так и безопасными (монокрахмалфосфат и др.). Заколдобилась я, как старик Ромуальдыч, понюхавший свою портянку Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #929 Опубликовано 3 февраля, 2019 43 минуты назад, маха84 сказал: Да кто ж ее знает Просто перепуганные птицы сбрасывают помет, чтобы легче драпать было. И если к этому моменту какатель не заполнился, гадят жижей. Я такое за Хюрью наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #930 Опубликовано 3 февраля, 2019 49 минут назад, Амиата сказал: Просто перепуганные птицы сбрасывают помет, чтобы легче драпать было. И если к этому моменту какатель не заполнился, гадят жижей. Я такое за Хюрью наблюдала. О, так у этого предназначение есть, чтобы драпать легче, я просто интерпретировала как - дрищет со страху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #931 Опубликовано 3 февраля, 2019 51 минуту назад, Амиата сказал: Просто перепуганные птицы сбрасывают помет, чтобы легче драпать было. И если к этому моменту какатель не заполнился, гадят жижей. Я такое за Хюрью наблюдала. не только птицы))) всем так легче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #932 Опубликовано 3 февраля, 2019 16 минут назад, 18razrjad сказал: не только птицы))) всем так легче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #933 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, postassistant сказал: О, так у этого предназначение есть, чтобы драпать легче, я просто интерпретировала как - дрищет со страху Есть такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #934 Опубликовано 3 февраля, 2019 Ну что. Горох был ни при чем. Сегодня птицы ели ту же мешанку с горохом, мясо, яйца и творог. Правда, я им эссенциале по чуть скормила еще. Какахи у всех в порядке. Что было вчера-я не знаю, но выглядело это пугающе. Все-таки грешу на консерву. Кстати, прочла отзывы о ней плохие. Что даже кошкам и собакам это давать не стоит, только если разово. Именно из-за соуса. А птицуны же совсем хрупкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #935 Опубликовано 3 февраля, 2019 @18razrjad , ну. и слава богу, что отделались легким испугом. Надо своим попробовать горох сварить. А Вы его до какой кондиции варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #936 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Он еще вроде половинками, но при перемешивании местами разваливается. Мягкие половинки, но в мешанке видны. Мои привереды, но едят охотно. Даже удивительно. Чечевицу наотрез отказались когда-то. А Марго прямо выковыривает горох из мешанки первым даже.Нравится. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #937 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Сегодня резала стеблевой сельдерей, и пару ломтиков осталось на доске. Бутч-ворюга тут же прискакал промышлять. Клюнул ломтик. Боже мой! Вы бы видели, как он брезгливо плевался!!! Открыл клюв, высунул язык и так тряс головой!! Фуууу!!! Какая гадость!!! Ну хорошо. Пусть думает, что мы вон, бедные, сами такую дрянь едим, чтобы им вкусную мешанку оставить.. А то всё ему мерещится, что его провиантом обносят. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #938 Опубликовано 3 февраля, 2019 41 минуту назад, 18razrjad сказал: Сегодня резала стеблевой сельдерей, и пару ломтиков осталось на доске. Бутч-ворюга тут же прискакал промышлять. Клюнул ломтик. Боже мой! Вы бы видели, как он брезгливо плевался!!! Открыл клюв, высунул язык и так тряс головой!! Фуууу!!! Какая гадость!!! Ну хорошо. Пусть думает, что мы вон, бедные, сами такую дрянь едим, чтобы им вкусную мешанку оставить.. А то всё ему мерещится, что его провиантом обносят. У меня такая же реакция на него А бобовые вообще можно вранам? Пучить не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться #939 Опубликовано 3 февраля, 2019 Не помню где, но чечевицу прямо рекомендовали настоятельно. Правда, мой курятник выплюнул мне её прямо в харю... Сильно им не понравилось. А вот горох обыкновенный, пожалуйста. едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться #940 Опубликовано 4 февраля, 2019 8 часов назад, 18razrjad сказал: Чечевицу наотрез отказались когда-то. Точно! Вспомнила, я им чечевицу давала. С тем же результатом, что и Вы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться #941 Опубликовано 4 февраля, 2019 10 часов назад, 18razrjad сказал: Открыл клюв, высунул язык и так тряс головой!! 10 часов назад, 18razrjad сказал: Ну хорошо. Пусть думает, что мы вон, бедные, сами такую дрянь едим, чтобы им вкусную мешанку оставить.. А то всё ему мерещится, что его провиантом обносят. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться #942 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 12 часов назад, postassistant сказал: У меня такая же реакция на него А меня недавно "понесло" на новые вкусы.. Так-то я жила блюдами бабушек и дедушек, всё очень традиционно. А сейчас стала экспериментировать, и вошла во вкус. И сельдерей разный в ход пошел, и в супы, и в салаты. Раньше я к нему - феээээ.... А потиху распробовали вкус. Уж на что муж мой консерватор, но сам принцип, что блюда новые и необычные- ему очень понравился. Раньше все расколупывал и выискивал "нелюбимые" ингредиенты. А сейчас знать не хочет , из чего. Говорит, мне все нравится. Пофик, что там) Изменено 4 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться #943 Опубликовано 4 февраля, 2019 Озадачилась приобретением минеральных комплексов для оперения птицунам. Биафар Винка и Биафар Паганол. Во всей Белоруссии нет! Ну как так?! За Бутча переживаю, его линька преждевременная, и Гаврюха хвост задрипал до стыдного. Одна Марго красивишная((( Купила только Биафар Тотал, но там витаминки, преимущественно Б которые. И прочла дозировку, там на птицу от 0,6 кг до 1,2 кг (А Гаврюха уже 1,4 кг) - 18 капель в еду!!! Это правда? Что-то мне дозировка слоновьей показалась... Так и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться #944 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) при этом собакам весом до 2,5 кг- дозировка ПЯТЬ капель. Что-то я логики не вижу. Хде она??! При чём там написано - в еду или питье. Ну если в питье, то можно рассчитывать, что птица все питьё не выдует. А если в еду? Я, например, если знаю, сколько мне нужно скормить- то скармливаю с ложечки столько, сколько предписано. Например, вмешав всю дозу в мешанку терпеливо кормлю только этой ложечкой каши с добавками. Т.е. всё полностью. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться #945 Опубликовано 5 февраля, 2019 Решила не давать я Биафар Вит Тотал. Там одни витамины группы Б, не думаю, что у нас с этим дефицит. Будем ждать Винку или Паганол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти