Zhenia Опубликовано 25 апреля, 2006 #1 Опубликовано 25 апреля, 2006 На рынке видел волнистых так называемого ,,выставочного типа,, :размером почти с кореллу. А почему не выводят карликовые породы птиц? Было бы круто: волнистый размером с зебровика, голубь со скворца, курица с дрозда, как думаете? Гг
enova Опубликовано 26 апреля, 2006 #2 Опубликовано 26 апреля, 2006 Думаю ничего хорошего не выйдет. Это ненормально, когда из волка делают мопса, из благородной лошади поняшку с собаку. Я думаю могут идти большие физиологические отклонения от нормы. У организма будет понижаться резистентность. Плюс вывод хорошей породы занимает много лет. К тому же птицы очень капризные существа.Добавлено Хотя было бы здорово.
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 #3 Опубликовано 26 апреля, 2006 Так ведь есть голубь со скворца - брилиантовая горлица, есть карликовые куры - в 2 раза меньше обычных...
enova Опубликовано 26 апреля, 2006 #4 Опубликовано 26 апреля, 2006 Кстати,а ведь можно сделать карликовую птицу вызвав у неё в детстве авитаминоз, что бы рост задержался.
Zhenia Опубликовано 1 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 1 мая, 2006 Хм, ну не знаю...есть же карликовые куры-бентамки, и нет у них отклонений- те же куры, только маленькие, брилиантовая горлица, это одно, а я имею в виду обычных сизарей, а лишать птицу витаминов - это варварство, и помимо размера вы получите неприглядный вид птицы, восприичивость к заболеваниям, итп, нужно вести линию, отбирая здоровых птиц, просто маленьких размеров, чтоб этот признак наследовался и вести постепенное уменьшение размера
ksyushka Опубликовано 1 мая, 2006 #6 Опубликовано 1 мая, 2006 У меня вывелся один раз птенец мельче других... и был мельче когда подрос... но... увы, он умер...А размером он был с канарейку...
loverbirds Опубликовано 2 мая, 2006 #7 Опубликовано 2 мая, 2006 Ну люди... Бывают и среди людей карлики, но восоргов они при этом не испытывают
ksyushka Опубликовано 2 мая, 2006 #8 Опубликовано 2 мая, 2006 Я думаю, что птицы не расстроятся от того что меньше...только меня одна проблема беспокоит (если кто надумает выводить той-попугая) черепная коробка - уменьшается (у собак проблемы с зубами - отсутствие многих, глазами - на выкате, постоянное слезотечение, мозгами)...Мозг птицы не пострадает?
Helen T Опубликовано 3 мая, 2006 #9 Опубликовано 3 мая, 2006 Я думаю, что птицы не расстроятся от того что меньше...только меня одна проблема беспокоит (если кто надумает выводить той-попугая) черепная коробка - уменьшается (у собак проблемы с зубами - отсутствие многих, глазами - на выкате, постоянное слезотечение, мозгами)...Мозг птицы не пострадает?128853[/snapback] Вполне вероятно, что пострадает... Самое неприятное, что из этого может вытекать - это деформация мозжечка и, как следствие, нарушение координации движений, утрачивание способности к полёту. Не советую целенаправленно заниматься такими экспериментами. Цель неоправданна и слишком расплывчата, а последствия... Правда, как правило, неблагоприятные прогнозы и предостережения не останавливают "пытливые" умы , для которых процесс "селекционной работы" важнее, чем результат... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ksyushka Опубликовано 3 мая, 2006 #10 Опубликовано 3 мая, 2006 Правда, как правило, неблагоприятные прогнозы и предостережения не останавливают "пытливые" умы , для которых процесс "селекционной работы" важнее, чем результат... Вопрос только в одном... А надо ли вообще карликовых попугаев выводить?Ведь и так представлены размеры от ара до волнистого - выбирай любой...Куда мельче?
Zhenia Опубликовано 3 мая, 2006 Автор #11 Опубликовано 3 мая, 2006 Ну, я не замечал у людей-лилипутов серьезных мозговых отклонений, а вообще важны относительные размеры черепной коробки и тела, так что с этим проблем не будет!
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 #12 Опубликовано 5 мая, 2006 А зачем плодить уродов? Ведь это некрасиво! На каждую крупнуб птицу можно подыскать ее миниатюрный вариант и в природе.Например: ворон=галка, какаду=корелла, вяхирь=горлица.... Ведь эти мутантики будут еще и очень подвержены всяким болезням, и иметь проблемы с дальнейшем размножением...
ksyushka Опубликовано 6 мая, 2006 #13 Опубликовано 6 мая, 2006 Zhenia, я не наблюдала за людьми меньших размеров...но я наблюдала за собаками-тоями...проблемы с родами - это меньшая из проблем... (хотя для птицы будет очень серьезная)...
Zhenia Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #14 Опубликовано 6 мая, 2006 Во сколько раз бентамки меньше обычных кур? И что есть у них проблемы?
enova Опубликовано 6 мая, 2006 #15 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Насчёт кур не могу сказать. НО у длинных собак часто проблемы с позвоночником, у короткомордых- с дыханием, сердцем, у каждой 2-й чау-чау и шарпея заворот век, мелкие собаки часто слишком импульсивны, я боюсь представить какой пучёк болезней у др. пород. Изменено 6 мая, 2006 пользователем enova
ksyushka Опубликовано 6 мая, 2006 #16 Опубликовано 6 мая, 2006 Самый главный вопрос: надо ли работать в направлении уменьшения размера птицы? И если да... то зачем???Честно скажу... я не вижу смысла уменьшать размеры домашних попугаев... А то еще мало ли кто-то дойдет до мысли, что надо вывести лысых птиц - чтобы не линяла (как кошки сфинксы )
Zhenia Опубликовано 6 мая, 2006 Автор #17 Опубликовано 6 мая, 2006 Господи, ну есть золотые рыбки, у которых наросты на голове такой величины, что она со дна подняться не может, и что? К птицам это какое отношение имеет? Все животные про которых вы говорите, у них нарушены пропорции, а у птиц этого не будет -пропорции те же, просто меньше размер.Добавлено Лысые птицы уже есть. А разве не прикольно держать дома в клетке павлиних голубей, например чисто белых, размером со скворца?
ksyushka Опубликовано 6 мая, 2006 #18 Опубликовано 6 мая, 2006 Проблема в том, что птица уменьшается вся... только вот по тому что вывелось у меня... птичка-то уменьшилась, а глазки остались той величины, что были... и были как у телескопа (раз уж о рыбках заговорили)... вытаращены в разные стороны...К счастью, птица прожила не долго чтобы я смогла узнать о других дефектах... то зачем уменьшать-то птицу??? выбор есть... нравится неразлучник, но хочется поменьше - купите воробьиного попугая - точная (можно сказать) копия, только мельче...и так у любого попугая - можно найти аналогичную птицу, но другого размера. Лысые птицы уже есть это какие же?
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2006 #19 Опубликовано 7 мая, 2006 Господи, ну есть золотые рыбки, у которых наросты на голове такой величины, что она со дна подняться не может, и что? Ага, а еще некоторым рыбкам в тело закачивают краску, чтоб "красивей"смотрелось. Да и количество рыбьей икры несопоставимо по количеству яиц, отложенных птицами. Масштабы не те.
enova Опубликовано 7 мая, 2006 #20 Опубликовано 7 мая, 2006 ksyushka, существуют голошейные индюки, куры. Про чисто голых не знаю. Я уже тоже думала об лысых птицах, т.к. есть лысые собаки, кошки, крысы. Скоро дело дойдёт до крыс.
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2006 #21 Опубликовано 7 мая, 2006 enova, лысые крысы и мыши давно уже продаются как экзотика! Хотя я такими кормила своих птиц еще 2 года назад...
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #22 Опубликовано 7 мая, 2006 Я слышал, что есть лысые куры, не голошейные, а полностью. И в какой раз повторюсь, птица будет карликовая, т.е. пропорции те же, никаких выпученых глаз итп, просто меньших размеров
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2006 #23 Опубликовано 7 мая, 2006 И в какой раз повторюсь, птица будет карликовая А откуда Вы знаете, какой она получится? Где гарантии, что не будет "никаких выпученых глаз итп,"?
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #24 Опубликовано 7 мая, 2006 Всех пучеглазых итп будем строго выбраковывать!!! Гг
enova Опубликовано 7 мая, 2006 #25 Опубликовано 7 мая, 2006 Zhenia, а можно поподробнее про лысых кур. У меня был курс птицеводства, изучала в том числе породы кур, но чтобы лысая не слышала. Ника РА, прошу прощения, просто лысых крыс я увидела впервые только в этом году. До этого они от меня прятались. Давайте зададимся вопросом, почему до сих пор не существует карликовых птиц. Может на это есть причина(физиологическая, экономическая и т.д.)?
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #26 Опубликовано 7 мая, 2006 enovа, я не видел, я слышал о них, а не выводят карликовых птиц, потому что рассуждают как и вы : проще завести брилиантовую горлицу или перепелку, чем выводить маленькую курочку или карликового сизаря. Заметьте, я не предлагал селекционировать неразлучников, которые не так давно размножаются и имеют не так много мутаций
ksyushka Опубликовано 7 мая, 2006 #27 Опубликовано 7 мая, 2006 я не предлагал селекционировать неразлучников, которые не так давно размножаются и имеют не так много мутаций почему же? размножаются в неволе давно... и мутаций окраса выше крыши...
enova Опубликовано 7 мая, 2006 #28 Опубликовано 7 мая, 2006 Zhenia, я не говорю, что лучше завести др. схожую птицу(читайте внимательней). Я считаю, что исскуственно изменённые животные, имеют генетические недостатки, проявляющиеся в их здоровье, психике, а возможно и ещё в чем-то, что я упустила.
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #29 Опубликовано 7 мая, 2006 Ну-у у неразлучников в окраске (я не говорю о строении тем более) нет таких мутаций, как у волнистых, канареек, кур, голубей и ничего, живут! И если выводят горбатых канареек, японских фениксов, да, капризные в содержании, но не психи, инвалиды или импотенты. К тому же я думаю, что птицу небольшого размера вывести гораздо проще, чем вышеперечисленные породы
enova Опубликовано 7 мая, 2006 #30 Опубликовано 7 мая, 2006 Zhenia, всё сдаюсь. Спорить не буду. Доводы свои изложила. Флаг вам в руки, жду от вас научных открытий.
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Автор #31 Опубликовано 7 мая, 2006 Ну, во-первых эт не научные открытия, но от меня вы и этого точно не дождетесь хотя кто возьмется за выведение например карликовых пород голубей, то я уверен, что эта порода в скором времени превысит по численности все известные породы / еnovа, респект !
Ника РА Опубликовано 13 мая, 2006 #32 Опубликовано 13 мая, 2006 Ээээ... Даешь Карликовоого Ворона!!! эээ... размером хотя бы с голубя! Только нахрена он такой нужен то будет? Или карликовый волнистик... размером с королька! Только вот мелкие птицы намного трудней в содержании, чем крупные и проблем сними больше. Мне, например, наоборот, больше нравятся те экземпляры вида, которые крупней, статней и здоровей. Я так сказать "натуралка" - мне нравится то, что по лесам-полям летает-бегает без генного вмешательства человека. Я против гибридов, искуственных мутаций, выведения уродцев и т.п.
Marina i Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 #33 Опубликовано 16 мая, 2006 Хммм, а ведь "карликовых" волнистых я видела... И розелл тоже доводилось... Как получены? К селекции это имеет слабое отношение Просто берем стаю, загоняем в один вольер, начинаем кормить черт-те чем (например, волнистых практически одним пшеном), домики не снимаем, молодняк отлавливаем на продажу, трупы взрослых вынимаем, оставляя соответствующее количество молодых - и пожайлуста, через 2-3 года уменьшение в размере раза в 1,5 гарантировано! Кстати, именно похожие результаты вы частенько можете видеть на рынках и в зоомагазинах, предпочитающих закупать птиц оптом - подобные "селекционеры", вопящие, что у них питомник не переводятся Правда, последнее время о необходимости "свежей крови" они наслышаны и результаты (внешне!) не столь ярко выражены, но опытному глазу заметны.....
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #34 Опубликовано 16 мая, 2006 Маrinа i Vаlеntin, при скрещивании 2х этих маленьких птиц потомство при предоставлении им нормальных условий, будет обычных размеров. Это фено-, а не генотип!/ Ника, я устал! -ворон нафиг не тарахтел, волнистые бы прикольно смотрелись, да черт с ними, а вот маленькие голуби или курочки, пригодные для содержания в клетке, разве не нужны?
Marina i Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 #35 Опубликовано 16 мая, 2006 Zhenia, я достаточно разбираюсь, чтобы понять, где гено, а где фенотип. Но вы не заметили моей фразы об одной вольере и быстрой замене поколений - образуется стая, где близкородственное скрещивание на протяжении нескольких поколений - норма. Искусственно (хоть такая цель и не ставится) создаются условия, где выживает мелкий и юркий. Соглашусь, что скрещивание двух птиц из разных вольер (линий) может дать нормальное потомство - но ИМХО тут можно говорить и об эффекте гетерозиса. Естественно, никакие опыты и проверки горе-селекционерами не ставятся - это только домыслы, что там в генотипе происходит. Просто результаты Но случаи, когда от "той-волнистого" и нормального рождались птенцы меньшие по размеру, чем положено, мне известны. И это при условии нормального содержания.Собственно, свой пост я писала не за этим. 1. При покупке птицы стоит обращать внимание и на размеры птиц (причины, надеюсь, понятны).2. Птицы уменьшенных размеров производят, на мой взгляд, жалкое впечатление...
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #36 Опубликовано 16 мая, 2006 Хм, гетерозис проявляется по моему при скрещивании 2х разных видов...
Marina i Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 #37 Опубликовано 16 мая, 2006 Хм, гетерозис проявляется по моему при скрещивании 2х разных видов...132561[/snapback] Посмотрите хотя бы в школьном учебнике биологии значения терминов, которые используете.
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #38 Опубликовано 16 мая, 2006 Гетерозис = гибридная сила. Но возможно, вы и правы, а точнее мы
karaur Опубликовано 17 августа, 2006 #39 Опубликовано 17 августа, 2006 Во сколько раз бентамки меньше обычных кур? И что есть у них проблемы?130050[/snapback] Про курей. Дикие куры как раз размером с бетнамку. Так что это нормальный размер.Так же и перепела и д.р.. Домашние животные чаще становятся крупнее чем мельче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти