Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    61 503

Игрушки. Не Разрушитель, Но Творец!

Гость

115 просмотров

Васик теперь сам собирает «матрешки»! Он научился совершать многоэтапные последовательности действий:

 

1. Подносит в клюве крышечку от швепса к баночке из-под аспирина.

 

2. Если баночка лежит на боку, и сверху в нее не удается положить крышечку, Васик кладет крышечку на ковер, берется за баночку, и переворачивает ее, ставя на дно.

 

3. Опять подбирает крышечку, и кладет внутрь банки.

 

4. Далее возможны варианты:

- Васик может ухватить клювом банку и отбросить ее на полметра, чтобы послушать, как получившаяся погремушка брямкает;

- Васик может взять получившуюся погремушку в лапку, кончиками пальцев за верхний край и за днище, и, держа перед собой, раз за разом постукивать ею по полу, если стоит на деревянном паркете – опять-таки для того, чтобы послушать, как она брямкает.

 

Он может поменять последовательность действий: сначала поставить на дно баночку из-под аспирина, затем пойти за крышечкой от швепса (иногда – на приличное расстояние), возвратиться с ней к банке, и бросить внутрь.

 

Подносить крышечку к банке, и класть внутрь нее - или на нее, если она лежит на боку - Васик начал сам.

(Точно так же, как сам научился собирать разбросанные по полу игрушки в одну кучу. В такой куче может оказаться половина всех игрушек.)

Я несколько раз повернул банку и поставил ее на дно в его присутствии, на расстоянии пальца, после того как он начал приносить к банке крышечки и класть сверху. Догадался ли Васик сам, как надо действовать, или научился у меня (что не менее приятно), теперь он сам собирает «матрешки».

 

Однажды я видел, как он собрал «матрешку» из трех элементов различной величины: положил маленький бубенчик в крышечку от швепса, взял ее за краешек и так бросил внутрь банки из-под аспирина.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.