Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    58 966

Май в птичьем коллективе.

Дабб1

385 просмотров

В птичьем коллективе жизнь кипит, всё бурно, интересно и по весеннему вкусно, потому что начался настоящий одуванчико – зеленушечный период природных полезностей для птах. Заходишь рано первым делом в птичник и отдыхаешь душой, кто-то бежит скорее здороваться, кто-то начинает заниматься просто до не приличия жутким попрашайничеством, кто-нибудь что нибудь натворил и сидит притаившись ниже травы - тише воды, кто-то выдвигает свои требования, но одно знаешь точно, утро началось и все птахи тебе рады. :)

 

В рядах попугаев у нас пополнение.

Наша строгая и неповторимая особа ожерелочка Масяня порадовала нас тремя крохами.

Первый птенец - Дрим вылупился 20 апреля, второй Твикс - 21 апреля, третий Крош 23 апреля.

 

[attachmentid=18644] открыла дуплянку и увидела как первый птен уже крылышки расправляет.

 

Сегодня птенцы будут забраны на выкармливание и переедут в уютный брудер, а их родителям нужно отдыхать, «уплетать» витаминные вкусности которые клюёт каждодневно весь пернатый коллектив, так что пара будет постепенно переходить на швецкий птичий стол, каши всякие малаши родительской паре прямо скажем, ох как поднадоели. :wacko:

 

В начале марта я рассказывала о переданной нам на пмж паре солнечных аратинг Аркаше и Глаше, у птах всё отлично, переехали после карантина в птичник, познакомились со всеми. Птицы к нам уже полностью привыкли, они и дружат с нами и характер свой временами нам показывают, вообщем радуют каждый день и это здорово! А вот буквально на днях у нас произошла небольшая перетрубация. Поскольку Глаша оказалась по возрасту гораздо старше своего постоянного кавалера, она, я уверенна, уже состоявшаяся так сказать «дама». Было решено расформировать пары Арс и Чика, Аркаша и Глаша, понаблюдать за их поведением, прожить так сказать в таком вот изменённом состоянии какое-то время. Прожили…Аркаша теперь живёт с Чикой, как раз они на фото, решили меня обмануть и при уборке в вольере удалось им выйти вместе со мной в общий птичник, я не надолго позволила побезобразничать и быстро сделала одно фото, фотоаппарату птахи угрожали страшной «расправой» по – аратинговски, это значит быстро, весело и очень очень громко.

 

[attachmentid=18645] Аркаша и Чика.

 

Что хорошего. У Аркаши с Чикой хорошие, тёплые отношения, ровные и просто распрекрасные. Что плохого. Они решили вдрызг «разнести» место бывшего ночлега Аркадия, ну что ж, не страшно, подремонтируем и в новую жизнь, так сказать с чистого листа.

 

У Арса с Глашей идёт притирка, то они не разлей вода, то схватятся своими остренькими клювиками за одну ягоду или фрукт и ну соперничать, перетягивать каждый на себя.

Глашка растанцевалась и разболталась, говорит что – то жутко умное, но что понять не могу вообще, ну хоть ты тресни…

Глаша особенно вечерами принимает позу птенца и начинает выпрашивать корм у Арса, куда деваться, кормит, ухаживает. Посмотрим, возможно пара сложится.

Что интересно, аратинги в этих двух заново созданных парах, видя друг друга вовсе не стремятся оказаться в своих прошлых отношениях, даже друг друга не зовут.

 

Александрийская самочка Тося заявила нам что у неё гнездовой сезон. Ну сезон, значит сезон. Алекс её усердно кормит, ночует вместе с ней в дуплянке, теперь выбор за птахами, так сказать, всё в их сердцах и крыльях, если смогут они завести птенцов, думаю Тоська будет очень заботливой «мамочкой», а пока что ожидание…..

 

[attachmentid=18646] александриичка Тося.

 

Наша пара аратинг сделала кладку из двух яиц, насиживают..

В наших с ними отношениях произошли разительные перемены, птицы позволяют себя чесать, берут теперь совсем безбоязненно вкусняшку с руки, но в гнездовой период сама природа их направляет в правильное русло, они становятся агрессивны, так что всё опять возвращается на круги своя, теперь у нас быстрые нечастые «проверки» дуплянки, самец делает на меня выпады…самка смотрит исподлобья …и я снова узнаю своих птах. Это их время, беспокоить без повода нельзя.

 

[attachmentid=18647] наша первая пара аратинг на кладке.

 

Жакошка Бонго хоть ещё и птенец, но очень сообразительный, деловой и рассудительный. Научился звать свою сестру , протяжно так : «-Кора, Кора», мы отвечаем «-Кора, дома», знает ещё различные слова, пытаемся уловить его репертуар. Любимые его занятия это акробатические вращения на плетёном кольце, быстрые раскачивания и смешные висюльки, держась одним только клювом за кольцо, танцует на полу в клетке и на присаде. Вот такой он озорник. Пока печатали с ним сообщение о наших новостях, у нас была игра вертолёты – самолёты

 

[attachmentid=18648] Бонго задумчиво играет.

 

всё это «тырилось» им смело и быстро, с такими милыми глазками Бонго подходит к ребёнку, забирает игрушку и тикать к себе на клетку, кряхтит, тянет за собой игруху, которая падает на стол и опять всё заново.

 

Продолжение следует :vertag:

 

 

 

__________________3_________.JPG

_________________________________.JPG

_____3_________.JPG

___________________3_________.JPG

_____________________________..JPG



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Пушистое солнышко

Опубликовано:

Вот это да. Сразу чувствуется что пришла весна. Все на гнезда сели.

А Тося-то Тося какой подарок решила сделать. ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.