Перейти к публикации

Пушистый дневник

  • записей
    65
  • комментария
    32
  • просмотров
    50 809

О воробья, голубях и ястребах

Елена66

197 просмотров

Честно говоря, даже не предполагала, что продолжу свой дневник. Но птицы меня не отпускают)

Всем здрасте!

Позавчера подобрала очередного голубя. Зять говорит - на улице погода просто класс, идемте, погуляем. Доча все равно в гипсе, связки порвала. Внучки с температурой сидят. Ну что ж, думаю. Надо пойти, проветриться. Пошли, хлебнули морозца, полюбовались ночным городом, возвращаемся. Я-то мимо прошла, просто не увидела, а Славик (молодец!) увидел птицуна, который сидел в 9-ти градусный мороз под подъездом. Ну что, забрали. Конечно вертячник. Никто и не сомневался. Но бодрый. До утра посидел в коробочке, не помер. Коты вокруг него всю ночь хороводы водили. Утром нашла клетку на балконе, помыла, пересадила. Покуда пересаживала, так он клевался, прямо молодец!

А куда клетку прятать? На шкаф не влезет, потолки низкие. Пришлось в шкафу верхнее отделение освободить. Все мои ценные-преценные коробочки вынуть, в уголочек составить(. А клетку туда разместить. Коты внизу сидят, облизываются, а допрыгнуть не могут.

А в это время за окном крепчал мороз. Вчера уже -16 было. Сегодня сочельник крещенский, Солнце яркое, с самого утра светит. Красота!  Мороз, как полагается, -15.

И уже три дня как воробьи почти не прилетают на кормушку. Еды полно - птиц нет. Я уж думала, что зернышки примерзли. Хожу на балкон, время от   времени трясу кормушку. Нет, все сыплется. Но птиц все равно нет.

А сегодня - вот удивление! Увидела на балконе птицу необыкновенную. Сразу было видно, что хищник. Сфотографировала, но....в общем, фоток уже нет. Показать, похвастаться нечем. Но я жеж в интернете полазила. Сначала решила, что сапсан! Вол, думаю, удача! Сапсан на балкон прилетел! Но что-то мне покоя не давало. Порылась еще. И таки да! Не сапсан!

Больше всего похоже, что это ястреб перепелятник. Прям по всему видать, самец. Сидел, негодяй, караулил мою подшефную стайку. Я вот теперь в раздумьях - куда перевесить кормушку? Чтобы воробьята в мороз не померли...

А тут в шкафу голубь затихарился - не пойму, выздоравливает, али нет? В общем - эмоции сплошным потоком.

Вот вам вид на наши просторы. Из того самого лесочка, я так думаю, хищник и наведывается.

P10115-154719.thumb.jpg.8a6cefd577547fc155933021f78dfe60.jpg 

 

Эту фотку я нашла в интернете. Ну уж очень похож на моего утреннего гостя.accipiter_nisus.jpg.f5aee90fa8f786d957eb51ba77a77711.jpg

        

 

Ну и немного про котов.

С нами Веснушка, моя старая подружка. Ей уже почти 7 лет. И Симка, британка. ей около 4х. И полуторогодовалые мушкетеры - Люсик (черный, как смоль, красавец) и Мотик (мраморный из-под бенгалец). Братья. Мы их подобрали год назад, в мороз, в парке. С тех пор и радуют нас)

И для Симки, и для Веснушки голубь в клетке - не новинка. А вот Мотик с Люсиком - они только постигают науку житья с добычей в мире. 

 

 

 

 

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.