Перейти к содержанию

Мой ласковый и нежный птиц!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Вот решила я создать тему про моего Каика,с именем Малёк! Прошу любить и жаловать! Путешествие из Домодедовского района в Москву. Спасибо Лене и Николаю за ваше прекрасное чудо в перьях! Мой справа, в середине фото. Родился он 29 декабря 2011 года.

post-27590-1355739166_thumb.jpg

post-27590-1355739509_thumb.jpg

post-27590-1355739563_thumb.jpg

Изменено пользователем Maila
Опубликовано

Ему здесь около трёх месяцев, познавали потихоньку друг друга.

post-27590-1355800663_thumb.jpg

Опубликовано

Maila, красивый. а это его ирушки на заднем плане? похожие на собачьи) неужели играеться?

Опубликовано

lovik, у нас тоже есть игрухи из кошачьего и собачьего ассортимента. мячики и барабанчики с погремухами внутри - самые любимые.

Опубликовано

Maila , рады приветствовать Вас на форуме!
Ждём рассказов о Вашей птице, ну и фото конечно же :)

Опубликовано

Эти игрушки лежали скорее для красоты, я их потом убрала. Цветное плетение ужасно воняло, а мячик был у нас, он мягкий, тож не годен. У него другие развлечения, потом на фотках глянете, закачаетесь :yahoo:

post-27590-1355889753_thumb.jpg

Опубликовано

lovik, у нас из резинового собачьего есть только один очень толстостенный мячик с ..как бы это сказать.. кратерами как на луне. Он толстый покрашенный, очень тугой - вообще не продавливается, и не пахнет, резиной точно не пахнет. Фродо его прокусить не может, зато пытается таскать за эти впадины.
Еще есть мой старый детский резиновый мячик, тоже достаточно плотный, хотя моей рукой и продавливается. его просто катаем по полу.
Мячики прокусить достаточно сложно, просто потому что они круглые и их проблемно ухватить клювом. А плетеной резины у нас нет. Я всегда придирчиво нюхаю, что покупаю для птиц.

Maila, птичик хорош. вы его уже гулять по дому выпускаете?

Опубликовано (изменено)

aivnsk, это плетение нам подарили. Спасибо! Гуляем практически с первых дней,не удержалась я. Понимаю,что надо держать его в клетке некоторое время. Я в отпуске была,специально подгадала,чтоб первое время с ним быть,уделить больше внимания ему. Сейчас проблем нет,да сам в клетку не пойдет, но на моей ручке пойдет как миленький, не улетает.

Вот его развлечения! :clap:

Вы не были на Таити?post-27590-1355925394_thumb.jpg -Полетели!

post-27590-1355924890_thumb.jpg

post-27590-1355924919_thumb.jpg

post-27590-1355924947_thumb.jpg

post-27590-1355925342_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Вот наблюдаю за ним такую картину,свои игрушки Малёк любит класть в поилку,а после с ними играется. Что это значит? Притом поилка в верхней части клетки закреплена. :shuffle: Воду меняю часто,в связи его увлечением.

post-27590-1356621218_thumb.jpg

Опубликовано

Maila, у меня кенарь любил фрукты в поилке замачивать и потом кушать. пока я не кипила-таки прищепку для фруктов.
Какие у вас орхидеи цветут :shuffle: . У меня остался только самый стойкий дендробиум, в прошлом месяце 2-мя цветочками всего отцвел. А 3 фаленопсиса Фродо уморщил, это ж так прикольно вырвать цветок из горшка и укрошить корни вместе с корой в мелкую крошку :diablo:

Опубликовано (изменено)

aivnsk, Вот вот! Фрукты некоторые кидают,а мой игрушки. А если на столе играет, то как малый ребёнок на пол кидает, подойдет к краю и кидать. :fly: Орхидеи мне подарили на Д.Р., спасибо,сама радуюсь им!

post-27590-1356635521_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такие вот "подходы" к краю стола и скидывание игрушек всевозможных это для них "ну очень круто" наши птицы тоже так играют и чем больше скинут, тем больше радости в хитрющих глазах, есть, есть такое дело :) хорошо подмеченно :clap:

Опубликовано

Дабб1, ладно бы только игрухи, я запарилась кружки с тарелками ловить и носы-руки глиняным троллям клеить. умудряется скидывать предметы раза в 3-4 тяжелее себя

Опубликовано (изменено)

Моему сегодня годик! :fly::yahoo::yesyes:

post-27590-1356790883_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Maila, поздравляем Вас и Малька с Днем рождения! Отменного ему здоровья, много всяких попугайских радостей, пусть растет умным задорным птицем! :happybirth::flowers1:

Изменено пользователем Санни
Опубликовано (изменено)

Привет всем! Мой муж понял,почему Малёк кидает игрушки в поилку,чтоб 20 раз не бегать вниз. :clap: Он над поилкой и играет с ним,игрушка падает в поилку,опять берёт. :) Надо будет прикрепить рядом с поилкой такую мисочку,тока размером больше и понаблюдать. :yesyes:

С Рождеством!

post-27590-1357472162_thumb.jpg

Опубликовано

Малёк, умный птиц и хитренький :)

Опубликовано

Дабб1, это точно-очень хитрый птиц! Делает вид будто не интересует его чего либо,а сам подкрадывается невзначай,смотрит по сторонам,и хвать своё заветное! Очень интересно за ним наблюдать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Представляете,Малёк игрушки расставляет по кормушкам,потом собирает в кучку. ;)

post-27590-1359458327_thumb.jpg

Опубликовано

Представляете,Малёк игрушки расставляет по кормушкам,потом собирает в кучку. ;)

Каики они умные и способные птахи.
Он сам научился?

Опубликовано

Дабб1, Его приучаю пирамидки собирать,а он игрушки расставляет по кормушкам. Умный до безобразия,вижу я,но делает всё наоборот.

Опубликовано

Научится обязательно и пирамидку собирать, главное "интуазизм :) " есть :clap:

Опубликовано

Всем привет! :) Вот с мужем собрали пазл,решили преобразить обстановку Малька. Пока фоткала,успел детальку одну стырить. детальку вернула на место.

post-27590-1359561754_thumb.jpg

post-27590-1359561766_thumb.jpg

post-27590-1359561781_thumb.jpg

Опубликовано

Maila, ооо, какая картина симпотичная, у птицы есть чем заняться, кого рассмотреть.
И как никак, главное, он принимал самое активное участие в её "сборке" :up:

Опубликовано

Дабб1, Спасибо! По началу он долго смотрел на картину,голову выворачивал смешно,не полетят ли птички. Вскоре привык.

Опубликовано

Какой милый у вас Малек :dribble: ручной совсем))) очень забавная привычка игрушки раскладывать, хозяйственный))

я планирую месяца через 2 своему взять друга выкормыша))

Опубликовано

Wahmurka, Спасибо! Какого выкормыша хотите взять? Каика? :)

Опубликовано

Maila, да, уже звонила в Амазон, у них сейчас месячные малыши есть, так что если все сложится в конце марта возьму себе еще одного красавца))) Может повлияет на характер Стича, сегодня больно вгрызся в мезинец, за то что вместо семечек (любимое лакомство) дала кукурузу. Было обидно, не понимаю как отучать от такого((( первый раз на моей памяти птиц тяпнул из вредности

Опубликовано

Wahmurka, Будем ждать вашего прибавления в семье! ;) У них натура такая,на то они и каики. Не обязательно что-то не понравится, просто игра такая у них. Если мой очень сильно кусает, даю понять,что больно мне и говорю НЕЛЬЗЯ. Второй раз проделывает ,то я его отправляю в клетку. Всё понимает,после осторожно кусает иногда. Надо чувствовать,когда он бывает агрессивен в игре,даю по тормозам,а то куснёт ой как больно. Знаю бывает не нарочно делает, не ругаю.

Опубликовано

Maila, спасибо, сама очень жду)) мой к сожалению слово нельзя не понимает пока, думаю как приучить. Обычно он когда не доволен предупреждает об атаке, а тут просто из вредности. Маленький террорист :hunter1: будем воспитывать))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой сладенький, как всегда в позитиве! Разбирает стул, пусть будет вместо стенда.
Люблю его безумно! ;)

post-27590-1363651473_thumb.jpg

post-27590-1363651486_thumb.jpg

post-27590-1363651500_thumb.jpg

Опубликовано

Да, поиграть они ужасно любят, а главная их страсть исследовать всё новое, изведать - неизведанное, причём чаще именно то, что попугайскому настырному клювику познавать и не следует :crazy:

Опубликовано

Да, поиграть они ужасно любят, а главная их страсть исследовать всё новое, изведать - неизведанное, причём чаще именно то, что попугайскому настырному клювику познавать и не следует :crazy:

Вот вот! Ему надо всё людское. :bang:

- А что вы тут делаете?

- Я вот стул пробую на прочность!

post-27590-1363701444_thumb.jpg

post-27590-1363701508_thumb.jpg

Опубликовано

Maila, какой хорошка :dribble: любопытный)) а глазюки еще карие, видно что молоденький совсем)) мой совсем не любопытный, гуляет по комнате только у меня на плече изредка улетая на стол в поисках вкусного(

Опубликовано

Вот вот! Ему надо всё людское. :bang:

Ага :rofl:

Опубликовано

Медленно, но верно превращает людской стул в табуретку. :bang:

Опубликовано

Maila, так может он дизайнер, думает, что так краше будет :crazy:

Опубликовано

О да, ему видней! Потом выложу фото.

Опубликовано

Вот баловник, ещё так ехидна смотрит.

post-27590-1364239034_thumb.jpg

Опубликовано

Maila, ого, как сточил, бобер просто)) слышала есть средства от самоощипа птиц, для птиц они горькие и не вкусные, может таким побрызгать вещи не предназначенные для клюва Малька?

Опубликовано

Самоощип- имеет другой смысл! :huh1: Пусть развлекается, стул всегда можно купить, а азарт Малька дорогого стоит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.