Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    220
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 386

Сёма умер

Кукузяка

67 просмотров

12.10.2014 - 26.09.2021

 

У Сёмочки тоже начал перерастать клюв и когти, как и у Гаврюши. Практически не летал, хотя был худеньким.

 

25 сентября утром раскрыла клетку, а он продолжал спать, засунув голову под крыло. Я сразу поняла, что это начало конца. Вечером он уже сидел на дне клетки. Отсадила его в коробочку. Начал заваливаться на правую сторону, падал и кричал при этом. Рыдала и просила бога послать ему быструю смерть. Гуглила препараты для эфтаназии. Если бы время было дневное, чесслово, отправила бы мужа в ветаптеку.

 

Сёма промучился всю ночь. Подкрикивал (тихонько, гортанно как-то) при каждом вздохе или выдохе, не знаю, но каждые 2 секунды. Судороги были, бил лапкой... Жуть. Я всю ночь просыпалась время от времени, прислушивалась: кричит, значит живой. Твердо решила, если доживёт до утра в таком состоянии, утром пойдем в ветклинику усыплять. Знаю, звучит чудовищно, но ещё чудовищней наблюдать, как он страдает.

 

Утром крики затихли. Я даже как-то с облегчением заснула - отмучился. Утром пошла в птичью комнату прибрать его. Захожу, а Сёма живой сидит! Вот так сюрприз! Но судороги продолжались, время от времени он так же заваливался на правую сторону. У меня опять истерика: я ведь накануне отревела своё и успокоилась, как-то смирилась с неизбежным, его смерть воспринималась как избавление, а не наказание, а тут опять... Муж звонил в ветклинику, сказали приходить в воскресенье, когда будет спец.по птицам.

 

Прошло полдня, Сёма держался. Я ему ранее насыпала корм, который он пытался клевать, но это плохо получалось. Купила детскую безмолочную кашу - не ест, клюв не открывает. Тогда запарила пшено (что было). Вот пшено пошло на ура, очень хорошо ел. Давала свежую порцию каждый час. Весь вечер держала его на руках, мне казалось, он приступы легче переживает, когда не падает на бок, а я его придерживаю.

 

Муж бегал в круглосуточную аптеку за дексаметазоном и пироцетамом. Почему у меня ума не хватило утром мужа послать, ХЗ... Наверное, была уверена, что конец уже вот-вот.

 

Последний раз я его покормила в 01:30, положила его в коробочку, подоткнула по периметру полотенчик, сделав бортики, чтобы мой мальчик не заваливался сильно, накрыла сверху тряпочкой.

 

А утром нашла его... Сёма умер во время очередного приступа. Так и лежал, вывернувшись. Кузя тоже так же умирал в муках. Не дай бог...

 

 

IMG_20210926_093019.jpg

IMG_20210926_093055.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.