Перейти к публикации

мой Кларушка

  • записей
    105
  • комментариев
    96
  • просмотра
    52 374

Клар умер.

надя1477

497 просмотров

Вчера ночью умер мой Клар.

Все было нормально. Утром он был здоров. Я была дома, но как всегда занималась больше Сильвой, у нее должна была быть дрессировка.

Клар с утра и поел хорошо, и днем все было нормально. В пять вечера я его покормила мучниками и убежала на дрессировку. Спать птиц уже не первый раз укладывала мама. Обычно она им перед сном дает или мешаку или творог и червячков это где то в районе 18:30, а потом свет выключает. Дрессирвка у меня заканчивается в 18:30 и потом я еще осталась с Сильвой на прогрулку, чтобы дать ей побегать с другими собаками. Вернулась в 20:00. Дома было все как всегда, птицы уже спали, я в комнату не заходила свою. Покормила Сильву и села ужинать, потом вдруг крик птиц. Я бежать к ним, оказалось мама оставила в комнате Мишку. Я свет включила на секунду и его вытащила. Сколько он там был я не заню, наверное минут 10 наверное. Я думала, что все в порядке, на Клара даже не смотрела, мне было главное Мишу из-под стола вытащить. Потом все тихо и вдруг крик опять только уже Гошки. Я бежать ругая себя, что не постмотрела, вдруг там еще кто-то остался. Включила свет, а там Клар мой на полу лежит и лапками кверху и ими дергает, я его на руки взяла, а он головку запрокидывает, я ему и в клювик дула и за ножки массаж делала. Не знаю сама что делать в таких случаях. Он умер у меня на руках. Вот так. Точно я не знаю от чего он умер, но предполагаю, что от страха. Его Мишка напугал, и он же темноты боиться, а я свет не оставила ему, и не посидела с ним там.

Вот так и закончился этот дневник.

Я никак успокоится не могу. Клара никто не заменит.



13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Горе... сочувствую...

 

инсульт, возможно... дексаметазон нужно пробовать колоть. Хотя не уверена, что он успел бы помочь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже думала про инсульт. Но такого лекарства у меня дома нет под рукой. И я не знала, что делать. Я растерялась совсем. Клара больше нет и это ужасно. Я не могу с этим смириться, все напоминает о нем, все в моей комнате было сделано для него. А теперь так пусто. Гошка его зовет постоянно, даже Савушка ищет. А я не могу. Каждый день на его могилку хожу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Клара больше нет и это ужасно. Я не могу с этим смириться, все напоминает о нем, все в моей комнате было сделано для него. А теперь так пусто. Гошка его зовет постоянно, даже Савушка ищет. А я не могу. Каждый день на его могилку хожу.

 

Понимаю... Наверное, это происходит потому, что невольно постоянно анализируем, что сделала неправильно, какой момент упустила, каждый раз виним себя за то, что случилось.

 

Дома нужно держать некоторые препараты для скорой помощи. Да и то, бывает, не успеваешь: пока в иглу препарат наберешь, прибежишь к птице, а она уже умерла. У них иногда все неожиданно и очень быстро происходит.

 

На могилку не надо каждый день ходить. Нужно попытаться заменить мысли о нем чем-нибудь другим (или кем-нибудь другим), заботой о чем-нибудь, или о ком-нибудь. Поменяйте в комнате все, чтобы это было удобно другим птицам, не используемое ими уберите вовсе. Со временем будете привыкать к его отсутствию. Даже по умершим людям нельзя сильно предаваться горю, а по птицам тем более...

 

У меня бывает, что подобрала голубя, прожил с неделю, умер. И вроде бы не успела к нему привыкнуть, но его уже не хватает. У меня в моем дневном графике было выделено время на него, на дачу ему лекарств, кормление. И то, что это время теперь свободно, напоминает о нем. И каждый раз это вызывает горечь в душе. А потом иду по тротуару, где его подобрала, и словно чувствую заново тот момент, когда его увидела. И так со всеми. А если кто-то прожил долго, то даже его чашечки, тряпочки напоминают о нем. Я после одного голубя даже его чашки убрала надолго, чтобы на глаза не попадались, иначе реветь постоянно хотелось. А нужно жить своей жизнью, проживать свою судьбу, а не отдавать это умершей птице. Хорошо, что он у Вас был, что сильно радовал Вас, внёс много нового и интересного в Вашу жизнь. Ведь это счастье, что такое было. Могло же не быть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Большое спасибо за понимание. Попробую прислушаться к вашим советам. А то уже сердце болит и очень тяжело.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поверить не могу :cry: Даже сказать нечего... Жаль безумно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо всем. Учусь жить без Клара. Но когда все постоянно о нем напоминает и Савушка постоянно говорит: "Клар, ты что наделал?" это просто невозможно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:cray::cray::cray:

Как жалко вашу птицу... сам не понимаю, отчего Клар мог умереть... Ваш Клар был почти так же известен, как, скажем, Локи, а ваш дневник был интересным... сам понимаю вас, когда голубь сбежал, почти так же грустно было...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надя, я только узнала и ужасно вам сочувствую и скорблю вместе (((((((

Не знаю, можно ли в этой ситуации чем-то успокоить, но пусть вам хоть немножко поможет пережить это горе мысль о том, что он не умер, а просто теперь живет в другом мире. А вы просто его не видите, но он где-то рядом. Он будет там переживать, если вы будете так убиваться... У каждого ведь свой отрезок жизни на земле, а его отрезок вы сделали таким счастливым! Держитесь, пожалуйста! Хотя бы радиптиц и животных, которые так вас нуждаются.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо. Я до сих пор не чувствую что его нет. Мне действительно кажется, что его душа жива и где то рядом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надя, простите, что так поздно увидела и пытаюсь выразить свое сочувствие... Безумно жаль... Только почему-то не всегда и все зависит от нас... Никогда не писала в Вашем дневнике, но всегда читала и сопереживала Вашим житейским коллизиям... Сейчас - на фоне своих житейских проблем, мелких и не очень, экономического кризиса в стране, сокращения доходов и всего прочего - пытаюсь держаться на плаву и держать своих питомцев. Любить их и стараться быть внимательной... Кларушка - был для меня одним из "маяков" на форуме - я буду его помнить...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Большое спасибо всем. Я наверное теперь гораздо реже буду сюда заходить, просто тяжело все переживать заново. Но писать про своих оставшихся по-тихоньку наверное буду. Кто знает, может быть появится кто то похожий на него.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.