Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    60 463

Игрушки. Дополнение К Предыдущей Записи.

Гость

130 просмотров

На 3-м этапе создания погремушки Васик кладет в маленькую банку из-под аспирина не одну крышечку от швепса, а иногда две, одну за другой!

А еще он научился вкладывать крышечку в банку не только сверху, но и обходить банку, когда она лежит на боку, находить отверстие, и ловко забрасывать крышечку сбоку!

 

Кроме того, Васик, разбирая на днях сложную «матрешку», взял крышечку из одной банки, и переложил ее в другую такую же, которая стояла отдельно, и не была элементом «матрешки».

 

А на 4-м этапе, во время игры с погремушкой, Васик придумал еще один вариант действий: то схватит банку (уже с крышечкой внутри) клювом за краешек, быстро положит ее на бок, а то, подождав несколько секунд, и привыкнув к ее новому положению, поднимет, поставит опять на дно, то опрокинет, а то поставит! И так несколько раз.

 

P.S. Раньше, когда Васик играл с колокольчиком, он подбрасывал его, чтобы услышать его звон, когда он упадет на пол. А теперь он держит колокольчик в клюве за ушко, и размеренно звонит в него! «Это ваш первый звонок.»

(Обычно эти слова произносятся в сентябре, на противоположном краю года).



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ну прямо как человеческий ребёнок играет! Наглядная иллюстрация развития интеллекта :).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень интересные наблюдения! Вы бы видео сняли и показали... :dribble:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лана, должно быть похоже. По интеллектуальному и эмоциональному развитию попугаи напоминают детей в возрасте от 3 до 6 лет.

 

bimiri, у меня, к сожалению, нет видеокамеры. Есть цифровой фотоаппарат с возможностью записи коротких видеороликов, но с его помощью, боюсь, не отобразишь всего.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юрий,

играя подобным образом, Васик пользуется исключительно клювом?

 

Есть ли попытки брать предметы лапкой, держать, например, колокольчик в лапке и звонить?..

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Helen T,

Еще ни разу не видел, как Васик звонит в колокольчик, держа его в лапке. Думаю, что ему это труднее сделать, чем придумать: размах пальчиков у него больше колокольчика, а на кончиках пальцев когти. А ушко у колокольчика такое маленькое, что нужно брать самыми кончиками пальцев.

 

Он может взять пальцами семечку, и есть ее, держа в лапке, но не кончиками, а как бы сгибами средних суставов.

 

Васик может взять в лапку погремушку и стучать ею о пол, когда играет не на ковре, а на голом паркете. На ковре он так не делает. Похоже, он уяснил, что громкого стука здесь не получится, поэтому, стоя на ковре, он предпочитает подбросить погремушку клювом, чтобы мелкие предметы внутри нее загромыхали. Или он бросает погремушку в дверцу шкафа, когда находится рядом - тогда она тоже брямкнет :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.