Stepan Опубликовано 19 июля, 2006 #1 Опубликовано 19 июля, 2006 Перво яйцо наша самочка выронила на пол. Второе снела в домик. А потом почти одновременно выронила еще два яйца. Это - ее первая кладка. Станет ли она высиживать одно яйцо? Или будет нести яйца до тех пор пока в домике их не будет несколько штук? Я где-то читал, что им нельзя нести слишком много яиц, это может безвозвратно навредить их здоровью. Если самка и дальше будет нести яйца через одно на пол до тех пор, пока в домике не окажется несколько яиц, то как ее остановить? Как сделать так, чтобы она перестала нести яйца?P.S. Мы им повесили "спиральку", которая напоминает им кусты и вот как самка спит в ней:Надо заметить - попугаи в ней НЕ ПУТАЮТСЯ. Они спят так все свою жизнь (возраст самки 5 лет, самца 4 года).Рядом есть домик, она в него лазает на день, а ночью вылазает и спит в этом месте рядом с самцом (он не уместился в кадр). Иногда днем выходит покормиться (кормит самец).Птицы живут в комнате, в специально оборудованном угле (тоже всю жизнь). Клетка для них как кормушка.
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 #2 Опубликовано 19 июля, 2006 Stepan, Лучше задайте свой вопрос в этой теме - Разведение попугаевТам Вам сможет помочь специалист ksyushka
ksyushka Опубликовано 21 июля, 2006 #3 Опубликовано 21 июля, 2006 Перво яйцо наша самочка выронила на пол что ж... пришло время гнездиться первая кладка - всякое бывает... Второе снела в домик. А потом почти одновременно выронила еще два яйца. Это - ее первая кладка. Станет ли она высиживать одно яйцо? Или будет нести яйца до тех пор пока в домике их не будет несколько штук? Обычно в первую кладку 3-5 яиц... у вас уже 5 она снесла.... наверно... Вот если меня память не подводит (детали я не помню, но ваших птиц помню точно)... то 1 исключить ТРИЛЛ (вы как-то писали, что кормите смесью трилла и ваки)2 опять же... в конце июня вы уже писали, что ваша пара в домике (там было что-то про то кормит самец самку и про блямбы помета) какая у вас кладка по счету в этом году? Когда начала самка нестись???
Stepan Опубликовано 23 июля, 2006 Автор #4 Опубликовано 23 июля, 2006 ТРИЛЛ кончился, кормятся теперь вакой и кальцием (грызут мел). Кладка вообще первая в жизни. До этого яиц не находили вообще. По нашим "подсчетам" снесла она 4 яйца. Нестись началась недели две-три назад. Но высиживать яйца ей так и не довелось. Одно яйцо было в домике, но она его выкинула (оно не разбилось, внизу сделали все мягким, лежит внизу до сих пор). В домик теперь гораздо реже лазает. вот.Говорят, что если птичка нанесла яиц и не высиживала их, то потом она вообще может перестать высиживать яйца. Теперь наверное, есть риск и у нашей птички отказаться от высижывания ?
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2006 #5 Опубликовано 23 июля, 2006 Нестись началась недели две-три назад. Но высиживать яйца ей так и не довелось. Одно яйцо было в домике, но она его выкинула (оно не разбилось, внизу сделали все мягким, лежит внизу до сих пор). В домик теперь гораздо реже лазает. вот. в домике есть яйца сейчас?
Stepan Опубликовано 26 июля, 2006 Автор #6 Опубликовано 26 июля, 2006 в домике есть яйца сейчас?155520[/snapback] На момент написания предыдущего сообщения яиц не было. Сегодня я узнал, что яйцо положили обратно в домик (я сейчас нахожусь в другом городе, поэтому слежу за процессом удаленно). Теперь самка стала лазать туда немного чаще. Может как-то надо остановить процесс носки яиц? Яйца ей не так-то легко удаются, несет с задержкой.
ksyushka Опубликовано 26 июля, 2006 #7 Опубликовано 26 июля, 2006 Если у самки проблемы с кладкой, то домик надо снять, т.к. его вид стимулирует....
Алина К Опубликовано 8 января, 2007 #8 Опубликовано 8 января, 2007 У нас пара корелл, у самочки первая кладка, проблема в том, что дуплилку мы приобрели только за день, до первого снесенного яйца, и теперь следующие откладываются и высижаваются прямо в клетке...(((, а дуплилка стоит в сторонке. Подскажите пожалуйста, стоит ли что-либо предпринимать, или не мешать птичкам??
Ириша Опубликовано 8 января, 2007 #9 Опубликовано 8 января, 2007 Алина К, на дно дуплянки насыпте опилки и осторожно переложите туда яйца... У меня в первой кладке было так же...
Алина К Опубликовано 8 января, 2007 #10 Опубликовано 8 января, 2007 Спасибо, попробую. Может глупый вопрос, но... они сообразят что им "туда"???)))
Ириша Опубликовано 8 января, 2007 #11 Опубликовано 8 января, 2007 Алина К,Ну а почему не собразят? У вас вход в дуплянку непосредственно из клетки? Сработает природный инстинкт и зайдут.
ksyushka Опубликовано 8 января, 2007 #12 Опубликовано 8 января, 2007 Одна поправочка... Вытащите яйца, в домике опилки... как только кореллы снесутся в домике - подложите яйца... (иначе они могут их побить, не приняв за свои, а посчитав их яйцами "хозяев" домика, которые надо уничтожить и начать свою кладку)а до этого момента: в коробочку ватку, на нее яички и переворачивать с бока на бок 2-3 раза в сутки... Сколько яиц уже снесли?
Алина К Опубликовано 8 января, 2007 #13 Опубликовано 8 января, 2007 ...к сожалению поправки не дождалась и подложила им яйца в домик (2 сейчас), но птички, похоже, побаиваются туда заходить, если и заходят то ненадолго и, испугавшись какого-либо шума, пулей выскакивают. Может конечно привыкнут через время, а сейчас что делать-то???? ничего что они не постоянно на яйцах сидят???? Заранее спасибо за помощь!!!
ksyushka Опубликовано 9 января, 2007 #14 Опубликовано 9 января, 2007 Алина К, вытащите их... и не забывайте переворачивать...хотя... может быть даже лучше их вообще выкинуть, пусть нормально присмотрятся к дому и начнут кладку Алина К, так они сидят??? тогда не трогайте и извините, что ввела вас в заблуждение
Ksanka Опубликовано 15 января, 2007 #15 Опубликовано 15 января, 2007 Здравствуйте. Нашей самочке год. Живет в одной клетке с самцом, ему 2,5 лет. Гнездовье не вешали, так как думали, что самочка слишком молода для выведения птенцов. Позавчера она снесла на дно клетки яичко. Сразу сидела на нем, а потом слезла, потом на ночь опять сидела на яйце, а на день снова слезла. Утром следующего дня яйцо убрали и повесили гнездовье. Она туда не лазит, только заглянула внутрь, посидела немного на жердочке и сегодня вечером снова снесла яичко на дно клетки и теперь сидит на нем. И что теперь делать я не знаю. Хотя я не уверена что из этого яйца вылупиться птенчик, так я не замечала со стороны самца никого интереса к самочке. Но может он обращает внимание на нее в то время когда нас нет дома. Читала, что самец должен так же сидеть на яйце, но он всем своим видом говорит, что он тут не причем, и яйцо не его, и знать ничего он не знает.Скажите, пожалуйста, погибает ли яйцо, если самка не сидит на нем пол дня? Как ей «сказать» куда следует откладывать яйца? Может ложкой положить яйцо в гнездовье, а она его так найдет и будет нестись куда следует?
Шарлотта Опубликовано 16 января, 2007 #16 Опубликовано 16 января, 2007 Без паники на яйцах они могут начать сидеть когда их станет"нужное "количество!А то ч,что она сидит хоть по пол дня уже хорошо,положите яичко в домик,когда в него снесет следующее!И кстати первое тоже можно положить! :drinks_cheers:
Ksanka Опубликовано 17 января, 2007 #17 Опубликовано 17 января, 2007 Спасибо большое, обнадежили.Но еще я переживаю, что она не заходит в домик. А как она узнает, что яйцо в домике? Переложила яйца ложкой в домик, а самка не хочет идти в него. И что теперь делать?
ksyushka Опубликовано 22 января, 2007 #18 Опубликовано 22 января, 2007 Ksanka, если это то яйцо о котором была речь вначале (15 Января), то его уже можно выкинуть... А теперь давайте подробно.как сейчас дела?Я так поняла, что это о кореллах речь.Заглядывают ли в домик?Что в домике? Есть опилки?
Ksanka Опубликовано 23 января, 2007 #19 Опубликовано 23 января, 2007 В домике опилки. Но туда только сразу заглядывала самка, а теперь не хотят даже заглядывать, но яйца лежат в домике.
ksyushka Опубликовано 23 января, 2007 #20 Опубликовано 23 января, 2007 Яйца можно убрать... слишком долго не сидят на них... сейчас самка несется?
Ksanka Опубликовано 24 января, 2007 #21 Опубликовано 24 января, 2007 Сейчас самка не несется. Снесла 3 яйца и все на этом. А домик тоже убрать или оставить его?
ksyushka Опубликовано 24 января, 2007 #22 Опубликовано 24 января, 2007 Снимите на 1-2 неделе, потом можно будет попробовать опять.
Алина К Опубликовано 25 января, 2007 #23 Опубликовано 25 января, 2007 ...просто хотела сообщить, что на следующий же день-второй, после того как яица были переложены в домик, птички начали их вплотную высиживать. Добавилось еще 2, теперь их 4. Самочка всю ночь сидит там, а самец в основном днем.Жду потомства!!!!)))) 5.01. было первое яичко снесено, значит по-идее, к концу месяца...жду не дождусь!!! надеюсь пустыми не окажутся...
Ириша Опубликовано 25 января, 2007 #24 Опубликовано 25 января, 2007 Самочка всю ночь сидит там, а самец в основном днем.Жду потомства!!!!)))) 208204[/snapback] Все так и должно быть! Когда деток ждете?
Алина К Опубликовано 29 января, 2007 #27 Опубликовано 29 января, 2007 Уррраааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У нас первенец))))))))))) :drinks_cheers: Ненарадуюсь!!!Жду следующего!!
JMie Опубликовано 29 января, 2007 #29 Опубликовано 29 января, 2007 Алина К, ой, какой лапка поздравляю!
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 #30 Опубликовано 29 января, 2007 Поздравляю А что это за наполнитель в гнезде? Попробуйте добавить опилок
Ириша Опубликовано 29 января, 2007 #31 Опубликовано 29 января, 2007 Алина К, Лапусечка какой, мои поздравления!!!!
Ksanka Опубликовано 5 февраля, 2007 #32 Опубликовано 5 февраля, 2007 Сняла домик, а теперь опять повесила. Но птички не заходят в него. Более того, они бояться этого домика. Подскажите пожалуйсто, что делать?
ksyushka Опубликовано 5 февраля, 2007 #33 Опубликовано 5 февраля, 2007 Ksanka, фото домика есть?чем сейчас птиц кормите?
karaur Опубликовано 5 февраля, 2007 #34 Опубликовано 5 февраля, 2007 Насчет домика, єто важно. фото побыстрее бы увидеть. А то у меня знакомый один ткачиков- канареечное гнездо повесил волнушкам. Надо было видеть их истерику видеть по этому поводу - еще бы в клетке нечто круглое белое и лохматое.
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2007 #35 Опубликовано 6 февраля, 2007 еще бы в клетке нечто круглое белое и лохматое кошка!
Ksanka Опубликовано 9 февраля, 2007 #36 Опубликовано 9 февраля, 2007 ksyushka, Фото домика нет, но муж его делал по размерам для корелл. А птиц кормлю как обычно. Корм Вака, яйца варенные, яблоки.
Margueritte Опубликовано 9 февраля, 2007 #37 Опубликовано 9 февраля, 2007 Ваку следует заменить на качественный импортный корм. Творог нежирный тоже хорошо. У нас Вака не продаётся, поэтому по своему опыту не скажу. Но на форуме это звучало не раз.Рекомендуемые корма Витте Молен, Падован, Престиж (Бельгия). Витакрафт последнее время испортился. Хорошие корма РИО и Фиори. Трилл - ни в коем случае. А с яйцом даже в период подготовки к гнездованию не переборщите. И главное яйцо не переваривать - чтоб вокруг желтка тёмной кромки не было, она плохо усваивается.
Ksanka Опубликовано 9 февраля, 2007 #38 Опубликовано 9 февраля, 2007 Margueritte, А что Вака не качественный корм? Я как то давала какой то (не помню какой) польский корм, но Ваку они едят лучше.А какой корм лучше давать птичкам? Но ведь от корма птичка не перестанет бояться домика. А если не нравиться домик, они никогда никогда в него не зайдут?
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2007 #39 Опубликовано 13 февраля, 2007 Ksanka, они боятся могут домика не от корма...им он просто может не нравится...например, форма, материал, отсутствие или наоборот присутствие (фу, забыла слово , короче палочка под летком), форма летка...или расположение домика: очень низко (они любят когда повыше висит)... и даже, как он висит по отношению к комнате
serjoggga Опубликовано 21 февраля, 2007 #40 Опубликовано 21 февраля, 2007 У меня было точно такая же ситуация с домиком что я не делал они в него не залезали, попроюывал повесить домик внутрь клетки так самка сделал гнездо под домиком из бумаги отложила туда 5 яйц и насиживала месяц а самецц ее охранял но к сожалению все яйца были неоплодотворенные! после чего я снял домик а самка переодически продолжает нести яйца и насиживать их на дне клетки в бумаге точнее сказать под бумагой но они все так и остаются неоплодотворенными!самец саовсем забыл что ему надо делать !
ksyushka Опубликовано 1 марта, 2007 #41 Опубликовано 1 марта, 2007 Ksanka, могут и не зайти попробуйте другой купить...или этот повыше подвесить
Ksanka Опубликовано 7 марта, 2007 #42 Опубликовано 7 марта, 2007 И что, она никого никогда не зайдем в домик? Или все таки привыкнет к нему (к домику)?
ksyushka Опубликовано 7 марта, 2007 #43 Опубликовано 7 марта, 2007 Ksanka, может быть им сам домик не нравится?
Маришка Опубликовано 8 марта, 2007 #44 Опубликовано 8 марта, 2007 Сейчас наверняка меня все осудят ,но мне однажды пришлось тоже столкнуться с такой ситуацией, когда самочка (правда волнистика) не желала идти в гнездо. И я попробовала другой метод. Я насильно заталкивала девочку в это гнездо, всем видом показывала, что в гнезде она в безопасности. Если она вылазила из гнезда, я слегка ее гоняла по кл-ке, потом помогала ей запрыгнуть в него, а руку держала возле гнезда. Она ругалась но вылазить не решалась. Посли некоторых экспериментов, она при виде меня, а тем более моей руки, пряталась в гнездо. Через пару дней, волнистик осознал, что домик это не только место где можно прятаться от посторонних глаз, но еще и место для выведения потомства. Процесс пошел. Конечно же. я не предлагаю пользоваться этим методом, ибо он жестокий и многим он не понравиться. Еще я полностью согласна с ksyushka, Я думаю либо домик сменить надо, либо повесить его по выше.Ksanka, И еще, у меня вопрос. А самец ухаживает за самочкой?
ksyushka Опубликовано 8 марта, 2007 #45 Опубликовано 8 марта, 2007 Домик и есть безопасносить но заталкивать туда птичку нельзя...помимо того, что она не хочет, она может быть просто не готова физически к размножению...Кстати, заталкиваемая в дом птица может потерять доверие к человеку... Представьте, вы вышли на улицу, а какая-нибудь соседка на вас с дубинкой бежит и загоняте в дом (не заходите - бьет вас)...так повторилось раз, второй... десятый... и т.д.потом вы просто будете ее боятся и будете бояться выйти из дома...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти