Перейти к публикации

Тишасик. А с 20.11.15 + Лолита

  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотр
    6 151

Странная адаптация.

Oniromag

154 просмотра

Только что заглянула к Лоле в клеточку - и с облегчением увидела, что она спрятала голову и спит на одной ножке. Но - по порядку.

Вчера поздним вечером поехала за малышкой. По маленькой, но уютной квартире хозяйки разносился задорный, но ненавязчивый щебет, и как только я вошла, мне на плечи уселась пара птиц. Все красавцы, мордастые и грудастые.( Небольшое отступление - меня всегда поражала воспитанность или генетика птичек Елены. Они достаточно тихие, и, не взирая на огромное количество пернатых, я не заметила и следа помета в доме. Тишка при вылете тоже не гадит, только в клеточке.) Но вот лютиночки я среди них не увидела. Лолочка спряталась от нового человека в клетке. Ее достали, но она сумела вырваться и спрятаться на шкаф. Я решила дать птице успокоиться, и мы с хозяйкой сели разбирать гостинцы и смотреть фотографии. И как только фотоапарат блеснул у меня в руке - на плечо прилетела Лола :clap:

Так и провела у меня на плече все пол-часа, играла с волосами, ухом, узором на кофточке. Но вот внешний вид ее... Лысая малюсенькая головка, потрепанные, грязные перышки, худенькое тельце... На фоне остальных птиц это выглядело... страшновато. Не думала, что самец мог быть так жесток к самочке, которая его выбрала в друзья. Дело усугубил свободный выгул птиц и то, что Лола, несмотря на жестокие побои, продолжала искать внимания этого самца, и прорывалась к нему сквозь все запоры. Оказывается, поговорка "любовь зла полюбишь и козла" справедлива и для птиц, и для людей.

Домой мы добирались в удобной термопереноске, но приехали уже поздней ночью. Я посадила Лолу в клетку, предложила воды в ложке (пора было спать, а я боялась, что в темноте на новом месте она ни корм ни воду не найдет) Она попила, склевала несколько зерен с пальцев, уселась на жердочку.

Ночь она провела странно - тело вытянуто, как перед прыжком. Глаза открыты. И простояла всю ночь на обеих лапках.

Утром ничего почти не ела, склевала буквально пару зерен. Потом и вовсе нахохлилась. Заметила я , что птица оживляется, когда я подхожу. А тут пришла пора менять ей воду с аминосолом. Влезла Лола мне на руку, с руки на плечо, и слезать ни в какую не захотела!!! Узрела у меня в серванте шкатулочку с серебром, играла с ней около часу на диване и у меня на руках.

[attachmentid=19639] [attachmentid=19640] [attachmentid=19641] [attachmentid=19642]

После этого вернулась в клеточку и начала чиститься.

Днем мы уезжали, Лола осталась одна. По правде говоря, я очень надеялась, что она поест нормально, пока нас не будет. Все - таки без шумного бегающего двухлетки адаптироваться легче. Но зерно оказалось нетронутым. Только я вошла в комнату - Лола оживилась, забегала по клетке. Пока я проверяла кормушку - снова выбралась мне на плечо. Короче спать мы все легли за полночь, но это того стоило, поскольку птица наконец поела если не сытно, то ощутимо. И ели мы вот так:

[attachmentid=19643]

Потом еще клевала из кормушки. в клеточке. :ttt:

Но больше всего меня порадовала нормальная поза при сне. :ttt:

Вот такая у нас странная адаптация против всех правил получается. :ttt:

blog-58588-1448163691_thumb.jpg

blog-58588-1448163751_thumb.jpg

blog-58588-1448163851_thumb.jpg

blog-58588-1448163947_thumb.jpg

blog-58588-1448164479_thumb.jpg

blog-58588-1448164774_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.