Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    214
  • комментариев
    267
  • просмотров
    96 089

Из жизни ребёнков-9. Детство заканчивается.

Кукузяка

129 просмотров

С каждым днем становятся всё независимее. Вступают в тот возраст, когда понимают, что не обязательно делать то, что не сильно хочется: садиться на руку, вечером идти спать в клетку. На палец если и садятся, то неохотно и сразу пытаются улететь. Тишу можно поместить насильно в клетку, только насыпав в ладонь корма - он всегда был очень независимым.

 

Летают, садятся кучей на меня - я удобная присада. На этом любовь заканчивается.

 

Ладно, что нового.

1. Научились сами заходить в клетку. Только маленькая Солнышка еще не умеет. Тиша же ас, как и папа присаживается на дверцу прям с лёту.

2. Вчера начали есть из внешних кормушек. Нужда заставила. Засыпала все 4 кормушки и убрала внутреннюю. Теперь хвосты торчат только так. Добавила две маленьких металлических, ибо на всех кормушек не хватает - клетка 4-хместная.

 

Тёма выздоравливает. Вчера еще помазала локоток диоксидин-новокаиновой смесью, струп был на месте. Сегодня с утра струпа уже не было. Ранки нет тоже. Начали расти новые пёрышки. Не те, которые я выщипывала, а те, которые, видимо, выпали, когда Тёма повредил крыло. Скорость роста перьев поражает: еще вчера вечером под кожей виднелись только черные точки, сегодня утром уже пеньки по 1 мм. Да, если птице выщипнуть перо, новое начинает расти примерно через 9-10 дней.

 

[attachmentid=18966]

 

--------------------------------------

Ксюша всё стремится найди удобное темное местечко, хоть яиц больше и не было. Пока кормлю детей с двух рук, садится на меня и самостоятельно забирается запазуху под футболку. В квартире похолодало, надеваю кофту с длинными рукавами. Забирается через рукав.

 

Добавлено 22:30.

Только написала, что яиц больше не было, только опубликовала, как в клетке раздался грохот: что-то упало. Яйцо. Второе. Всё, родителей сажаю на хлеб и воду. Гормоны надо успокаивать.

blog-9794-1409603715_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.