Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История спасения изложена будет ниже. Ситуация у человека, которая вызвала МЧС и спасла птицу очень сложная, она реально не может держать его у себя.

Пожалуйста, питерцы, откликнитесь.

Ну вот и я попала в переплёт. Сегодня на работе узнала от коллеги, что под мостом возле Цирка находится раненый селезень. Уже три дня. При этом были морозы 20 градусов, только сегодня потеплело до нуля.
Предысторию узнали в процессе спасения - от очевидцев. Дети с учительницей вышли из цирка и подойдя к мосту через Фонтанку, начали обстреливать уток, которых подкармливают горожане, ледяными камнями. При этом когда им было сделано замечание прохожих в резкой форме, за них заступилась учительница, типа "нельзя кричать на детей".
В результате селезень вмерз в лед пораненым крылом и в таком положении провел практически три дня! Хотел поесть и не мог подойти к еде.
Мы с третьего раза на работе уговорили диспетчера МЧС принять вызов, я бегала встречать бригаду. Приехали замечательные профессионалы, которые просто покорили меня до слез своей добротой. Парень в водолазном снаряжении добрался до несчастной птицы и долго и аккуратно киркой отколачивал лед вокруг крыла, при этом птиц очень громко ругался и щипался (значит силы еще есть))) ) Отдали его мне и сказали, что у него открытый перелом крыла. Я была потрясена, увидев, что на свете еще существуют такие добрые и бескорыстные люди!!!!!
Поздравила их с наступающим днем Спасателя (он завтра в России), а они пожелали выздоровления птице и уехали...
Вика, хотела обратиться за помощью к тебе, но поняла, что все равно не смогу больше ничего сделать для бедолаги. Обработала ему рану перекисью, зафиксировала оба крыла, прибинтовав к телу и посадила в детскую ванну с водой на кухне. Он попил, поел батона размоченного. Теперь уже бинт в воде плавает, а птиц сидит под столом.
В общем, завтра повезу его в зоопарк и буду умолять принять к своим водоплавающим питомцам в компанию. Мне с ним не справиться и не создать необходимых условий ему.
Буду рада, если кто-то посоветует, как в данном случае надо поступать. По идее, зоопарки должны принимать попавших в беду диких животных и птиц. Надеюсь, что и там найдутся порядочные люди и просто профессионалы.

хххххххххххххххххх
если честно, я в трансе сижу. Что ничего не смогу с ним сделать, это точно, его надо для этого сначала "нейтрализовать" как-то, мож укол успокаивающий. У меня нет ни знаний, ни условий для этого. Все руки в синяках, да это ерунда. Все боятся помогать - и соседи и сын, хоть у птицы зубов нет... соседи брезгливые, от него ведь тиной сильно пахнет и с одного раза не смыть этот запах.

перепост отсюда

Опубликовано

Могу посоветовать специалистов занимающихся плотно птицей. Это сюда.
http://www.komovdvor.spb.ru/
Возможно они смогут подсказать дельный совет с пристройством птица.
там же их контактные телефоны. Если не смогут принять сами, то хоть может посоветуют куда и кому .

Опубликовано

Белый Клык, спасибо за интересные контакты.
marina65, Можете передать мой телефон 89046431195, если никуда не примут возьму, но это 8 утка за декабрь...

Опубликовано

Спасибо огромное, что откликнулись, всё передала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.