robo-devil Опубликовано 21 апреля, 2007 #1 Опубликовано 21 апреля, 2007 Друзья, в этой теме я определяю пол амазонов. На 100% дать уверенности не могу,но предположить все равно можно Внимание. Для определения кидаем минимум 5 фотографий в разных ракурсах, желательно хорошего качества. фотографии брюшка птицы обязательны самец венесуэльского амазона Вак не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор #2 Опубликовано 21 апреля, 2007 Козулька не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 23 апреля, 2007 Сашка, да не даёт никаких консультаций
bimiri Опубликовано 24 апреля, 2007 #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 robo-devil, простите, но я (со слепу?) не поняла: а в чём разница? В продольной полосе и её отсутствии на брюшках?
robo-devil Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор #6 Опубликовано 24 апреля, 2007 bimiri, отличий вообще несколько. У самок перья на брюшке очень широкие и длинные, у самцов - мелкие и на концах сильно распушаются... Вообще сложный вопрос, но отличить самца от самки довольно легко, если иметь небольшой опыт... Позже выложу фото еще одной птицыДобавлено bimiri, полоска - да она конечно один из главных показателей. Но продемонстрировать ее не каждая птаха изволит. У самцов она тоже имеется, но между лап... не даёт никаких консультаций
Pretender Опубликовано 26 апреля, 2007 #7 Опубликовано 26 апреля, 2007 robo-devil А отличие в цвете глаз есть? А форме черепа? Пишут, что у самцов череп плоский, а у самок покруглее. Не могли бы Вы фотки "в профиль" выложить?
Pretender Опубликовано 3 мая, 2007 #8 Опубликовано 3 мая, 2007 Голова мне исключительно для расширения кругозора. Поскольку не имею возможности наблюдать головы в сравнении вживую.На Вашу просьбу сообщаю: глаза. (Полазил по форуму, посмотрел фотки венесуэльцев. Возможно, мне просто показалось на фотографиях. Поправьте, если не так)
robo-devil Опубликовано 4 мая, 2007 Автор #9 Опубликовано 4 мая, 2007 невижу никаких различий в цвете глаз... Ну может немного отличается по возрасту... Голова - ерунда, бывает и у самок голова плоская, а клюв большой... не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 4 января, 2008 #10 Опубликовано 4 января, 2008 В последнее время почему-то мучит вопрос - мальчик или девочка?Изучила эту тему, уж разглядывала своего, разглядывала... нету у Него полосочек! Помогите! Уважемый Робо, очень, очень Вас прошу, если только Вам не сложно, посмотрите на птасика, если кто-то и и определит кто он, то , наверное, только Вы.Пожалуйста!!!!
Inna V Опубликовано 9 января, 2008 #12 Опубликовано 9 января, 2008 Это находиться на Звенигородке.где сдают анализы Я во Львове живу. Мне до Звенигородки не добраться.Поэтому я благодарна Робо. А почему он ответил не на форуме, я не знаю, это Вы лучше у него спросите.
bomba_smile Опубликовано 3 марта, 2008 #14 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Здавствуйте, Я приобрел прекрасного амазончика всего 4 дня назад, он очень милый, правда по началу пугливый.. сейчас уже менее.. скажи пожалуста какой возраст у моего попугайчика (его мило обозвали СЕНЯ))) Продавец сказал что ему 5 месяцев и 2 недели... Изменено 3 марта, 2008 пользователем bomba_smile
bomba_smile Опубликовано 3 марта, 2008 #15 Опубликовано 3 марта, 2008 Фикус страшно! Это считается невозможным. Я читала здесь же на форуме, но уже не помню где, что у молодых подкрыльями серый пух долго держится, а с возрастом сменяется на перья. Не знаю, правда это или нет-но у моего потихоньку сменяются. Уже где-то половина сменилась. Сейчас ему год и семь приблизительно. У Вашего красавца и выражение лица какое-то взрослое. Но то, что ему не пять месяцев - это точно. Пройдитесь в теме "Перепись...." , там где-то есть фото 5-ти месячного ребёнка - Вы увидите разницу. все с фикуса сгоняем... у него под крыльями почти и нету перьев и много пуха... еще интересно по поведению... он относительно быстро ко всему привыкает. хотя от пульревизатора пока пытаеться убежать.... но не сильно, просто сядет, надуеться и сидит не довольный.Сейчас услышал странный звук... помимо обычного кудахтанья, стал как то жалобно попискивать...
Леди Дерби Опубликовано 19 мая, 2008 #17 Опубликовано 19 мая, 2008 Ну вот,такую темку загубили.А я вот только хотела спросить о половой принадлежности моих птиц.Уважаемые любители и знатоки венесуэлов,помогите определиться,пожалуйста.Я думаю,что у меня 2 мальчика-веника.Что скажите?Птичка №1Птичка №2фото прошлогоднее,через неделю после покупки,за год птиц оброс,но остался таким-же субтильным
Viktori Опубликовано 27 мая, 2008 #18 Опубликовано 27 мая, 2008 У меня тоже два амазона, но они очень разные. Один больше, форма головы и клюва разные. Но вот кто из них мальчик, кто девочка мы не знаем. Такие анализы у нас в городе не делают к сожалению. А по поведению Васька (поменьше который) пристает и ластится к Филе. Но тот у нас товарищ суровый, не гоняет и то хорошо. Живут вместе около 4 месяцев.Вот фотография:
robo-devil Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #19 Опубликовано 19 мая, 2009 ну чаво, раз такое дело, может возобновим темку? ась=)?ПС тема вычищена от флудни не даёт никаких консультаций
Розочка Опубликовано 19 мая, 2009 #20 Опубликовано 19 мая, 2009 Макс, Hi! Loooooong time not "see" You, Man! Да здесь мноооого Темок подзабытых - можно любую шевельнуть, - а мы подхватим
ashelepov66 Опубликовано 23 мая, 2009 #21 Опубликовано 23 мая, 2009 Здравствуйте! У меня живет амазон Паша.Вместе мы год и три месяца.Покупала его как самца 5-летнего возраста.Получается,что ему уже седьмой год.Не так давно повесила гнезда кореллам,Паша выбрал одно,разгрыз проход пошире и частенько в домик забирается.Поэтому прошу вашего совета в определении пола птича.Спасибо.
robo-devil Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #22 Опубликовано 23 мая, 2009 я думаю это самец. но фото плохого кач-ва. а что с оперением птицы? Вы часто его опрыскиваете? не даёт никаких консультаций
ashelepov66 Опубликовано 23 мая, 2009 #23 Опубликовано 23 мая, 2009 про оперение я тут не стала расспрашивать,чтоб не флудить.В теме Амазон Паша этот вопрос подняла.
Yulen'ka Опубликовано 3 июня, 2009 #24 Опубликовано 3 июня, 2009 здравствуйте! Вот мое чудо - Вениамин! Если верить продавцам то нам около 2-3 лет, пол не знаю Что можете сказать?!
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #25 Опубликовано 3 июня, 2009 выложите побольше фоток в разных ракурсах и желательно получше качества не даёт никаких консультаций
Net Опубликовано 17 июня, 2009 #26 Опубликовано 17 июня, 2009 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить пол и возраст птички. Мы купили Прошу пол года назад, нам сказали, что ему на тот момент был год, а с полом так и не определились. Сейчас под крыльями выросли перья, а был пушок.
robo-devil Опубликовано 17 июня, 2009 Автор #27 Опубликовано 17 июня, 2009 я почти уверен, что это самка. птица действительно выглядит на 2-3 года и кстати очень красивая окраска головы у нее не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #29 Опубликовано 22 июня, 2009 с разрешения пользователя девилан выкладываю фотографии её птицы в качестве наглядного примера. на фото половозрелая самка амазона мюллера. не даёт никаких консультаций
Розочка Опубликовано 22 июня, 2009 #30 Опубликовано 22 июня, 2009 Оооооо, какая красивая Мюллерша, Максим, - и личико Девичье и бороздка на животике,о которой(о бороздке) мы с Вами ранее так много написали....... (втихую, пытаемся, до прочтения Ваших, как всегда верных и точные ответов, тоже пол по выложенным пикчам определить условненько - потом так интересно сравнить с Правильным(т.е. Вами описанным) Вердиктом - пока получаеЦо
robo-devil Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #31 Опубликовано 22 июня, 2009 (втихую, пытаемся, до прочтения Ваших, как всегда верных и точные ответов, тоже пол по выложенным пикчам определить условненько - потом так интересно сравнить с Правильным(т.е. Вами описанным) Вердиктом - пока получаеЦо спасибо, но мой "вердикт" тоже считается правильным на 100% когда его подтверждают тестом Как например в ситуации с амазонихой Яшей (Ириши)на самом деле определить пол не так уж и трудно, главное смотреть на нужные "детали" не даёт никаких консультаций
девилан Опубликовано 22 июня, 2009 #32 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) никак не привыкнем, что у нас она - Сеня, а не он-Сень. А мне всегда казалось, что личико у нас джентльменское! Изменено 22 июня, 2009 пользователем девилан
Розочка Опубликовано 24 июня, 2009 #33 Опубликовано 24 июня, 2009 Ув.Девилан, Какая же класссссная у Вас ДеФФФчёнка!!!Красотуша!!!А пикчи, выложенные Mr.Robo - Это что-то - прямо для Птичьего плейбоя)))))))) Суперррр!Амазоны пАцаны наших Родственников просто клювами щелкают уже от возбуждения)))))))
Anutik Опубликовано 24 июня, 2009 #34 Опубликовано 24 июня, 2009 Уважаемый robo-devil, подскажите и нам пол и примерный возраст птица. Покупали как мальчика, сказали что ему 1,5 года, значит сейчас около 2-х. Заранее Вам благодарна.
robo-devil Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #35 Опубликовано 24 июня, 2009 Anutik, самец точно, а возраст больше двух наверняка. Он же отловлен, откуда продавец знает его возраст?=) Но больше двух лето точно, тут взрослый половозрелый самец, по нему и так видно, в два года птицы выглядят немного скромнее не даёт никаких консультаций
Innochka Опубликовано 24 июня, 2009 #36 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Ну, и мы до кучи (анализ должен быть где-то через неделю - полторы)На грудке есть неотмываемое пятнышко, оно немного "смазывает" картину, ну и качество фотографий оставляет желать... Извините, если слегка увлеклась с фотографиями... Изменено 24 июня, 2009 пользователем Innochka
robo-devil Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #37 Опубликовано 24 июня, 2009 Innochka, чем больше фото - тем лучшеВы - самка, то есть попугай самка. Будет интересно посмотреть результат анализа. По всем параметрам - самка. не даёт никаких консультаций
Нота Опубликовано 28 июня, 2009 #38 Опубликовано 28 июня, 2009 Но самое смешное, что в АТОЛе продавали как мальчика Я своего брала там же и то же как самца, но хочется услышать мнение Максима по этому поводу: Как думаете, если Сеню будем называть Соней, играет ли значение замена одного звука для попугая? Девилан, прямо как у нас только с точностью до наоборот! У нас какаду была Соней а стала Сеней. Привык к новому имени быстрее нас.
robo-devil Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #39 Опубликовано 28 июня, 2009 Нота, я уверен, самец. а Вы не собираетесь сделать анализ своей птице? было бы очень интересно... дискуссию про жако перенес в соответствующий раздел не даёт никаких консультаций
Нота Опубликовано 28 июня, 2009 #41 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) а Вы не собираетесь сделать анализ своей птице? было бы очень интересно... Максим сделаем, но чуть позже, так вышло, что для Симбы была нужна была передержка, и он сейчас гостит у синелобой барышни! Вот может Вам будет интересно: Изменено 28 июня, 2009 пользователем Нота
margiol Опубликовано 28 июня, 2009 #42 Опубликовано 28 июня, 2009 Ув.Максим! Хотелось бы тоже присоединиться к жаждующим. Одному из птиц был сделан анализ, интересно Ваше мнение...
robo-devil Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #43 Опубликовано 28 июня, 2009 margiol, доброго времени суток.очень мало фотографий, очень и нужно каждой птице сделать по 5 снимков в разных ракурсах.а из того что есть можно предположить (пока предположить) что венесуэльский и краснолобый амазоны - самки, синелобый - самец. не даёт никаких консультаций
margiol Опубликовано 28 июня, 2009 #44 Опубликовано 28 июня, 2009 Весело... в смысле, если Ваши прогнозы подтвердятся... Ладно, выложу пока, что есть. А завтра, если что, устрою фотоохоту из засады...
robo-devil Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #45 Опубликовано 29 июня, 2009 отлично, спасибо. я практически уверен на счет венесуэльца (самка) и синелобого (самец). Сделайте побольше снимков краснолобого амазона. и если не секрет, какой птице уже сделан анализ и каковы результаты? не даёт никаких консультаций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти