Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 #1 Опубликовано 20 декабря, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил и я создать свою темку! Прошу Вашего совета: как подружить жакош?Немного истории: Ричка (самец, делали анализ) живет у нас с мая 2007 года, приобретался дикарем, сейчас абсолютно ручной. Решили приобрести ему девочку, так в апреле 2012 года у нас появилась Клава. Как и положено, выдержали ее месяц на карантине, сдали все анализы, в том числе и на определение пола, возраст не известен, так как дикарка. К сожалению попала к нам не в очень хорошем состоянии, но сейчас основные проблемы вроде бы решили, спасибо Наталье Бебих.Спустя примерно три месяца решили наших птичек познакомить. Поставили клетки в не знакомом, птичкам, помещении. Примерно через неделю решил выпустить их на совместную прогулку, но Ричка как-то сразу повел себя по отношению к Клаве не дружелюбно, пытался на нее напасть сбил ее со стенда, в результате Клава разбила немного клюв, т.к. не умеет летать, крылья в ужасном состоянии, пришлось их рассадить по клеткам. Следующие попытки заканчивались примерно тем же.Сейчас живут дома, клетки стоят рядом, гуляют по раздельности, но иногда когда сидят в клетках издают поскуливающие звуки и тянутся к друг другу, но когда выпускаем Ричку, он пытается напасть на Клаву, а она не обращает на него внимания, а если она во время прогулки оказывается на его клетке пытается укусить ее за лапы.
MarinaS Опубликовано 20 декабря, 2012 #2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Можно попросить чуть больше фото?Я так почему-то вижу двух самцов И если это так - вполне понятно поведение "хозяина ветки". Далее (по опыту) - если это разнополые птицы. Если сразу не выказали друг другу свое расположение - к сожалению - очень малловероятно, что составят пару.Могут в итоге почти не конфликтовать, но каждый будет жить на "своей" ветке.Такие случаи у нас были.Случай создания пары после агрессии самца - тоже был. Но один-единственный из пары десятков случаев. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за ответ! Очень жаль конечно, если это действительно так, но как говорится "дорогу осилит идущий", будем тогда искать другую девочку. Анализы сдавали у Натальи Бебих. Вот еще немного фото. Клава Ричка Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Lubbird
MarinaS Опубликовано 20 декабря, 2012 #4 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Девочка Ваша Клава. Теперь точно видно Попробуйте так, как Вы уже сделали - поставьте клетки рядом.Но гуляйте в разных комнатах, чтобы полностью исключить физический контакт между ними.Пусть просто попривыкают. А там видно будет.Вот еще что отметили : птицы, долго прожившие с человеком - пары формируют сложнее. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
жаконя и к Опубликовано 20 декабря, 2012 #5 Опубликовано 20 декабря, 2012 MarinaS, А мне и Ричка по последним фото девицей показалась.Может еще фоток ее подхвостья и головы в профиль Lubbird, выложит.
MarinaS Опубликовано 20 декабря, 2012 #6 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот мне тоже, как раз хотела фото попросить еще.Если Ричка самочка, тогда ваще все ясно Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот еще фото Рички. Летом они жили в отдельной комнате одни, заходили к ним только во время кормления. Такое ощущение, что Ричка ищет гнездо постоянно лезет в шкаф и может сидеть там целый день
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #8 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Вот еще фото Рички. Летом они жили в отдельной комнате одни, заходили к ним только во время кормления Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Lubbird
Smileninok Опубликовано 20 декабря, 2012 #9 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ричка как-то сразу повел себя по отношению к Клаве не дружелюбно, пытался на нее напасть сбил ее со стенда, в результате Клава разбила немного клюв, т.к. не умеет летать, крылья в ужасном состоянии, пришлось их рассадить по клеткам. Следующие попытки заканчивались примерно тем же.Сейчас живут дома, клетки стоят рядом, гуляют по раздельности, но иногда когда сидят в клетках издают поскуливающие звуки и тянутся к друг другу, но когда выпускаем Ричку, он пытается напасть на Клаву, а она не обращает на него внимания, а если она во время прогулки оказывается на его клетке пытается укусить ее за лапы. Когда я приобрела пару своему Жакошке, он очень агрессивно ее воспринял (вел себя точно так же как вы описАли поведение Ричика) т.к. жил один лет 10 один в семье и был всеобщим любимцем. Так Жака и Кира жили бок о бок в разных клетках месяцев 9 пока я не почувствовала, что их можно переселять в одну клетку. Сейчас птицы живут вместе и души друг в друге не чают Так что не отчаивайтесь! Просто дайте им время привыкнуть друг к другу...
MarinaS Опубликовано 20 декабря, 2012 #10 Опубликовано 20 декабря, 2012 Smileninok, +1.Lubbird, а сделайте-ка Вашей Ричке анализ на пол....неоднозначная птица Есть признаки и самки, и самца. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот и я думаю сделать независимый анализ Рички, еще один, очень ужь она любит мужчин!)))))
Лялька Опубликовано 20 декабря, 2012 #12 Опубликовано 20 декабря, 2012 мне на фото на аватаре,.мальчик видится,,но опять же фото не айс.по вопросу привыкания разнополых друг к другу,на мой взгляд очень индивидуально,,когда мы привезли мужичка нашей курочке,,если б мы не побоялись пустить раньше,то думаю парой стали бы и во второй день,то есть,наши сошлись по птичьим меркам молниеносно.Но как и люди,птицы тоже с разными характерами и темпераментом,кому то и год требуется....
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #13 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ричка очень любит мужчин, мы с сыном можем делать, что угодно
Mishgan-Rama Опубликовано 20 декабря, 2012 #14 Опубликовано 20 декабря, 2012 Полностью поддерживаю Марину - на мой взгляд Клава - 100% девочка, а вот Ричка - 80% девочка, если Ричка гиперактивна - то точно девочка, у меня есть одна такая - похожа как две капли воды. Ищите пацана, точнее двух
жаконя и к Опубликовано 20 декабря, 2012 #16 Опубликовано 20 декабря, 2012 А почему двух? Обеим девчонкам,я то же вижу в Ричке даму.
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #17 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Уже очень привязались к Клаве, жаль будет расстоваться Ричку точно не отдам У меня и супруга говорит, что Ричка девочка, уж очень она (он) нас с сыном любит, особенно сына Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Lubbird
жаконя и к Опубликовано 20 декабря, 2012 #18 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) У меня и супруга говорит, что Ричка девчка, как она нас с сыном любит, особенно сына Lubbird,не показатель,мои девки -Жаконя , Машка и Гертруда меня больше любят,а Инка мужа Изменено 20 декабря, 2012 пользователем жаконя и к
Lubbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор #19 Опубликовано 20 декабря, 2012 Я согласен, но сын вообще может делать с ней (им) что угодно, во мне он (она) видит лидера, доверяет безгранично. В данной ситуации думаю , даже не знаю, что делать, ведь если другой анализ покажет, что Ричка девочка, это тоже не 100%
Марійка Опубликовано 20 декабря, 2012 #20 Опубликовано 20 декабря, 2012 Дайтека и я вставлю свои 5 копеек То, что сразу не пошли на контакт не показатель. Дайте им время. Они даже могут жить раздельно и не гулять вместе, а только слышать друг друга. Моя новая пара птиц тоже не особо складывалась: сначала предположительная самка пошла на контакт, просто бросилась в объятия самцу. Но через пару часов он её очень гонял, вытеснял из её же стенда. С этих пор временно у них не заладилось. Новая попугаиха всех гоняла. По поводу некоторых попугайских предпочтений, выскажу свои личные опровержения: 1) Самки любят мужчин: новая попугайка к нам переехала, т.к. обожала хозяина и не очень хозяйку, у нас пошла на контакт со всеми сразу. Даже к незнакомым приставала,что б её чухали. Любит больше меня, целуется. К остальным не так. Хотя, предыдущей хозяйке близость не позволяла. Так же у нас есть самка Мишель, при виде мужчин она просто в обмороке, чуть ли не инфаркт у неё. А вот по отношению ко мне, она липучка, если ей надо что-то. 2) У меня 2 самца. Так долгое время мы думали, что это самец и самка , пока анализ не сдали, и птички не обзавелись парами. И до сих пор самцы не против пообщаться, клювами поцеловаться , потусоваться. Кстати, у меня Вова -мелкий самец. Так мы долго думали, что он самкой может быть, пока анализ не сдали. Так что не спешите, птицы сами разберутся.Можете попробовать ставить птиц рядом в клетках. Кормить одновременно-это сближает. Привыкнут. Природа возьмёт своё. Уже очень привязались к Клаве, жаль будет расстоваться Ричку точно не отдам 1434489[/snapback] Зачем раставаться?! Лучше жако, только два жако, а чем их больше, тем лучше Поверьте! Они ж суперские, такие разные.
Lubbird Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #21 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да я и не спорю, только две пары мне пока многовато. А птицы и стоят у меня рядом и кормятся вместе, кстати глядя на Ричку Клава перешла на гранулы
chekanova Опубликовано 21 декабря, 2012 #23 Опубликовано 21 декабря, 2012 В данной ситуации думаю , даже не знаю, что делать, ведь если другой анализ покажет, что Ричка девочка, это тоже не 100% 100% только оплодотворенные яйца в паре.Я у немцев сдавала в "Таурос диагностике" все анализы очень очень близко к правде, из больше чем 10 анализов все похоже на правду. И еще. Я бы не допускала, что бы одна из птиц сидела на клетке, когда другая находится в ней. Лапы могут повредить друг другу только так.
Lubbird Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #24 Опубликовано 21 декабря, 2012 chekanova Я стараюсь не допускать Завтра постараюсь отвезти Ричкины перья в ЦМД
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2012 #25 Опубликовано 21 декабря, 2012 Lubbird, да ЦМД, похоже, гадает на кофейной гуще.Лично у меня две птицы, сексованные ими как самки, стали отцами Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lubbird Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор #26 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня отвез перья в ЦМД, обещали к вечеру вторника результат.MarinaS для начала посмотрим что скажут, а там будем дальше думать А куда лучше сдать?
MarinaS Опубликовано 22 декабря, 2012 #27 Опубликовано 22 декабря, 2012 Я у немцев сдавала в "Таурос диагностике" все анализы очень очень близко к правде, из больше чем 10 анализов все похоже на правду. Некта и Чеканова подробно рассказывали в какой-то из тем - как это сделать, поищите... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lubbird Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор #28 Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо! Я читал, посмотрим, что здесь скажут, а там дальше буду думать Я теперь на Ричку смотрю и он, то мне дамой кажется, то мужчинкой
Lubbird Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #29 Опубликовано 26 декабря, 2012 Пришел анализ из ЦМД, Ричка - самка
MarinaS Опубликовано 26 декабря, 2012 #30 Опубликовано 26 декабря, 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Lubbird Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #31 Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо Но ведь это тоже не 100% Видимо и правда надо искать пацана
chekanova Опубликовано 26 декабря, 2012 #32 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну, с мальчишками проблем не должно возникнуть. Они чаще, чем девочки продаются.
Lubbird Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #33 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) А может у кого-нибудь есть на примете хороший парень? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Lubbird
Lubbird Опубликовано 10 января, 2013 Автор #34 Опубликовано 10 января, 2013 Что Вы скажите об этой птичке?
chekanova Опубликовано 10 января, 2013 #35 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Я бы сказала что это мальчик.Но дружба с котом уже ставит птичку в зону риска. Опять же оперение неважнец. Я бы даже сказала, что то типо ощипа, может быть и в начальной стадии. Lubbird, я бы вам все же не советовала "на глаз" мальчик/девочка определять. Тем более с такими фото. Изменено 10 января, 2013 пользователем chekanova
Lubbird Опубликовано 10 января, 2013 Автор #36 Опубликовано 10 января, 2013 chekanova Спасибо! Люди которые продают, пишут, что самец живет у них больше 3 лет. А как еще можно определять, с анализами я немного запутался первый анализ Рички (по крови) показал, что он самец, второй (по перу) - самка
Некта Опубликовано 10 января, 2013 #37 Опубликовано 10 января, 2013 Что Вы скажите об этой птичке? На мой взгляд- очень даже брутальный самец. Ничего от девушки не вижу.
Lubbird Опубликовано 10 января, 2013 Автор #39 Опубликовано 10 января, 2013 Мне тоже не нравится оперение на фото, хочу съездить посмотреть.
Lubbird Опубликовано 17 января, 2013 Автор #41 Опубликовано 17 января, 2013 А что Вы думаете про эндоскопию?
Lubbird Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #42 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте Уважаемые! Извините за долгое молчание, просто новостей особо не было. Решил я больше не дергаться и занял пока выжидательную позицию. И птички начали привыкать понемногу друг к другу, Ричка стал заходить к Клаве в гости, иногда даже чешут друг друга через клетку
Lubbird Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #43 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) А вот немного видео [уоutube]043kpGUqAwQ&feature[/уоutube] Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Lubbird
Lubbird Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор #44 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну вот я и дождался, сегодня наш (наша) Ричка снесла яичко. Подскажите пожалуйста, что делать, на сколько я знаю это не очень хорошо для птички.
Хюррем Опубликовано 26 апреля, 2013 #45 Опубликовано 26 апреля, 2013 Почему "наш" написали раз яйцо снесла?) А вторая птица у вас самец? Вы же хотели пару создать, готовили птичек к размножению? Если нет, то яйцо убирают в таких случаях, уменьшают световой день и не дают белковую пищу. Насколько я знаю так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти