Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    215
  • комментариев
    268
  • просмотров
    96 813

Про Ксюшу.

Кукузяка

179 просмотров

Обычно птицы линяют после того, как отгнездятся. По крайней мере Стёпа так тот уже перелинивал слегка так в мае (апрельская попытка № раз, прерванная) и в июле (июньская попытка № два, результативная). Не знаю, почему именно он линяет. На яйцах не сидит, детей не кормит... Ксюше хоть бы хны. Перья держатся, как влитые. Ну, может в гнезде незадолго до вылупления первенца несколько с нее нападало.

 

И вот она уже пытается засесть в домике по второму кругу. Уже в углу раскопала себе местечко, освободив от опилок. А перьям хоть бы что. Большая, пушистая.

 

Читала, что кормящие родители худеют. Переживала за Ксюшу, когда она безостановочно челночила по маршруту Гнездо-Кормушка. Однако тактильные и визуальные ощущения говорят об обратном: Ксюха начала жиреть.

 

[attachmentid=18937]

 

После осенне-зимней добровольной голодовки жир с пуза по левую сторону от киля полностью сошел на нет. А тут снова начал нарастать. Ест мало, а летает много. И что ему, жиру, надо?

 

Пробовала отсадить ее со Стёпой в другую клетку. Одну ее никак, ибо не жрет ничего и покоя ее душе нет. Думала, мож со Стёпкой нормуль будет. Ха три раза. Извелась вся, пока дети не прилетели и не уселись на клетку сверху. Да и дети, кстати, тоже успокоились сразу. Вечером вернула Ксюшу и Стёпу в общую клетку. Ксюша бросилась к детям, всех обошла, каждого почухала по-быстрому. Такая радость была общая. Не представляю, как люди отсаживают. У меня птица сдохнет от голода быстрее....

 

Как похолодало, жажда сошла на нет. Помет влажный, но без луж.

 

Всей семьей пьем Нарзанчик.

blog-9794-1409234493_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.