Перейти к содержанию

Белохвостый или белоплечий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонит сегодня ling и прибалдевшим голосом говорит: у меня в ванной сидит орлан, приезжай. Лечу, ессно, к ней. Сидит. Орлан. Думали, что белохвост, года 4 (хвост не полностью белый ешё), но клюв вроде не такой, и на плечах светлота... Крупный, но истощённый. Везли его до Комсомольска 12 часов с какого-то хутора, там прибилась птица, взлететь не могла, слабая. Может, траванулас - у нас в Амуре всякой химии полно, иногда рыба вонючая... Что делать? Домой - вообще не вариант конечно. Местный зооцентр взял, у них есть беркут и белохвосты, условия конечно не очень (летом-то вольеры, но зимой их в какие-то гаражи переносят, чтоб не на холоде, и корма меньше уходило), но не домой же... В общем, отвезли.
Вот фото птахи. И в нарузку пустельга - в зооцентр принесли сёдня, воронами гонимая, самка, но какая-то мелкая до жути, слабая, на ногах коцки, но перо целое, ноги/восковица жёлтые. Щас буду руки экстренно искать, ибо в зооцентре не будут держать, на волю никак, тем более, к нас похолодание ожидается до сорока, а сама в четверг уезжаю. Вот такое весёлое воскресенье...

post-34257-1357458678_thumb.jpg

post-34257-1357458700_thumb.jpg

post-34257-1357458721_thumb.jpg

post-34257-1357458744_thumb.jpg

post-34257-1357458763_thumb.jpg

post-34257-1357458781_thumb.jpg

post-34257-1357458801_thumb.jpg

post-34257-1357458860_thumb.jpg

post-34257-1357458877_thumb.jpg

Опубликовано

У белоплечего 14 рулевых перьев, у белохвоста - 12.

Опубликовано

Мда, махи не считали. Как-то лишаться рук не хотелось ;)

Опубликовано

Орлан явно белоплечий. Для белохвоста сложение не то, а главное - размер и форма клюва. Думаю, в возрасте 2-3 лет, полувзрослый так сказать. А махи считать не надо - рулевые перья это перья хвоста.

Опубликовано (изменено)

Точно, Ростислав) Уже заговаривалась вчера) Вот видео, как пернатого ловили и упаковывали для транспортировки в Питон - это так наш зооцентр называется

Изменено пользователем киррарра
Опубликовано

Чтобы заломать хищную птицу без особых проблем, надо накидывать тряпку ей на голову, а не на тело. Когда она видит, то сопротивляется по зрячему, а это куда опаснее. Если бы на месте этого орлана был хороший беркут, мог бы и покалечить людей. Лучшая последовательность действий - на птицу набрасывается покрывало, так, чтобы голову накрыло с запасом. Затем она охватывается со стороны спины, с фиксированием обеих лап (а предплечьями - крыльев). Также желательно одеться нормально - плотная куртка, перчатки, закрытая обувь. Травмы намного проще предотвратить, чем лечить :) .

Опубликовано

Добавлю еще, что лучше это делать вообще в двоем, один отвлекает другой резко накидывает покрывало на голову и резко заламывает. Мне этим летом посчастливилось вытаскивать дикую могильницу из маленького вальера, секундное замешательство после накидывания покрывала, и она его мгновенно сняла лапой, а после этого вцепилась в плечо, ощущения более чем неприятные...

Опубликовано

Спасибо за советы)) Лично я ранее с такими крупными дел не имела. Я даже кречетиху толком удержать не могла, так что к жтой даже не совалась, ling ловила, а я всё это безобразие снимала с безопасного растояния :) К счастью обошлось без покусов :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отправилась в Хабаровск, в зоосад имени Сысоева - там оформили документы через Росприроднадзор, хотят её "размножать" проде как. Хотя сначала надо уё в норм состояние привести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.