Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх..пойду создам тему про пристройство Моргоши....
Одно расстройство от общения с людьми в последнее время... Я перестала понимать, что вокруг меня происходит) Словно кто-то, пока я "ушла в работу на наццать лет" , вдруг поменял местами понятия "что такое хорошо, что такое плохо"))

Дурдом.

Нет. Не отдам Моргошу...

Будем грустить вместе.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 18razrjad

494

• Амиата

124

• Lasly

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

18razrjad, извините, но не могли бы вы описать подробнее про отлет Гаврюши? Хотя бы в личку... Как/почему/где отлетел, как искали, и тд..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только сейчас прочитал о Гаврииле. Ужасно тяжело стало на сердце. Сочувствую Вам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Только сейчас прочитал о Гаврииле. Ужасно тяжело стало на сердце. Сочувствую Вам.

Ладо, что Вы почитали??
Гаврюша тогда прилетел домой сам, он три дня "гулял", прощелыга) Я ж вроде писала тогда..
Сейчас жив-здоров, возмужал, вообще Красотулечка стал)

Не могу найти,где про отлет писала.. Точно помню, что писала, как искали, и как Гаврюша сам вернулся)

Потом месяц на улицу его вытащить не могли - орал и упирался))) Нагулялся так нагулялся, свобода ему саа-ААавсем не понравилась)
И сороки ему плешь на голове выщипали(((( Представляете?!
То же мне - вОрон, его всякая мелочь обижала, а он только пушистился и грозно"хукал" на них)) Люди видели.

А помогали нам искать Гаврюшу лесники из лесничества, у них вышка с видеокамерой. Разрешение ПРОСТО ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ!!!! НА расстоянии 10-ти километров можно рассмотреть перья у птицы!!!! Я не обманываю, мы сами видели!!

Когда поступал звонок о том, что кто-то вроде как видит ручного вОрона, мы сообщали координаты в лесничество и там смотрели - Гаврюша или нет, потому что по всем звонкам ездить было нереально, и все были "мимо"... Гаврюшка-то сам прилетел.. Только заплутал Малыш, прилетел в дом к соседям..Промахнулся..
Был ужасно голоден и измучен.

Ну а пока искали Гаврюшку, нашли грача Бутча и ворОнку Моргошу.
Теперь нас трое)

У меня ощущение, что сообщения о том, как Гаврюша "гулял" по неизвестной мне причине стёрли.

Ну да ладно.

Чтобы не было недопониманий - Гаврюша отлетал и вернулся.

На форуме не была, потому что не было времени и все птицы были здоровы.

Сейчас зашла, потому что у ворОнки - Моргоши, проблемы с линькой - залысинки вокруг глазок..

Кушают с грачом одинаково - грач красавец, а Моргошка - лысик..

ищу причину..

18razrjad, извините, но не могли бы вы описать подробнее про отлет Гаврюши? Хотя бы в личку... Как/почему/где отлетел, как искали, и тд..

Дорогая Корвиана, отлетел Гаврюша, потому что мы с мужем два идиота! Ну я - пол-идиота, а муж - полтора.
Гаврюха с руки мужа вообще не слетал, а если и слетал, то не далее чем на метр - и назад на мужа.

А тут муж с Гаврюшей на руке решил мне показать, как работает автополив на огороде - дикий рёв насосов и фонтаны по всему участку.
Я видела, что насос серьезно нервирует Гаврюху, и просила мужа прекратить демонстрацию, поясняя, что малыш боится.
Но...

"выстрелил" фонтан рядом и Гаврюха с перепугу ломанулся. Что примечательно - он полетел в дом! Но на террасе стоял вентилятор, которого Гаврюха всегда боялся.. И он резко изменил траекторию(((

Трое суток мы ни спали вообще - расклеивали во всех деревнях объявления, передали на все маршруты общественного транспорта, бросали по ночам в почтовые ящики, отдавали пачками почтальонам, друзья в интернете занимались распространением объявлений..

НО больше всего помогло ЛЕСНИЧЕСТВО!! Дай им Бог всего самого доброго!!

По показаниям людей, Гаврюша отлетел очень далеко - в день, когда он вернулся, его точно видели на озерах (это километров ....м-мм...7-10 наверное). В день, когда он отлетел, был ужасный ветер.. И он полетел в сторону озер, по ветру.. А озера большие, пришлось перелететь... Так и заблудился видимо..

В день, когда он вернулся, рыбаки видели, как сороки погнали его назад, через озёра... А там и церковь видна - он купола церкви знает.. Наверное на них и сориентировался, я думаю.. По нашу сторону озёр купола нашей церкви видны. Гаврюша там гуляет ежедневно, знает их.

Вот так..

Не описать, что мы с мужем пережили...

зато в то воскресенье, когда он вернулся.... такого яркого СЧАСТЬЯ я не чувствовала НИКОГДА...

Опубликовано

Марина, добрый вечер! Очень рада Вас видеть, и что все вы здоровы!
Наверно, Вы писали про отлет Гаврюши где-то в других темах (и про то, что он вернулся тоже)... У Моргоши все будет хорошо с линькой - главное, правильное питание и не нервничать.

Опубликовано

Марина, добрый вечер! Очень рада Вас видеть, и что все вы здоровы!
Наверно, Вы писали про отлет Гаврюши где-то в других темах (и про то, что он вернулся тоже)... У Моргоши все будет хорошо с линькой - главное, правильное питание и не нервничать.

Здравствуйте, дорогая МаГри!)
Наверное в другой теме, Вы правы.
Я ж тогда всё еще от шока отойти не могла, когда об отлете и прилете написала, уж и не помню - куда.

Да вот странно с Моргошей - всё как у Бутча - и питание, и в вольере на улице они вместе днем гуляют - у всех с линькой прекрасно, тьфу-тьфу, а у моргошки залысинки вокруг глазок..

И что не хватает? творожки, рыбки, печенки- да бесполезно перечислять всё, травки в мешанках - и крапива, и календула и одуванчики.. Да блин у меня весь огород в лекарственных и полезных сорняках!! Не перечислить!!

А вот на тебе - залысинки((

Опубликовано

...Сейчас зашла, потому что у ворОнки - Моргоши, проблемы с линькой - залысинки вокруг глазок..

Я очень рад, что с Гавриилом всё обошлось! А у Жоржетты и Кра во время линьки всегда возникают залысинки вокруг глаз. Наверно это характерно для всех ворОн.
Опубликовано (изменено)

Я очень рад, что с Гавриилом всё обошлось! А у Жоржетты и Кра во время линьки всегда возникают залысинки вокруг глаз. Наверно это характерно для всех ворОн.

Lado, спасибо за ответ!!!

Вот видите, из трех вранов получается, что ворОнушки - самые нежные в питании...

Гаврюха у меня злостный мясоед, костегрыз и рыбьежор... В качестве десерта жрет мешанку грачиную и воронью - там кашки и овощей/трав наверное процентов 60 к мясу. Творог и яйца - отдельно, птицы их и так уминают только в путь..

Ну и фрукты, овощи, гаммарусы, сепии, креветки... ой, да что я перечисляю - да все! Тефтельки, блин, в бульоне, а мужу магазинные пельмени в лучшем случае!

Грач Бутч и воронка Моргоша питаются одинаково. Едят мешанку, подъедаются всем остальным одинаково.. Моргоша гораздо прожорливее Бутча только - ест много..

И залысинки((( Такая трогательная .... и мне так стыдно, что я не знаю, как её правильно кормить!

Помет у всех хороший - красивый, без желчи, без слизи и прочей гадости.. Хорошие такие какахи...

Фитокальцевит и сепию тру в мешанку..

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

18razrjad, как я Вас понимаю, моя ворона тоже отлетала на трое суток,правда была еще слетком. Но что мы тогда все пережили не описать словами. А когда наша кура вернулась,это было такое счастье прям концентрированное, я больше пока такого не испытывала. Насчет залысин -у моих ворон бывает во время линьки, один год Карлун вообще довольно лысый был,при том что питание двоих одинаковое,но линька бывает по-разному проходит. Я вся издергалась тогда,но потом оброс слава Богу. Так что не нервничайте,все хорошо у Вас))).

Опубликовано

18razrjad, как я Вас понимаю, моя ворона тоже отлетала на трое суток,правда была еще слетком. Но что мы тогда все пережили не описать словами. А когда наша кура вернулась,это было такое счастье прям концентрированное, я больше пока такого не испытывала. Насчет залысин -у моих ворон бывает во время линьки, один год Карлун вообще довольно лысый был,при том что питание двоих одинаковое,но линька бывает по-разному проходит. Я вся издергалась тогда,но потом оброс слава Богу. Так что не нервничайте,все хорошо у Вас))).

Маха, спасибо!!
Точно - концентрированное СЧАСТЬЕ!!)))

Спасибо, я и правда издергалась.. Ну буду думать, чем пушистика серого подкармливать еще... Не нравятся мне эти "розовые очки" на девочке(((

Опубликовано

18razrjad, очень рада, что у вас все в порядке! Я тоже долго не могла понять, что же у вас случилось. Действительно счастье, что Гаврюша вернулся, и так быстро! Ему большой привет :)

И с пополнением вас)) Здоровья ребяткам!

Опубликовано

А я бы умер, если бы Жоржетта тогда погибла. Удивительно, как они могут в себя влюблять ...И Вашей стае от нашей стаи огромный привет! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

А я бы умер, если бы Жоржетта тогда погибла. Удивительно, как они могут в себя влюблять ...И Вашей стае от нашей стаи огромный привет! :flowers1:

Lado, я бы выжила. Я вообще очень живучая. Наверное это потому, что мне халявы не видать, как своих ушей, и в этом вопросе тоже - сто лет жить придётся в любом случае(((

Но пока Гаврюши не было, эти три дня в дом невозможно было зайти - он настолько опустел.. он стал ужасающе МЁРТВЫЙ без Гаврюши..

Мы с мужем трое суток колесили по деревням-лесам-болотам, калитка и двери в дом были распахнуты настеж, на случай если Вождь Маленькие Лапки вернётся..

И постоянно с надеждой заезжали домой.. проверить.. нет ли его...

и окна нашего дома на это время превратились в мертвецкие глазницы.. Я издалека видела, что Малыш еще не вернулся..

ЗАТО КОГДА ВЕРНУЛСЯ!!!!! :fly::fly::fly::yahoo::yahoo::yahoo:

Марис, спасибо Вам !

Всё бы хорошо, но очень болеет мама.. Бутчу и Моргоше мало уделяю внимания - они сами с собою играются...
Хотя Моргоша даже без внимания - невероятно нежная и ласковая.. Если бы маленькую принцессу в ласковые ручки... Они бы днями только и целовались)) Моргошка любит целоваться))

Опубликовано

18razrjad, выздоровления маме. Пусть у вас все будет хорошо, терпения вам и сил.

Опубликовано

18razrjad, выздоровления маме. Пусть у вас все будет хорошо, терпения вам и сил.

Спасибо Вам за добрые пожелания. И Вам всего самого доброго и светлого!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья!
У Моргоши неприятности - периодически жалобно вскрикивает и истерично пытается что-то достать клювом на спине..
заметили вчера вечером, всю осмотрела - ничего на спине нет.. Ночь спала спокойно, а утром опять двадцать пять.. Сразу после работы к вету поедем, но у нас совсем дело плохо с орнитологами. все кошко-собачьи ветеринары.

Вопрос.

Могли птицу покусать мошки, учитывая, что у Моргошки проблемы с линькой и есть плешка на голове? А на спинке и крыльях..вроде нет, но перышки пуховые реденькие наверное, мошка добраться может?

Опубликовано (изменено)

Может :(

Спасибо Вам, Верра...

Блин, сижу на работе и работать не могу... Как там моя недотёпушка маленькая.... Быстрей бы к врачу..

Я всю её осмотрела.. Что тревожит - не пойму...
Нужно было намочить её вчера, больше бы увидела.. Но она кричать и клевать себе спину к ночи начала, не захотела на ночь мочить маленькую..

спала она спокойно, а утром опять началось...

Опубликовано

18razrjad, держитесь:( Пусть выздоравливает малышка...

Опубликовано (изменено)

Тревожили её не мошкины покусы...
Видно болели почки..Наверное.. Но пытаться клюнуть себя в спину она перестала, зато начался помет водянистй..Прозрачными лужами.

Свозили Моргошкины какахи в лабораторию. Никаких кокцидий/эймерий/глистов/грибов и прочих возбудителей не обнаружено. Копрограмма (странно, на анализ удалось взять помёт, вообще практически из воды состоящий), но тем не менее ответ врача - хорошо все с перевариванием, не переваренных частиц нет.

Сделала очень печальный вывод о том, что Моргоньку я перекормила мясом.. Излишек белка мог вызвать отравление и ударить по почкам.. Сейчас Моргошка вегетарианка, лечим почки, пьем брусничный отвар, канефрон, чу-уууть чуть минералочки с уровнем минерализации 3,2 г, развожу ессентуки 1к2 водой.

даю катозал...

пока всё... Помёт совсем чуть, но стал улучшаться, хотя воды еще много, но хоть уже какахи есть...

И вот вывод на практике - вОрону мяса нужно давать вообще вдосталь, а остального он сам доест, мешанка просто всегда должна быть к мясу, овощи, фрукты - но именно как дополнение к мясу.

А вот ворОнке много мяса - очень вредно. Ей нужно точно белка (мясо/творог/яйцо/рыба) меньше 40% от съеденного, т.е. на 40% ребенок заболел..

Пойду в "болезни и лечение птиц", просить помощь Консультантов.. У нас орнитологов нет.. Моргошка внешне очень активная и веселая, задирает грача Бутча..
Но глядя на прозрачные лужицы помёта... эх..очень волнуюсь..

Опубликовано

18razrjad, а почему вы думаете, что белок виноват?

Опубликовано

Да, странно. Нет, если бы Маргоша ела только мясо - было бы понятно. А 40% для вороны - совсем не много. Что вОроны, что ворОны - ни разу не вегетарианцы.

Опубликовано

18razrjad, мои мяса едят вдостоль. Зимой больше, летом меньше, но они сами решают. Зимой в любом случае мяса выходит больше 70%. Летом примерно половина на половину. Иногда бывает, что мяса не едят вообще, но это случается редко. И к тому же это компенсируется морепродуктами.

Опубликовано

Девочки и мальчики, я пытаюсь строить догадки, что это было (слава Богу, уже всё хорошо)

Анализы не нашли никакого возбудителя. Сдавали на грибы, простейших, паразитов и копрограмму. Перевариаемость хорошая.
Какахи два дня были просто прозрачная вода, и только у Моргошки. Как бы очевидна проблема с почками, но неясна этиология заболевания.
Условия питания/проживания у всех одинаковые.

Если отравились бы - то все.

Потому решила, что Моргоша притравилась большим количеством белка, т.к. прочла, что такое возможно, белок и правда в большом количестве может вызвать отравление.

Моргошу лечила так

Полностью убрала белок из еды - мешанки из овощей и каш, отвар бруснички, давала канефрон и катозал.

Помет стал нормализироваться на третий день.
Сейчас какахи отличные, прям хоть на выставку)

У Моргоши еще проблема с линькой, т.ч. я полностью решила пересмотреть режим её питания.

Ладо, Ну Моргошка тоже мяса не больше 70 % ест...

Не знаю, но Слава Богу диета, катозал и канефрон сработали...

Очень похоже на отравление, но в нашем доме вообще ничего "отравительного" для птиц нет. Да и живут они все вместе...

Да, странно. Нет, если бы Маргоша ела только мясо - было бы понятно. А 40% для вороны - совсем не много. Что вОроны, что ворОны - ни разу не вегетарианцы.

В мешанке у Моргошки примерно 40% мяса... Но она в последнее время налегала на морепродукты, творог, мясо отдельно... А расход мешанки проконтролировать сложно...

Я вообще не сдерживала "девушку" в желании есть белковую пищу, поэтому мои выводы о пропорции съеденного белка - довольно условны...

Но в последнее время глядя на то, как она лопает белковые вкусняшки и как тухнет и разбрасывается мешанка - я уже подспудно начинала волноваться...

Поэтому проблему с почками, как только дождалась ответа по инфекциям и пр.возбудителям - как-то сразу на интуитивном страхе списала на избыток белка.

И похоже, что это так.

Моргоша и правда ела в последнее время мясное-творожное и яйца.. А я, балда, потворствовала

Опубликовано

почки могли быть больные изначально, только попозже проявилось. Так что не соглашусь, что для всех серых ворон вот так:

И вот вывод на практике - вОрону мяса нужно давать вообще вдосталь, а остального он сам доест, мешанка просто всегда должна быть к мясу, овощи, фрукты - но именно как дополнение к мясу.

А вот ворОнке много мяса - очень вредно.

Лучше не консультантам на форуме писать, а Валентину

Опубликовано

почки могли быть больные изначально, только попозже проявилось. Так что не соглашусь, что для всех серых ворон вот так:

Лучше не консультантам на форуме писать, а Валентину

Конечно я писала Козлитину. Других врачей я боюсь, одного птенца я откровенно залечила, и ужасно боюсь повторения трагедии.
Козлитину писала только на почту, и у него видимо пока нет доступа.
А потом Моргошка повесела, какахи исправились, ну и слава Богу.

Но пока на диете сидит - пророщенное зерно, каша и овощи.. Вчера только дала желток перепелиный, сегодня может креветок дам..

Изначально у мелкой никаких проблем не было, кроме того, что она очень глупенькая. Недотепушка, совершенно беспомощная и нежная.
Но она действительно в последнее время налегала только на белковую пищу. Меня волновало её пристрастие довольно давно, но глядя на Гаврюху, который в таком режиме питения прекрасно себя чувствует, я успокаивалась и не исправляла ситуацию..

Второй вариант - отравление не пойми чем.

Просто у других птицунов иммунитет выше и они перенесли спокойно, а Моргоша (помним, что у нее проблемы с линькой и иммунитет хуже значит) заболела.

Но опять же это обращает внимание на то, что питание, подходящее для вОрона и грача не подходит ворОнам.

Опубликовано
:beer:
Но опять же это обращает внимание на то, что питание, подходящее для вОрона и грача не подходит ворОнам.

У ворона и вороны рацион гораздо более схож, чем у ворона и грача, поверьте) Так что явно в чем-то другом было дело. Вообще мягкий характер и "глуповатость", как вы говорите, часто бывают симптомами внутренних проблем.
Опубликовано

18razrjad, в мясе, твороге и прочей белковой пище белка этого не настолько много, чтобы вызвать отравление. У моих сорочанов как раз после фруктов с ягодами и овощей помет прозрачный. Предоставьте птице самой решать, сколько ей белка надо - они прекрасно регулируют сами потребление и отказываются от мяса, когда его слишком много. Вообще у вранов на помет даже количество выпитой воды влияет, он испортиться может от чего угодно - не обязательно это отравление или проблемы с почками. Не отжал сок из тертого кабачка перед тем, как дать - получай желто-зеленые лужи вместо нормальных каках. И в том же духе.

Опубликовано (изменено)

У ворона и вороны рацион гораздо более схож, чем у ворона и грача, поверьте) Так что явно в чем-то другом было дело. Вообще мягкий характер и "глуповатость", как вы говорите, часто бывают симптомами внутренних проблем.

Верра, возможно...
Но во-первых по рациону я тут вообще никому не верю, уж без обид. Как и по многим другим важным вопросам в содержании птиц. Т.ч. обращение "поверьте" ко мне бессмысленно.

О питании грача и вороны.
Всем выдавалась еда одинаково. Мешанка и много-много разнообразных белковых вкусняшек. Но грач, в отличие от ворОны, ушлый товарисЧ, и ест всё вподряд, включая мешанку. Он дикарь, очень хрупкого телосложения - мааааленький такой грачишка)) Его явно обижали на воле, он недоедал, и сейчас лопает всё вподряд, без приверед.
А Моргошка довольно долго ела мешанку преимущественно, но месяца три назад (хотя не уверена в сроках), вдруг распробовала мясо, рыбу и яйца. И стала питаться практически только ими.

Давать еду можно всем одинаково, вопрос в том, кто из птиц что выбирает...

О возможных внутренних проблемах птицы тоже знаем, читали.. За птицей наблюдаю, пока крамолы не увидела. Да, робкая, да не любит летать. Совершенно очевидно зрячая.

Всё это время птица была упитанная, с хорошим оперением (правда, до линьки).

Сейчас линька мне показала, что с питанием проблема есть.

Анализы сдаем, возникла проблема с почками - устранили.
Помимо возможного отравления также подозревала тепловой удар - в вольере Бутч прячется в тень, а Моргошка глупенькая, может на солнецепеке сидеть и не догадаться в тень перейти.

Покупала пирацетам и фоспренил, но не воспльзовалась, отлично сработала диета с канефроном.

Врачей толковых у нас нет.
Лечить дистанционно птицу в интернете - эти игрища без меня, я пас. Я "в больничку" наигралась.

"... я продлила лечением птице зрение на целых пол-года!!.." - т.е. на момент лечения птица была зрячей? А потом, в процессе лечения, таки ослепла??
Ну-ну....
Мне всенепременно нужно последовать этому примеру, наверное даже к этому же доктору с приборчиком запишусь.

Я вообще орнитологам региональным сразу пять баллов, не глядя ставлю.. Сарказм, если что. Они простое заболевание диагностировать и лечить не могут, а тут такой мастер-класс...

Так что, зная печальную ситуацию изнутри, я буду обращаться к врачам только для лечения тех заболеваний, которые совершенно критичны. И для этого, если понадобиться, сяду в машину и приеду в Москву, к тем, кому доверяю.

И вот еще - я живу с этой птицей...

и именно Я, а не вы, вижу её каждый день...

Хватит мне рассказывать, что именно я не увидела в своей птице, которую люблю.

Хотя я конечно понимаю, что всем Вам виднее..

Верра, это обращение не к Вам. Правда не к Вам.

Мне в принципе не нравятся попытки "лечить" меня о "правильном" обращении с птицами.

Опубликовано

18razrjad, я не обижаюсь и даже не буду пытаться вас в чем-то убеждать) Я в это "наигралась" примерно в той же мере, в какой вы - "в лечение" ;) It is not my cup of tea.

Опубликовано

18razrjad, извините, раз вы тут никому не верите, спросите у Валентина, как кормить ворОну и сколько чего ей нужно давать. Читали его статью про кормление врановых на сайте? И сделайте цифровой рентген и покажите опять же Валентину. Пусть платно, но не думаю что для вас это проблема. А пока что слишком громкое и голое заявление.

Опубликовано

18razrjad, в том и дело, что птицы - существа хрупкие и их очень легко "залечить" до смерти. Поэтому лекарства даются по назначению врача, а зная наших врачей в РБ, все дозировки нужно перепроверять у здешних специалистов. Валентин сейчас консультирует в Вконтакте, с ним достаточно легко связаться, да и здесь в разделе Болезней и лечения птиц врачи отвечают довольно быстро.
Я ни в коем случае не пытаюсь вас поучать, если что. Просто самолечение иногда только хуже делает, а консультации в интернете при всей кажущейся сомнительности все же куда надежнее, чем обращения к нашим ветеринарам, особенно за пределами столицы.

Опубликовано

спасибо всем, кто героически пытался донести до меня суровую правду жизни о том, что птицы могут болеть, о том, что птиц нужно лечить, когда они болеют, и о том, что птице лучше давать лекарства по назначению врача и строго в рекомендованных дозировках, а не сыпать, например, на глаз...
Отдельное спасибо тем, кто волнуется о том, что я лечу по рекомендациям белорусских врачей. Корвиана, если бы вы читали больше одного последнего сообщения, то понимали бы, что я чрезмерно предвзято отношусь к выбору врача, и уж точно не лечу у наших кошко-собачников. И наслышаны Вы о белорусских "орнитолухах" скорее всего в большей степени от меня, непонятно только - чего тогда так рветесь меня от них спасать.

Кстати, о врачах белорусских.

В Минске есть врачи и лаборатория, возможности которой намного превосходят возможности многих Московских клиник. И у меня прекрасный контакт с этими врачами.

и я вас всех услышала.

Я лечу своих птиц, и наблюдаю за их здоровьем, и делаю все необходимые и анализы, и рентгены и исследования..

Если я не отчитываюсь перед всеми Вами о "проделанной работе", то это по причине усталости, отсутствия времени и интереса в этом..

Кстати, очень неприятным стал форум. Даже в режиме прочтения.

Впечатление, что пять игроков тупо сидят и ждут "случайно-заблудшую-жертву", чтобы вот тогда УЖЖЖЖ наверняка утопить её в море своих непревзойдённых знаний.

Я изредка захожу на форум и читаю переписку. Я видела в каком возмутительном тоне некоторые граждане и гражданке "выдают" совершенно очевидные советы ТАКИМ опытным в содержании и лечении птиц людям, что даже порою не знаешь, как реагировать на такое глупое поведение.

Я к советам прислушиваюсь.
Но пока что в этой ветке профессионалов не видела, а поучать себя менторским тоном всем тем, кто либо такой же как я по опыту, либо и вовсе не дотягивает даже до этого - ну уж извольте.

А хотя дело Ваше.

В любом случае форум себя изжил в плане общения..

Разве что в болезнях много полезной информации.

Опубликовано

Хороший пост. Четко.

Опубликовано

Кстати, очень неприятным стал форум. Даже в режиме прочтения.

Впечатление, что пять игроков тупо сидят и ждут "случайно-заблудшую-жертву", чтобы вот тогда УЖЖЖЖ наверняка утопить её в море своих непревзойдённых знаний.

Я изредка захожу на форум и читаю переписку. Я видела в каком возмутительном тоне некоторые граждане и гражданке "выдают" совершенно очевидные советы ТАКИМ опытным в содержании и лечении птиц людям, что даже порою не знаешь, как реагировать на такое глупое поведение.

Я к советам прислушиваюсь.
Но пока что в этой ветке профессионалов не видела, а поучать себя менторским тоном всем тем, кто либо такой же как я по опыту, либо и вовсе не дотягивает даже до этого - ну уж извольте.

А хотя дело Ваше.

В любом случае форум себя изжил в плане общения..

Разве что в болезнях много полезной информации.

На форуме никого силой не держат вроде как, не нравится - не пишите :) В конце концов, это не единственный ресурс :) А если вы здесь пишите - будьте готовы к тому, что вам будут отвечать, и мнение у каждого будет свое, ибо форум - не единый организм)
Это относится ко всем, впрочем) Мне просто не очень понятна логика людей, которые хают форум, но зачем-то на него ходят :pardon:

Опубликовано
Корвиана, если бы вы читали больше одного последнего сообщения, то понимали бы, что я чрезмерно предвзято отношусь к выбору врача, и уж точно не лечу у наших кошко-собачников. И наслышаны Вы о белорусских "орнитолухах" скорее всего в большей степени от меня, непонятно только - чего тогда так рветесь меня от них спасать.

Я где-то говорила идти к белорусскому орнитолуху? Вы сами расхваливали Валентина. Чего душой кривить, он статьи по тому же питанию, между прочим, пишет отличные.

будьте готовы к тому, что вам будут отвечать, и мнение у каждого будет свое

+++
Опубликовано (изменено)

18razrjad,
"... я продлила лечением птице зрение на целых пол-года!!.." - т.е. на момент лечения птица была зрячей? А потом, в процессе лечения, таки ослепла??
Ну-ну.... -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вы мало того, что не поняли о чем Вам рассказали , так в ответ еще и нагрубили... -На момент посещения врача и диагностики, птица теряла зрение и это было очевидно...и неизбежно..., к сожалению, зрение удалось сохранить на 7 месяцев(точнее), потом ласточка у нас жила еще три года слепой... Желаю Вашим птицам здоровья и быстрого выздоровления....

Изменено пользователем Tetyana
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Перенесено отсюда.

18razrjad, спасибо) В ближайшее время я думаю приостановить прием новых птиц, у меня в планах организация нормального стационара для птиц, если все получится, надеюсь, к новому году удастся сделать нормальные боксы для пациентов, чтобы было удобно ухаживать, чистить, кормить) Но это пока только планы)
Сейчас у меня из пациентов остался только канюк со сломанным крылом, недавно удалось пристроить кукушку, и наша Камра тоже наконец обрела замечательный дом - поселилась у Animal-love:)
Статьи по кормлению вывешены на сайте - Кормление врановых птиц и Выкармливание птенцов врановых птиц.
А про рахит была напечатана в сборнике, но и в сети вроде как есть - вот тут.

П.С. Эх, вижу, что фотографии слетели в теме, сайт-хранилище накрылся :( Придется заново вывешивать((

Вера, спасибо огромное за статьи!
Прочла про кормление. Здорово, доходчиво и всё по-существу. Просто чудесная статья.
а за это отдельное спасибо :
"....у меня перо широкое!" :rofl:
Хотела просить Вашего совета. Гаврюша (вОрон) и Бутч (грач) у меня никаких беспокойств не вызывают. А вот ворОна Моргошка дважды за этот год меня напугала. Питание - мешанка(сложно указать пропорции, каши, травы, овощи, иногда фрукты или ягоды (черника в основном), мясо к остальному 50/50). Яйца, вареные и сырые перепелиные, рыба и морепродукты, творог, орешки,гаммарусы, дафнии, насекомые редко (никто кроме грача не понимает, что с ними делать), перепелки с перьями (ест только вОрон, мелкие такое едят только в мешанке), мясо-потроха, сердце-печень-легкие-хрящи. Да куча всего, меню разнообразное. Витамины искусственные не добавляю, сепия у всех есть, скорлупу перепелиную съедает за всеми Моргоша, остальные игнорят.. Серу не даю - желток сырого яйца содержит много серы, яйца все лопают как положено. Кальций не даю - перо у всех троих отличное, линька проходит хорошо, легко и красиво, перо до новой линьки тоже держится отлично. Кручу в мешанку крапиву часто, привыкли, едят нормально...
И всё бы хорошо...
Но.
Зимой Моргоша дважды поджимала левую лапку под себя. Помет становился водянистый со слизью. Крякала нервно и дёргалась, словно у неё что-то болело. Убирала из корма белок вообще почти - каша и овощи, чуть-чуть для вкуса мясо перетирала (в обычном питании всегда в кормушке много белка - мешанка, мясо, яйцо, творог - везде белок как бы). Спаивала брусничный лист, давала канефрон (когда в первый раз лапу стала поджимать), спаивала морковный сок (источник витамина А для почек), а второй раз обошлись без канефрона. Все пришло в норму, помёт нормализовался, лапку опустила малышка.
Т.е. второй раз ей полегчало от безбелковой диеты только, морк.сока и брусничного листа, без медикаментозного лечения канефроном..
Вот я и стала именно в отношении Моргошки побаиваться белка. Сейчас мясо помимо мешанки даю ей очень ограниченно, вроде больше ( примерно с НГ этого) лапку не поднимала.
Вопрос. Если ворОнам переизбыток белка не страшен, но именно у моей Моргошки такая реакция... то что с цыпленком не так.. На что бы Вы посоветовали обследоваться? Хоть проблема и ушла, но мне этот вопрос не даёт покоя, что это тогда было?
В лечении тему создавать как бы нет смысла - сейчас птица бодра и свежа.. Но неприятный осадок остался.. Боюсь за мелкую. Она самая трогательная из моей троицы) Изменено пользователем Verra
Опубликовано

18razrjad, а сустав опухал? Или, может, цвет менялся?
Вообще безбелковой диетой лечится подагра, но по одной только поджатой лапе нельзя сказать, она ли это была, или это просто совпадение :idontno:

Опубликовано (изменено)

18razrjad, а сустав опухал? Или, может, цвет менялся?
Вообще безбелковой диетой лечится подагра, но по одной только поджатой лапе нельзя сказать, она ли это была, или это просто совпадение :idontno:

Нет, это я первым делась кинулась проверять.. Суставы тоненькие, цвет обычный ..А вот помёт жидкий со слизью вынюхивала-вынюхивала, но как по моему параноидальному уразумению - запах мочи был от него.

вот и маюсь между двумя вопросами - избыток белка, или недостаток витамина А, такую, явно почечную проблему, выдал?
Моргоша очень странная малышка. Очень беспомощная, очень инфантильная.. Новую еду только с рук ест, и только после множества выплёвываний..Сама из кормушки ест только если очень голодна, а меня рядом нет. Если я дома - трясёт крылышками и разевает клюв..Уже два года у меня. Почти взрослая птица.
Где-то я недостаточно ей внимания уделяю, не настаиваю на разнообразии в еде - а она ест самостоятельно только привычное..Новое нужно терпеливо показывать и приучать. Да я даже не могу сказать, что у неё в рационе чрезмерно белка, т.к. мяса отдельно её почти не даю, она его не ест. Она по бОльшей части ест мешанку.. ну творог с яйцами, очень любит рыбу.. А вот мясо особенно не жалует Твёрдую пищу не ест совсем - яблоки, овощи - только перетертые, мягкие.. и мясо только если перекрученное. Кусковое, и даже хорошо отбитое она не понимает..Таскает в клюве с собою и выбрасывает... Куски и твёрдое не ест никогда. кручу в мешанку морковку, и перепелов для погадки - погадки сбрасывает регулярно.. хотя нет.. гораздо реже Гаврюхи. Тот просто погадкометатель, не знаю - как ни поест - так огромнющий ком выбрасывает. У Моргошки погадок заметно меньше.

Опубликовано

Дорогие и уважаемые мною Марис, Ладо, Верра, Даниш Лидия, Ольшанка, Горигор и Корвиана (которая, кстати, по несдержанности едва ли уступает мне, но которая мне всё равно симпатична по многим причинам)- прошу прощения за свою несдержанность годовалой давности. Моё раздражение никакого отношения к Вам лично не имело.
И я у всех Вас прошу прощения за то, что испортила Вам тогда настроение.

Татьяна, очень Вас прошу, пожалуйста, давайте не пересекаться в "именных" темах.
Я не буду заходить в Вашу, Вы в мою..
Спасибо за добрые пожелания!
Вам тоже желаю самого наилучшего!

Опубликовано

господа, хотела просить совета.
Гаврюша до дрожи в коленках любит мужа. Муж с сентября 2016 года работает в Канаде, мы с Гаврюшей и малышами живем без Андрея. Когда я разговариваю с Андреем по вайберу, звук выключаю, иначе Гаврюша бежит в комнату и потом судорожно ищет мужа, а не найдя его опускает крылья и сидит нахохлившись - тоскует. А однажды брат пригнал машину мужа с ремонта, и Гаврюша услышал звук знакомой сигнализации под домом - он так начал кричать и махать крыльями!!! Он решил, что это Андрей.... ну а потом день ни с кем не разговаривал.

Так вот.
Мой любимый муж приезжает 02.08.2017 - через неделю в отпуск..

Как себя вести?
Я волнуюсь - много радости - тоже стресс.. Птицы же от стресса могут и удар по здоровью получить..
Конечно может я перестраховываюсь...но я уже думала - пусть муж хоть с гигантской костью зайдет - часть внимания на кость придётся)) А зная Гаврюху - так и всё внимание, муж после))

шучу, конечно.. но в каждой шутке есть доля шутки..

Опубликовано

18razrjad,
что тут посоветуешь, конечно птицы как люди, тоскуют, любят, старайтесь переключить внимание на себя, кормите с рук, может как то сгладится, по поводу встречи не волнуйтесь, а вот разлука опять ударит по птице. но что же делать жизнь у нас такая, что мы вынуждены искать зароботок в дали от дома, а птица это вряд ли поймет. :(

Опубликовано

18razrjad,
что тут посоветуешь, конечно птицы как люди, тоскуют, любят, старайтесь переключить внимание на себя, кормите с рук, может как то сгладится, по поводу встречи не волнуйтесь, а вот разлука опять ударит по птице. но что же делать жизнь у нас такая, что мы вынуждены искать зароботок в дали от дома, а птица это вряд ли поймет. :(

да я тоже волнуюсь..только свыкся почти Гаврюша жить без Друга, а потом заново привыкать...

Если бы малыш знал, что это ради денег - наверное отдал бы нам все игрушки, на продажу((( и даже мозговую кость((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.