alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 #1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Уважаемые, ради бога, подскажите что с моим попугайчиком!!!Попугайчик волнистый, возраст 6-7 мес, мальчик, живет у меня 3 мес. Корм сбалансированный покупной, Rio. Не понимаю что произошло! Днем птиц был веселый, довольный летал и чирикал, я его оставила часа на 2 уходила, дома оставался брат, когда я вернулась в комнате где живет попугай громко была включена музыка (но и до этого ее включали периодически), и через какое то время заметили что птиц сидит низко опустик голову и высоко подняв звост, перебирает лапками и переваливается... нахохлившись сидит (лежит), сейчас вообще глазки прикрыл, часто дышит... ЧТО С НИМ!!!! ПОМОГИТЕ!!!
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2012 #2 Опубликовано 16 декабря, 2012 Информации мало - с птице может быть что угодно - могла съесть что нибудь (чем брат угостил) или получить травму, инсульт и т.д.Птица в ваше отсутствие была в клетке или на прогулке?не могла ли птица удариться, громкие звуки могут пугать птицу (нельзя в помещении, где птица ставить громко музыку) или брат напугал.Птица координацию не теряет? Не дезориентированна? Допрашивайте брата о подробностях нахождения около птицы и ее поведении.Выложите фото самой птицы с разных ракурсов и фото помета.
Львенок Опубликовано 16 декабря, 2012 #3 Опубликовано 16 декабря, 2012 Он у вас был в клетке или на воле? Если на воле, то можно предположить, что он ударился обо что-то, а вот если в клетке..то вообще это очень странно....Если попугай изначально приучен к музыке, то она не должна была ничем навредить птице...
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2012 #4 Опубликовано 16 декабря, 2012 ДОПРОСИТЕ брата- не выпускал ли птицу,не стукалась ли она(стена,окно,зеркало).
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 16 декабря, 2012 ДОПРОСИТЕ брата- не выпускал ли птицу,не стукалась ли она(стена,окно,зеркало). Птичка была вне клетки, летала по комнате... он вроде не видел чтобы она ударялась... тоже ведь мог выйти в другую комнату... сейчас фото попробую выложить... Вот так вот и сидит.... или лежит как уж сказать.... ничего не понимаю... А СЕЙЧАС УЖЕ И ХВОСТ ОПУСКАЕТ..... ОН УМИРАЕТ??????????
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #6 Опубликовано 16 декабря, 2012 Насчет помета- фото выложить не могу... клетка чистая... днем убирала, помет был как обычно, нормальный вполне... Ну подскажите как помочь... умоляю!!!! Может какие-то общие манипуляции есть, типа первой помощи...
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2012 #7 Опубликовано 16 декабря, 2012 У птицы есть реакции на окружающий мир, она реагирует на ваше движение, передвигается?Или заваливается на бок и лежит? осмотрите нет ли видимых повреждений. Посадите птицу в клетку, затение ее и ни каких шумов в помещении. Все жеддочки опустите пониже. манипуляции есть, но для каждого случая свои, поэтому инофрмацию у вас и выпытывают
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #8 Опубликовано 16 декабря, 2012 Да, он реагирует на мое приближение, в руки беру, он сам улетает... кружок пролетит и опять на клетку садится... водичку предлагала и корм, ничего не хочет... он голову отрывает с трудом, пошатываясь... может и правда ударился? Такое поведение является признаком удара? В клетку садила, он только на дне сидит, пытается забраться на жордочку, сил видать не хватает, и пытается выбраться из клетки обратно на верх... Видимых повреждений нет, всего осмотрела...
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2012 #9 Опубликовано 16 декабря, 2012 Посмотрите из прикрепленных тем при подозрении на сотрясение мозга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 И еще пройдитесь по ссылкам, где нанесли травму птице http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #10 Опубликовано 16 декабря, 2012 Посмотрите из прикрепленных тем при подозрении на сотрясение мозга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 И еще пройдитесь по ссылкам, где нанесли травму птице http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752 Спасибо большое за ответы! Сейчас посмотрю по ссылкам... У него лапки совсем слабенькие стали... Наверно точно ударился...Он лежит сейчас и дрожит... хотя маленько корма поклевал даже....
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2012 #11 Опубликовано 16 декабря, 2012 птицу не греть!Если ЧМТ, то греть нельзя.Бегите за препаратми (их не так уж и много) и инсулиновыми шприцами (по ним все дозируется) и все дается только в клюв.Следите за дыханием нет ли тяжелого дыхания или через клюв.Птице полный покой.Следите чтобы кушала.
aivnsk Опубликовано 16 декабря, 2012 #12 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) alyanovaanna, брату-то сколько лет? он его точно не пытался в руки брать, пугать или шутить как-то? может быть гости, друзья к нему приходили? то что для человека "невинная шутка" птицу может довести до медленного сердечного приступа.Не мог ли птиц на прогулке чего-нибудь съесть/выпить? цветы какие, таблетки, колбаса, хлеб, кофе, извините, но пиво и иное спиртное? поэтому и просят увас фото помета, чтобы определить не было ли отравления.ну не бывает на ровном месте таких внезапных проблем. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем aivnsk
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #13 Опубликовано 16 декабря, 2012 Брату 25 (как и мне) он не мог ничего ему сделать... я вот думаю все таки что он ударился, т.к. брат сказал выходил не надолго, забыл что птиц на свободе, погасил свет, пришел-включил, а птиц в клетке, видать в темноте наощупь залетал... а сейчас по птичке видно что ведет он себя как обычно, покушал даже, почирикал маленько, летает без потери ориентации, а лапки парализовало напрочь... бьется теперь в клетке, не знаю что делать... подстилочку ему мягкую сделала, поилку и кормушку в маленькие блюдца поместила внизу... Как лапки восстановить??? И возможно ли вообще?
Львенок Опубликовано 16 декабря, 2012 #14 Опубликовано 16 декабря, 2012 Бьется? Судороги что ль? Лапки отнялись - это совсем печально((( Вы там держитесь...Лучше всего позвоните какому-нибудь орнитологу....Вам срочно нужна помощь специалиста....
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #15 Опубликовано 16 декабря, 2012 Бьется-т.е. летает, метается по клетке... посадила его пока в картонную переноску-коробочку, чтобы крылья еще себе не повредил... Да нет у нас орнитологов... ну или я не знаю... тем более круглосуточных (у нас время уже 1-30 ночи)... придется ждать до завтра... но сомневаюсь что найду в Иркутске таких спецов...
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2012 #16 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Если есть круглосуточные аптеки, то купите хотя бы пирацетам, он для улучшения кровоснабжения, хотя нужно комплексное лечениеЕсть вероятность, что повредил позвоночник (при выключенном свете мог и удариться сильно), вот поэтому свободный выгул без присомтра - зло. Напишите в личку Zosia, со ссылкой на вашу тему, чтобы с учетом обстоятельств назначила вам лечение. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем KamaRo
alyanovaanna Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #17 Опубликовано 16 декабря, 2012 Причем у него бедрышки то работают, а вот сами ножки (ступни? как это называется) не работают, пальчиками не захватывает, держаться не может...
aivnsk Опубликовано 17 декабря, 2012 #18 Опубликовано 17 декабря, 2012 alyanovaanna, как у вашей птички дела?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти