Перейти к публикации

Тишасик. А с 20.11.15 + Лолита

  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотра
    6 154

Как у меня поселился Тиша.

Oniromag

152 просмотра

Расскажу ка я сегодня историю появления в моем доме Тиши. И начну, как водится у женщин, издалека.

Жил у меня милый волнистик Грин - Гриша. К выбору подошла серьезно, перечитала кучу всего, и принесла молоденького Гришаню из зоомагазина. Хороший он был, веселый, но настоящего партнерства у нас не получилось. То ли я слишком уж книжных правил придерживалась, то ли наоборот, а может - просто характер у него такой был. Говорить Гришка не научился - только по-воробьиному кричать у птичек за окном. К рукам тоже особо не привык. Брал корм и мог сесть на ладошку, пока рука в клетке. И гулять по квартире не любил - знай бежит в клеточку к своим игрушкам. Благо, клетка была большущая, так что летать было где.

Так прожил он у нас в тепле и уюте лет 10-11, примерно, и тихо уснул.

Правильно говорят, что попугаи - это на всю жизнь. Прошло время, и снова я стала задумываться о птице. Да и сын старшый стал намекать - хочу настоящего пернатого друга, ручного и говорящего.(Ну, ясно, что тут все на мамкины плечи. Благо есть время - декрет.) И пал мой выбор на кореллу. Снова - книги, сайты, поиск.

Вначале, конечно, о выкормыше речи не было. Просто искала заводчика, воспитывающего свой молодняк. Позвонила по объявлению, но ту птицу уже забрали. Так разговорились мы с заводчицей, а у нее как раз месячные птенцы. Сперва мы обе сомневались, я - в своих силах, она - боялась, что не сможет оказать помощь по выкармливанию, поскольку ей уезжать. Сошлись на том, что я пришла к ней в гости, выбрала птенца, накормила при ней, показала фотографии места, которое для него приготовила. 09.11. 2014., С кучей рекомендаций и напутствий, а так же с маленьким пушистым комочком вернулась домой.

Вроде первый день все было норм. Малыш грелся на руках, почистился, даже пытался зерно шелушить и летать. Но, видно, переоценила я свои силы.

Дальнейшая история Тишки описана в теме И как быть дальше?

То, как я его выхаживала, каждых 3 часа кормила и днем и ночью, выпаивала лекарствами - отдельный разговор. Тут у меня уже настоящий материнский инстинкт проснулся по отношению к птенчику. Вот таким бедняжкой-замарашкой он был во время выздоровления:

[attachmentid=19650][attachmentid=19651]

А здесь - спустя 2 недели после выздоровления, когда я рискнула его помыть. (малышу тут почти 2 месяца)

[attachmentid=19652][attachmentid=19653]

Так что после всего пережитого, Тиша для меня - не просто питомец. Мы с мужем постоянно перешучиваемся: как там наш младшенький? Ну а младшенький любит нас безусловно, радует потешными фразами и играми, иногда - наглеет, конечно. Но не слишком. Пока наказывать не приходилось, просто общаюсь с ним ласково, хвалю за то, что мне нравится. :friends:

blog-58588-1448544895_thumb.jpg

blog-58588-1448544975_thumb.jpg

blog-58588-1448545166_thumb.jpg

blog-58588-1448545311_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.