Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас сегодня горе. Костик, наш попугайчик, умер в возрасте 14 лет. Внезапно.
Упал на дно клетки, 5 секунд покричал и затих...

Рюша осталась. Жили в разных клетках, потому что они дрались. Клетки стояли вплотную друг к другу. Рюшка сейчас постоянно размахивает крыльми , держась лапками за стеночку клетки. И заглядывает за бортики Костиной клетки, ищет его.
Как помочь птичке пережить потерю? Сразу скажу, что в мои планы не входит заводить еще попугайчиков. У нас есть 2 кошки и 2 собаки. Комнату мы закрываем всегда, когда уходим. То есть целый день птички были одни. Но они все время переговаривались, общались. Сейчас Рюшка остлась одна..

Опубликовано

MarinaLitma! Сочувствую Вам! :( Но, попугайчик прожил долгую жизнь.

Как помочь птичке пережить потерю? Сразу скажу, что в мои планы не входит заводить еще попугайчиков.

Больше уделяйте времени Рюше, что тут ещё посоветуешь. А какой её возраст? Она ручная?
Опубликовано

MarinaLitma! Сочувствую Вам! :( Но, попугайчик прожил долгую жизнь.

Больше уделяйте времени Рюше, что тут ещё посоветуешь. А какой её возраст? Она ручная?

Ей 10 лет. Не ручная.

Опубликовано

Только что очень кричала на опустевшую клетку Кости. Я ее оставила, чтобы ей было привычнее. А может надо убрать??

Опубликовано

MarinaLitma! Попробуйте убрать клетку с её глаз. Я надеюсь, что так Ваша девочка быстрее придёт в себя.

Опубликовано

MarinaLitma! Попробуйте убрать клетку с её глаз. Я надеюсь, что так Ваша девочка быстрее придёт в себя.

Попробую.. Я даже муляж птички хотела купить, посадить в клетку, чтобы ей казалось, что она не одна ((( Сейчас убралась у нее, как делаю каждый вечер, свежая водичка, свежая еда. Всегда интересовалась, клевала. Сейчас сидит и не подходит (((

Опубликовано

MarinaLitma, вторую клетку однозначно убирайте.

Опубликовано (изменено)

MarinaLitma, вторую клетку однозначно убирайте.

Да, спасибо! Убрала. Зеркальце повесила. Стало получше. А то не ела, от меня отворачивалась.. Я переживаю за нее. Она все равно другая. Сидит тихо, не кричит, в уголочке..

вот мои птички 770ea351207d.jpg
Зелененький Костик, желтенькая Рюша.

Изменено пользователем MarinaLitma
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, спасибо! Убрала. Зеркальце повесила. Стало получше. А то не ела, от меня отворачивалась.. Я переживаю за нее. Она все равно другая. Сидит тихо, не кричит, в уголочке..

вот мои птички 770ea351207d.jpg
Зелененький Костик, желтенькая Рюша.

Хорошую, а самое главное долгую жизнь прожил!!!:))))
А самочка скоро свыкнется, не переживайте Изменено пользователем mimo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.