Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    214
  • комментариев
    267
  • просмотров
    96 089

Фунтик. Фуняша.

Кукузяка

238 просмотров

Маленький Фунтик нашел новый дом.

 

Что чувствую? С одной стороны, облегчение. Почему? Шла домой и думала об этом. Даже знала почему. А сейчас не знаю. Хорошо, что он нашел новый дом до того, как чуть повзрослел, потерял детские наивность и доверчивость - новой семье будет легче приручить мальчика. Но именно по этой же причине сердце разрывается от боли утраты. Гораздо легче расставаться с птичками, живущими своей собственной птичьей жизнью и воспринимающими тебя не более, чем обслуживающий персонал. Так уж мы, млекопитающие, устроены. Нужны нам объятия, поцелуи, поглаживания. Через них укрепляются межличностные отношения внутри семьи. Птице это не надо, но малыши не сопротивляются. Сидит в твоей ладошке, вот задремал уже, перышки распушил. А ты уткнешься в этот комочек носом или прижмешься к нему щекой и вот уже, кажется, сердце готово разорваться от распирающей любви. А когда любишь, как можно остаться равнодушным?

 

И всё думаю. Запрещаю себе, но не могу не думать. Как он там? Такой маленький и впервые в своей жизни остался совсем один... Знаю, через пару дней он освоится, а может уже и забудет о своей прежней семье, но чёрные мысли лезут из всех щелей. А вдруг то, а вдруг это... Будто я сама святая. Как кто-то тут, на форуме, написал: "Каждый хозяин имеет свое личное кладбище", имея ввиду, что у каждого на совести хоть одна, да найдется смерть птички, которая могла бы жить и жить: кто-то наступил на птичку, кто-то закрыл дверь в комнату, когда на ней сидела птица, кто-то забыл про открытое окно, кто-то не знал, что этот цветок ядовит.

 

Но......

 

Чему быть суждено – неминуемо будет,

Но не больше того, чему быть суждено.

Омар Хайям.

 

[attachmentid=18964] [attachmentid=18965]

blog-9794-1409596154_thumb.jpg

blog-9794-1409596170_thumb.jpg



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Не переживайте так! Может, он там как сыр в масле кататься будет!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.