dasha105 Опубликовано 9 марта, 2017 #1 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Друзья,сейчас звонила Оля. Вот наша тема про ворону https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%E4%E5%F2%E8 Достался ей еще подарок...Ей позвонила женщина, актриса. У театра вороны заклевывали сову. Послали фото Саше, он сказал,что это взрослая ушастая сова. Женщина ,которая подобрала, не берет ее ,оставила у охраны, сказала,что у неу гастроли-спектакли,позвала на помощь Олю ( ну да,блин,кого ж еще)))!!) и выключила телефон. Ушастую сову уже не потянем-нам бы с вороной разобраться. Никогда такими птицами не занимались. Если кто есть опытный- спасите-помогите - т 8 9035709252, Ольга. Ольга едет в театр оперы. Что с совой неизвестно. я ушла на работу. Изменено 9 марта, 2017 пользователем dasha105
Verra Опубликовано 9 марта, 2017 #2 Опубликовано 9 марта, 2017 Если никто больше не вызовется, на лечение могу взять я. Место и возможности позволяют на данный момент.Птиц лечу у Томашевского или Лешковой, если что.
Verra Опубликовано 9 марта, 2017 #3 Опубликовано 9 марта, 2017 Сова у меня. Спасибо Ольге за оперативную передачу птицы! Состояние тяжелое, по всем признакам ЧМТ. Если до вечера доживет, в 20.00 будем на приеме в клинике Белый Клык.
Djaniz Опубликовано 9 марта, 2017 #4 Опубликовано 9 марта, 2017 Сообщайте о состоянии и новостях, пожалуйста.
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Сова у меня. Спасибо Ольге за оперативную передачу птицы! Состояние тяжелое, по всем признакам ЧМТ. Если до вечера доживет, в 20.00 будем на приеме в клинике Белый Клык. Оля сказала,что разбита мордочка и поврежден несильно глаз. на мордочке была кровь. Когда Оля ее увидела,она еще сидела. Когда отвезла Вере- уже лежала она. Главное,чтобы не было перелома клюва, тогда коб..ц. Думаю сейчас главное- дексаметазон. 0,3 мл в клюв два раза в день первые дня три. Главное,снять отек головного мозга. Неизвестно как давно птица ела и пила. Она может есть сама? Изменено 9 марта, 2017 пользователем dasha105
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор #6 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Посмотрела сколько весит ушастая сова-а она маленькая,размером с голубя максимум 30о грамм!!! Дексаметазон о,1 мл как на голубя. Думала,что совы все лошади по полкилограмма! А она маленькая совсем. 0,3 -это слишком много. Изменено 9 марта, 2017 пользователем dasha105
Verra Опубликовано 9 марта, 2017 #8 Опубликовано 9 марта, 2017 Были у Томашевского, ЧМТ подтвердилась. В правой ушной раковине гематома, отсутствует реакция на свет правого зрачка, гематома дна правого глаза, кровь в хоанах, эрозии роговицы правого глаза. Прогнозы пока осторожные, птица в тяжелом состоянии. Лечение начали. Zosia, лучше писать мне, т.к. птица сейчас у меня на лечении
Verra Опубликовано 10 марта, 2017 #10 Опубликовано 10 марта, 2017 Сова жива, чтобы дальше не флудить в разделе "болезни и лечение", о дальнейшей судьбе буду отписываться тут.
dasha105 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор #11 Опубликовано 10 марта, 2017 Сова жива, чтобы дальше не флудить в разделе "болезни и лечение", о дальнейшей судьбе буду отписываться тут. увы, нет реакции зрачка, это оч плохо.
Verra Опубликовано 10 марта, 2017 #12 Опубликовано 10 марта, 2017 увы, нет реакции зрачка, это оч плохо. Посмотрим по ходу лечения, пока сложно что-то прогнозировать.
dasha105 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор #13 Опубликовано 6 апреля, 2017 Граждане, сова была на приеме у Томашевского. Назначены марфлоксин, мелоксикам, ринтгер, в глаза - тобрекс, тауфон, солкосерил. Птичка выздоровела и выпущена уже на волю в лесном массиве!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти