Перейти к публикации

Мои питомцы

  • записей
    50
  • комментария
    2
  • просмотра
    16 074

Дарси

Yazi

140 просмотров

Несколько лет назад мои знакомые - "страшные кошатники" решили взять котенка. На тот момент у них уже была кошка дворовая и жена захотела породистого котенка. Долго искали, остановились на британской кошке. Ездили, смотрели котят. Наконец в питомнике купили кошечку. Она суперэлитная, куплена по договору. То есть владельцы обязались водить ее по выставкам, и первого котенка отдать заводчице. Кошка росла, радовала нравом жену, заводчица следила и узнавала ее судьбу и все было вроде хорошо. Потом наши пути разошлись. И вот спустя год, мне звонит знакомая с просьбой забрать кошку, иначе муж ее прикончит.

Оказалось, что муж не взлюбил эту кошку. Она посмела сидеть на его столе и съела любимый цветок. За это он ее бил головой об стенку. Можно было бы отдать заводчице, но в первую же течку муж ее стерилизовал. Итог: прекрасное элитное животное оказалось никому не нужно.

Мне привезли кошку в кошачьем туалете и первые дни она там и сидела. На подбородке у нее была кровавая рана (я потом уже увидела).

Первое, что сделала кошка, выйдя из туалета - стала жрать (не есть, а именно жадно жрать) сено из кормушке морской свинки. К слову, она и сейчас время от времени наведывается туда и аккуратно кушает травку.

Так у нас появилась Дарси.

Это роскошная кошка с чудесным характером. Она очень чувствительна к настроению домашних. Если кто-то плачет, прибегает и пытается утешить. Обмануть ее нельзя, реагирует только на настоящие эмоции. Кошка ни разу в жизни не видевшая других животных, спокойно живет с птицами, собакой, морской свинкой и рыбками. Ей достаточно один раз сказать и она все понимает. На нее нельзя (да и не за что) ругаться.

Я очень не люблю кошачье мяуканье, Дарси не мяукает и не попрошайничает. Только скажет тихо, если что-то произошло или она что-то хочет. Она следит за собакой, как "тетушка" и говорит, если та нахулиганила. Чрезвычайно деликатна. Любит и уважает только своих, других только терпит.

Ни одна коробка в нашем доме не выбрасывается сразу. Пару недель она служит для игры Дарси.

В нашей семье существует притча:

Перед рожденьем Бог позвал к себе Шараду (русская псовая борзая, безумно красивая) и Дарси. И спросил: "Что вы выберете: красоту или ум?" Шарада выбрала красоту и родилась безумно красивой, но "дура-дурой", а Дарси выбрала ум. И за такой хороший выбор Господь подарил Дарси еще и красоту. Поэтому Дарси родилась умной и красивой.

blog-293-1442918111_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.