Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил и я создать свою темку! Прошу Вашего совета: как подружить жакош?
Немного истории: Ричка (самец, делали анализ) живет у нас с мая 2007 года, приобретался дикарем, сейчас абсолютно ручной. Решили приобрести ему девочку, так в апреле 2012 года у нас появилась Клава. Как и положено, выдержали ее месяц на карантине, сдали все анализы, в том числе и на определение пола, возраст не известен, так как дикарка. К сожалению попала к нам не в очень хорошем состоянии, но сейчас основные проблемы вроде бы решили, спасибо Наталье Бебих.
Спустя примерно три месяца решили наших птичек познакомить. Поставили клетки в не знакомом, птичкам, помещении. Примерно через неделю решил выпустить их на совместную прогулку, но Ричка как-то сразу повел себя по отношению к Клаве не дружелюбно, пытался на нее напасть сбил ее со стенда, в результате Клава разбила немного клюв, т.к. не умеет летать, крылья в ужасном состоянии, пришлось их рассадить по клеткам. Следующие попытки заканчивались примерно тем же.
Сейчас живут дома, клетки стоят рядом, гуляют по раздельности, но иногда когда сидят в клетках издают поскуливающие звуки и тянутся к друг другу, но когда выпускаем Ричку, он пытается напасть на Клаву, а она не обращает на него внимания, а если она во время прогулки оказывается на его клетке пытается укусить ее за лапы.
post-35113-1355988536_thumb.jpgpost-35113-1355988570_thumb.jpgpost-35113-1355988616_thumb.jpg
post-35113-1355989018_thumb.jpgpost-35113-1355988870_thumb.jpg

Опубликовано

Можно попросить чуть больше фото?
Я так почему-то вижу двух самцов :)
И если это так - вполне понятно поведение "хозяина ветки".

Далее (по опыту) - если это разнополые птицы. Если сразу не выказали друг другу свое расположение - к сожалению - очень малловероятно, что составят пару.
Могут в итоге почти не конфликтовать, но каждый будет жить на "своей" ветке.
Такие случаи у нас были.
Случай создания пары после агрессии самца - тоже был. Но один-единственный из пары десятков случаев.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ! Очень жаль конечно, если это действительно так, но как говорится "дорогу осилит идущий", будем тогда искать другую девочку. Анализы сдавали у Натальи Бебих. Вот еще немного фото.

Клава
post-35113-1355994061_thumb.jpgpost-35113-1355994202_thumb.jpgpost-35113-1355994232_thumb.jpg
post-35113-1355994266_thumb.jpg

Ричка
post-35113-1355994362_thumb.jpgpost-35113-1355994413_thumb.jpgpost-35113-1355994451_thumb.jpg

Изменено пользователем Lubbird
Опубликовано (изменено)

Девочка Ваша Клава. Теперь точно видно :)
Попробуйте так, как Вы уже сделали - поставьте клетки рядом.
Но гуляйте в разных комнатах, чтобы полностью исключить физический контакт между ними.
Пусть просто попривыкают. А там видно будет.
Вот еще что отметили : птицы, долго прожившие с человеком - пары формируют сложнее.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, А мне и Ричка по последним фото девицей показалась.Может еще фоток ее подхвостья и головы в профиль Lubbird, выложит.

Опубликовано

Вот мне тоже, как раз хотела фото попросить еще.
Если Ричка самочка, тогда ваще все ясно :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вот еще фото Рички. Летом они жили в отдельной комнате одни, заходили к ним только во время кормления. Такое ощущение, что Ричка ищет гнездо постоянно лезет в шкаф и может сидеть там целый день :)
post-35113-1355997524_thumb.jpg post-35113-1355997608_thumb.jpgpost-35113-1355997771_thumb.jpgpost-35113-1355997896_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот еще фото Рички. Летом они жили в отдельной комнате одни, заходили к ним только во время кормления

post-35113-1355997524_thumb.jpg

post-35113-1355997608_thumb.jpg

post-35113-1355997771_thumb.jpg

post-35113-1355997896_thumb.jpg

Опубликовано

Ричка как-то сразу повел себя по отношению к Клаве не дружелюбно, пытался на нее напасть сбил ее со стенда, в результате Клава разбила немного клюв, т.к. не умеет летать, крылья в ужасном состоянии, пришлось их рассадить по клеткам. Следующие попытки заканчивались примерно тем же.
Сейчас живут дома, клетки стоят рядом, гуляют по раздельности, но иногда когда сидят в клетках издают поскуливающие звуки и тянутся к друг другу, но когда выпускаем Ричку, он пытается напасть на Клаву, а она не обращает на него внимания, а если она во время прогулки оказывается на его клетке пытается укусить ее за лапы.

Когда я приобрела пару своему Жакошке, он очень агрессивно ее воспринял (вел себя точно так же как вы описАли поведение Ричика) т.к. жил один лет 10 один в семье и был всеобщим любимцем. Так Жака и Кира жили бок о бок в разных клетках месяцев 9 пока я не почувствовала, что их можно переселять в одну клетку. Сейчас птицы живут вместе и души друг в друге не чают :) Так что не отчаивайтесь! Просто дайте им время привыкнуть друг к другу...
Опубликовано

Smileninok, +1.
Lubbird, а сделайте-ка Вашей Ричке анализ на пол....неоднозначная птица :) Есть признаки и самки, и самца.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вот и я думаю сделать независимый анализ Рички, еще один, очень ужь она любит мужчин!:))))))

Опубликовано

мне на фото на аватаре,.мальчик видится,,но опять же фото не айс.
по вопросу привыкания разнополых друг к другу,на мой взгляд очень индивидуально,,когда мы привезли мужичка нашей курочке,,если б мы не побоялись пустить раньше,то думаю парой стали бы и во второй день,то есть,наши сошлись по птичьим меркам молниеносно.Но как и люди,птицы тоже с разными характерами и темпераментом,кому то и год требуется....

Опубликовано

Ричка очень любит мужчин, мы с сыном можем делать, что угодно :)

Опубликовано

Полностью поддерживаю Марину - на мой взгляд Клава - 100% девочка, а вот Ричка - 80% девочка, если Ричка гиперактивна - то точно девочка, у меня есть одна такая - похожа как две капли воды. Ищите пацана, точнее двух :):)

Опубликовано

А почему двух?:)

Обеим девчонкам,я то же вижу в Ричке даму.
Опубликовано (изменено)

Уже очень привязались к Клаве, жаль будет расстоваться :(

Ричку точно не отдам

У меня и супруга говорит, что Ричка девочка, уж очень она (он) нас с сыном любит, особенно сына:)

Опубликовано (изменено)

У меня и супруга говорит, что Ричка девчка, как она нас с сыном любит, особенно сына:)

Lubbird,не показатель,мои девки -Жаконя , Машка и Гертруда меня больше любят,а Инка мужа :P Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

Я согласен, но сын вообще может делать с ней (им) что угодно, во мне он (она) видит лидера:), доверяет безгранично. В данной ситуации думаю , даже не знаю, что делать, ведь если другой анализ покажет, что Ричка девочка, это тоже не 100%:)

Опубликовано

Дайтека и я вставлю свои 5 копеек :) То, что сразу не пошли на контакт не показатель. Дайте им время. Они даже могут жить раздельно и не гулять вместе, а только слышать друг друга.
Моя новая пара птиц тоже не особо складывалась: сначала предположительная самка пошла на контакт, просто бросилась в объятия самцу. Но через пару часов он её очень гонял, вытеснял из её же стенда.
С этих пор временно у них не заладилось. Новая попугаиха всех гоняла.
По поводу некоторых попугайских предпочтений, выскажу свои личные опровержения:
1) Самки любят мужчин:
новая попугайка к нам переехала, т.к. обожала хозяина и не очень хозяйку, у нас пошла на контакт со всеми сразу. Даже к незнакомым приставала,что б её чухали. Любит больше меня, целуется. К остальным не так. Хотя, предыдущей хозяйке близость не позволяла.
Так же у нас есть самка Мишель, при виде мужчин она просто в обмороке, чуть ли не инфаркт у неё. А вот по отношению ко мне, она липучка, если ей надо что-то.

2) У меня 2 самца. Так долгое время мы думали, что это самец и самка :), пока анализ не сдали, и птички не обзавелись парами. И до сих пор самцы не против пообщаться, клювами поцеловаться :), потусоваться.
Кстати, у меня Вова -мелкий самец. Так мы долго думали, что он самкой может быть, пока анализ не сдали.

Так что не спешите, птицы сами разберутся.
Можете попробовать ставить птиц рядом в клетках. Кормить одновременно-это сближает. Привыкнут. Природа возьмёт своё.

Уже очень привязались к Клаве, жаль будет расстоваться

Ричку точно не отдам

1434489[/snapback]

Зачем раставаться?! Лучше жако, только два жако, а чем их больше, тем лучше :) Поверьте! Они ж суперские, такие разные.
Опубликовано

Да я и не спорю, только две пары мне пока многовато. А птицы и стоят у меня рядом и кормятся вместе, кстати глядя на Ричку Клава перешла на гранулы

Опубликовано

В данной ситуации думаю , даже не знаю, что делать, ведь если другой анализ покажет, что Ричка девочка, это тоже не 100%:)

100% только оплодотворенные яйца в паре.
Я у немцев сдавала в "Таурос диагностике" все анализы очень очень близко к правде, из больше чем 10 анализов все похоже на правду.

И еще. Я бы не допускала, что бы одна из птиц сидела на клетке, когда другая находится в ней. Лапы могут повредить друг другу только так.

Опубликовано

chekanova Я стараюсь не допускать :)
Завтра постараюсь отвезти Ричкины перья в ЦМД :)

Опубликовано

Lubbird, да ЦМД, похоже, гадает на кофейной гуще.
Лично у меня две птицы, сексованные ими как самки, стали отцами :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Сегодня отвез перья в ЦМД, обещали к вечеру вторника результат.
MarinaS для начала посмотрим что скажут, а там будем дальше думать :) А куда лучше сдать?

Опубликовано
Я у немцев сдавала в "Таурос диагностике" все анализы очень очень близко к правде, из больше чем 10 анализов все похоже на правду.

Некта и Чеканова подробно рассказывали в какой-то из тем - как это сделать, поищите...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо! Я читал, посмотрим, что здесь скажут, а там дальше буду думать :)
Я теперь на Ричку смотрю и он, то мне дамой кажется, то мужчинкой :)

Опубликовано

:rofl::rofl::rofl: ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :drinks:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо :) Но ведь это тоже не 100% :) Видимо и правда надо искать пацана :)

Опубликовано

Ну, с мальчишками проблем не должно возникнуть. Они чаще, чем девочки продаются.

Опубликовано (изменено)

А может у кого-нибудь есть на примете хороший парень? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я бы сказала что это мальчик.
Но дружба с котом уже ставит птичку в зону риска. Опять же оперение неважнец. Я бы даже сказала, что то типо ощипа, может быть и в начальной стадии.

Lubbird, я бы вам все же не советовала "на глаз" мальчик/девочка определять. Тем более с такими фото.

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

chekanova Спасибо! Люди которые продают, пишут, что самец живет у них больше 3 лет. А как еще можно определять, с анализами я немного запутался :) первый анализ Рички (по крови) показал, что он самец, второй (по перу) - самка :)

Опубликовано

Что Вы скажите об этой птичке?

На мой взгляд- очень даже брутальный самец. Ничего от девушки не вижу.

Опубликовано

Мне тоже не нравится оперение на фото, хочу съездить посмотреть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые! Извините за долгое молчание, просто новостей особо не было. Решил я больше не дергаться и занял пока выжидательную позицию. И птички начали привыкать понемногу друг к другу, Ричка стал заходить к Клаве в гости, иногда даже чешут друг друга через клетку :)post-35113-1366641168_thumb.jpg post-35113-1366641293_thumb.jpgpost-35113-1366641415_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот немного видео

[уоutube]043kpGUqAwQ&feature[/уоutube] Изменено пользователем Lubbird
Опубликовано

Ну вот я и дождался, сегодня наш (наша) Ричка снесла яичко. Подскажите пожалуйста, что делать, на сколько я знаю это не очень хорошо для птички.

Опубликовано

Почему "наш" написали раз яйцо снесла?) А вторая птица у вас самец? Вы же хотели пару создать, готовили птичек к размножению? Если нет, то яйцо убирают в таких случаях, уменьшают световой день и не дают белковую пищу. Насколько я знаю так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.