Pirate777 Опубликовано 23 декабря, 2012 #1 Опубликовано 23 декабря, 2012 Всем привет! Досталась мне такая прелесть!!! Живет у меня второй день, молчит, ест мало, дергалась пару раз вниз вверх больше похоже на танец, сегодня перья растопырила (как самец корелл) минуты две, а остальное время спокойная. Вчера выбрала только семечки, сегодня яблоко, огурец ела. К зерно-смесь (верселе лага для корелл) не притронулась, помет жидкий темно-зеленый. Ранее жила в вольере 1*2 м и 3 м высотой, то одна, то с волнистыми, то снова одна. Ей около 15-25 лет, когда то несла яйца, но пустые, жених улетел (10-15 лет назад). Так вот кормили в основном семечками, она их ела, ей и давали, огурчик, капусту не часто, но все же было. Опыт у меня не большой, волнистые, корелл. А это совсем другая птица, помогите советом, маловато про амазонов в сети, точнее одно и тоже. Имеется пара, волнистых, они в одной комнате. Больше всего, что на данный момент волнует это огромные ногти, не хочу травмировать, вызывать ветеринара резать. Она не ручная, с руки брала яблоко, а когда полез в клетку вешать кормушки, сепии сильно волновалась. Пока так, по поступлению вопросов, буду сразу писать. Спасибо.
Pirate777 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор #2 Опубликовано 24 декабря, 2012 Плохой помёт, темно-зеленый, жидкий. Уже четвёртый день, чем лечить?
НаталиК Опубликовано 24 декабря, 2012 #3 Опубликовано 24 декабря, 2012 помёт, темно-зеленый, жидкий1435873[/snapback] Т.е не сформирован? Жидкий бывает после фруктов-овощей, и стресс...Клетка, конечно, не для амазона. Очень маленькая и круглая. Корм лучше для крупных попугаев, попробуйте вымачивать, чтобы жирность семечек уменьшить. И анализы бы сдать, если она всю жизнь на семечках, что там с печенью? К правильному питанию трудно будет приучить, но попробовать надо. А пока у нее адаптация, старайтесь не тревожить, разговаривайте с ней ласково. Яблочки давайте, мандаринку попробуйте. Веточек плодовых или березовых, отогрейте, тщательно вымойте, тоже давайте. В идеале ветки в воду поставить, чтобы почки набухли, очень любят. С волнистыми - осторожней, без лап оставит только так.
Pirate777 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сколько корм в воде держать? А в остальном я так и делаю, в четверг орентологу записался. Когти стричь, может и анализы сдадим.Вам спасибо.
НаталиК Опубликовано 25 декабря, 2012 #5 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сколько корм в воде держать? 1436484[/snapback] На ночь замачивать, утром промыть и дать. Помет сформирован, вроде, а белого много, может печень подсажена. Можно карсила таблеточку растолочь и посыпать корм, а лучше семя росторопши добавлять (у Вас, наверно, можно найти)
ptrvtanya Опубликовано 26 декабря, 2012 #6 Опубликовано 26 декабря, 2012 Как Ваши успехи в приручении?
Pirate777 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 27 декабря, 2012 Как Ваши успехи в приручении? Никак пока, можете помочь? ))) Раньше сильно кричала у старых хозяев, а у меня тихая, только под вечер ближе к 23.00 может по мурлыкать и все. Скучает? Когти обрезали, повеселела, как мне кажется. Оринтолог сказал, что помет нормальный, жидкий из-за того что фрукты ест. Ёще дал совет опрыскивать раствором ромашки, столовую ложку на литр воды. Что скажете???
ptrvtanya Опубликовано 27 декабря, 2012 #8 Опубликовано 27 декабря, 2012 Никак пока, можете помочь? ))) Раньше сильно кричала у старых хозяев, а у меня тихая, только под вечер ближе к 23.00 может по мурлыкать и все. Скучает? Когти обрезали, повеселела, как мне кажется. Оринтолог сказал, что помет нормальный, жидкий из-за того что фрукты ест. Ёще дал совет опрыскивать раствором ромашки, столовую ложку на литр воды. Что скажете??? насчет ромашки-это хорошо, а еще сок алое тоже помогает.Да и вообще сбор трав, который продается в аптеке тоже подойдет (в пакетиках для заварки).Насчет крика, вы подождите месяцок, обвыкнется...и не только мурлыкать начнет...Мне интересно стало, а как у других людей кубинцы орут?Вы можете записать.Я тогда Вам тоже запишу на диктафон своё чудо.Вы с ней/ним разговариваете?Какая у птицы на это реакция?
НаталиК Опубликовано 28 декабря, 2012 #9 Опубликовано 28 декабря, 2012 опрыскивать раствором ромашки1437636[/snapback] Ромашка все же сушит кожу. Лучше сок алоэ.
Pirate777 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #10 Опубликовано 28 декабря, 2012 насчет ромашки-это хорошо, а еще сок алое тоже помогает.Да и вообще сбор трав, который продается в аптеке тоже подойдет (в пакетиках для заварки).Насчет крика, вы подождите месяцок, обвыкнется...и не только мурлыкать начнет...Мне интересно стало, а как у других людей кубинцы орут?Вы можете записать.Я тогда Вам тоже запишу на диктафон своё чудо.Вы с ней/ним разговариваете?Какая у птицы на это реакция? Она мне ещё не доверяет, когда разговариваю, то практически ни какой реакции. Сегодня выпустил на прогулку, кормил с руки, ела. Пока и это считаю достижением. Когда начнет горланить, запишу, конечно. А у Вас самец?
ptrvtanya Опубликовано 28 декабря, 2012 #11 Опубликовано 28 декабря, 2012 Говорят Самец, но мне кажется теткой слишком вредный оказался.Ну а лучше это назвать НЛО.
Pirate777 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #12 Опубликовано 29 декабря, 2012 Говорят Самец, но мне кажется теткой слишком вредный оказался.Ну а лучше это назвать НЛО. Присматривался к вашему питомцу, сравнивал на фото со своей. У Вашего голова масивней кажется, наверно самец. А как в еде, не прехотлив что даете? У нас ситуация похожая )))
ptrvtanya Опубликовано 29 декабря, 2012 #13 Опубликовано 29 декабря, 2012 Здравствуйте, да уж,я сама удивляюсь, от водки до селедки-но это я уж образно, все овощи и фрукты, кусочки вареной курицы даю.Из корма предпочитает РИО для крупных, там состав разнообразнее чем в других кормах. а еще как лакомство раз в неделю развожу нутрибед, ОНО прям аж захлебывается как вкусно, всегда просит добавки.Траву выращиваю.Замоченное зерно-не особо арахис также не особо,иногда любит побаловаться кедровыми, ну как побаловаться-вот съел разок, а потом может неделю воротить нос от них.
Pirate777 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор #14 Опубликовано 30 декабря, 2012 а еще как лакомство раз в неделю развожу нутрибед Что это нутрибед???Спасибо
ptrvtanya Опубликовано 30 декабря, 2012 #15 Опубликовано 30 декабря, 2012 это корм для выкормки птенчиков вот здесь можно посмотреть нутрибед
Pirate777 Опубликовано 1 января, 2013 Автор #16 Опубликовано 1 января, 2013 Посмотрел, спасибо, попадётся куплю.Может, Вы скинете как-то крики самца, попробуем, может и моя может оживиться?
ptrvtanya Опубликовано 1 января, 2013 #17 Опубликовано 1 января, 2013 ок, постараюсь завтра после завтра,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти