Перейти к публикации

Веселая малышня

  • записей
    59
  • комментариев
    11
  • просмотра
    39 962

Вороненок. короткие истории

Тимонька

208 просмотров

Внесены дополнения в запись: "События мимоходом. Или опять двадцать пять" о найденных голубятах.

 

Про вороненка мне рассказали мои знакомые. В прошлом году они ехали на машине и заметили ослабевшего вороненка рядом с трассой. Забрали его с собой и поселили в картонной коробке на складе своего небольшого магазина. Вороненок быстро набрал сил, и по человеческим меркам, начал пакостить: он пытался расклевывать свою картонную коробку, отдирать от нее куски. Его за это ругали. И это мелкое существо быстро просекло, что люди очень сильно заботятся, чтобы у него всегда была чистая вода и порядок в его коробочке. Поэтому в отместку за то, что ему не дают заниматься своими делами и ругают за беспорядок, этот мелкий деспот выливал из чашки-поилки воду (соответсвенно коробка промокала), затем ставил ее обратно в правильное положение, накидывал в нее остатки еды, оторванные куски коробки, да еще и гадил сверху. Вроде как: "Ах, Вы не хотите, чтобы я просто отрывал куски коробки? Тогда получайте настоящий беспорядок!!!" Хозяйке приходилось снова наводить порядок в его коробочке. И, видимо, такого рода месть удовлетворяла маленького паганца. А когда он еще и начал вставать на крыло, то покоя хозяевам магазинчика вообще не стало. В общем, люди, спасшие маленького обессиленного вороненка, с радостью и большим облегчением выпустили его на волю, когда он научился летать.

Может быть воронята рано покидают гнездо потому, что при их уровне интеллекта в таком возрасте уже нельзя находиться в гнезде? потому что в гнезде в спокойных условиях развивать интеллект невозможно? А для дальнейшего полноценного интеллектуального развития необходимо покинуть гнездо, чтобы уже на практике начать применять свой умственный потенциал для умения выживать в природе? Ведь скучно же было вороненку просто сидеть в коробке, он искал способ себя развлечь. А это и есть реализация процесса развития интеллекта растущего малыша.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.