Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    214
  • комментариев
    267
  • просмотров
    96 089

"Орлята учатся летать"

Кукузяка

159 просмотров

Сегодня был банный день. Ксюша со Степой купались в принесенных рябиновых листьях. Радости - немеряно. Старший мальчик изъявил желание подняться на клетку. Ок, исполнено. Был посажен наверх, походил немного, водой не заинтересовался. Подошел к краю клетки и вдруг... полетел! Полетел в прихожую по направлению к полке для шляп, где мама уже сидела.

 

Блин, я обалдела. Вот уж чего я не ожидала, так это такого скоропалительного первого полета. Я-то представляла, что он будет сначала крылышки разминать, посажу в загончик на диване... и прочую лабуду. Кто ж мог подумать, что птенцы такие безбашенные.

 

Теперь остается научиться приземляться туда, куда хочется, а не туда, куда можется. В этом месте вспоминаю малыша Кузеньку и его первый полет. Пока освоили карниз, но и с него сваливаемся.

 

Начал кушать зерносмесь. Еще неделька и будет совсем самостоятельным.

 

Девочка № 3 вовсю осваивает веточки-жердочки и служит объектом пристального внимания папы Степы. Не отходит от нее, всё вытанцовывает вокруг нее.

 

Ну вот, наконец вышел мальчик № 2. Бояка. Тут уже малыш № 4 порывается, а № 2 только созрел. Зато когда падает, пытается взлететь на жердочку. Ага, только вышел и уже полетел. Правда на веточку в полете не удается сесть.

Когда сидит на жердочке, искривленный пальчик почти незаметен.

 

Ну вот, трое из пяти.

 

Стал известен пол ребёнков № 4 и № 6. Мальчик и девочка. № 6 похожа на девочку. Пока. А там посмотрим. Зато цвет уже определен - ЖЛ фиолетовая кобальтовая, как и старшая сестра, только что не опалина. Подозреваю, после линьки может стать фиолетовой. Спина очень темная, насыщенная.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Ну вот, осечка вышла))) а где видео "первого полёта"?!)))

Юля, пора камеру "гоу-про" (кажется так они называются) покупать, чтобы "всегда готов" быть)) как можно было нас оставить без такого видео)))

 

На самом деле это действительно так, первый полёт всегда случается, когда его "никто не ждёт"))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да какое видео... Тут сердце сжимается от страха, что убъется, он же на стены кидается в попытках зацепиться, так что уж не до видео.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.