Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    58 966

Стела Семёновна сенегальское чудо.

Дабб1

588 просмотров

Вот ведь как в жизни бывает… Просматривала форум, обратила внимание на объявление о пристройстве сенегальского попугая самца Сени с самоощипом. Решила написать письмо форумчанке, пристраивавшей птаху. В объявлении чётко указывалось – только в Москву и желательно в семью без детей. Но у нас собственно говоря всё наоборот, поэтому на столь быстрый да ещё и положительный ответ не надеялись. :( После первой переписки, договорились перезвонить и пообщаться «вживую». После общения по телефону вечером того же дня, получили очень долгожданный смс. Договорились о том что птица переедет к нам на пмж в скором времени.

Хочу выразить огромнейшую благодарность форумчанке за такое долгое ожидание нового, постоянного дома для Сени ждала нас птаха около двух недель примерно, проживая у своей спасительницы.

Ну никак, ну просто никак не получалось у нас с супругом забрать её раньше, аврал полный :bang: в нашем хозяйстве, всё перечислять – не перечислишь.

Птицу привезли нам соседи, которые неоднократно уже выручали нас. Для птицы мы специально передали удобную переноску с присадой, поилку для воды, пару вкусняшек для птахи в дороге и много, много «цэу». Наши знакомые говорят, что они уже почти профи, в попугаях «разобрались» полностью ;) . Звучит конечно весело, но если серьёзно, я например считаю, что каждая птаха со своим «секретиком» который до конца всё равно не разгадать и в этом –то и есть вся прелесть пернатого существа.

 

Предъистория.

 

Сенегальский попугай Сеня прожил у своего первого владельца несколько месяцев, причём был приобретён птенцом. На Сене красуется несъёмное кольцо без каких - либо «опознавательных» знаков. Сенька после проведённого времени у первого владельца невзлюбил мужской пол. Далее птица была отдана в детский сад её первообладателем, где и провела в детской компании не мало ни много – целых два года. В результате Сенька начал щипать на себе перо нещадно :cray: , его забрала к себе домой наша форумчанка. Сеня жил у неё два месяца, затем для птахи начали искать хорошие, ответственные руки.

 

Знакомство.

 

Увидела я впервые это маленькое чудо в субботу, 31 мая, под конец этого суматошного и казалось уже нескончаемого месяца и чересчур уж насыщенного всякого рода делами, новостями. Пришёл с утра смс от нашей соседки «ребята, мы на месте». Мы с супругом бросив все дела в огороде, бегом загонять подрастающее поколение гусей, вяло бродивших по большей части участка, вяло, потому как эти гогочащие «гозонокосилки» разных мастей и окрасов наелись до отвала сочной зелёной травы и нехотя передвигались, что в данный момент времени для нас совсем было не кстати.

Заканчивая эту процедуры под возмущённое гоготание и топот ласт, мы захватив небольшой презент в качестве благодарности быстрым шагом поспешили к соседям, за птахой. Я быстро шла и думала, представляла себе какой он – Сеня. Ведь птицу мы не видели, фото её были в соц сетях, но там мы не зарегестрированы, посмотреть не удалось, но мы ему очень хотели помочь, так его ждали, что было и не важно как он выглядит на данный момент.

И вот она – такая долгожданная встреча. Две недели ожиданий тянулись очень долго.

 

Показывается из-за угла дома наша синяя сумка, причём довольно таки быстро, далее шаг как будто специально замедляется и с верху в переноске пока что темно и никого не видно…И…вот…вижу…вижу следующее..развесёлая птаха раскачивается как профессиональный акробат на подвесной палочке - вкусняшке аля витакрафт. Далее поворот серой маленькой головы на 180 и глазёнки смотрят на нас, причём не просто смотрят, зрачок расширяется – сужается, расширяется сужается. Хулигашка.

-«Сенечка», какой же маленький, какой ты маленький, а деловой, ох как ты умеешь, ну покрутись, покрутись», протягивая осторожно сверху руку к птице говорю я. Сенька крутится, выпендривается как только может, все рассмеялись.

Первое прикосновение, птаха замерла, ей понравилось, подставляя «серую репку» ближе к решётке и получая удовольствие от настойчивых почесонов Сенька закрыл глаза и рефлекторно начал почёсывать бочок своей пуховой шубки. Очарование и нежность, теплота и некая застенчивость, озорство и любопытство, привязанность и ожидание от нас от людей, ласки, заботы, теплоты вот такими словами я могу пока что рассказать об этом маленьком, вертлявом и нежном комочке - Сеньке.

 

Сенька дома.

 

Птицу принесли домой, выполнив все формальности с переноской я аккуратно протянула к птице руку (супруг этого сделать не мог – по определению, птица испытывает стресс при виде мужчин, не желает общаться). Сеня как будто мы с ним сто лет знакомы быстро цепкими лапками забрался мне на руку, ловким движением руки птаха оказалась в новых апартаментах. Далее я провела очень быстрые «манипуляции» с ним, осмотрела птицу более внимательно.

Сеня стал у нас с недавнего времени Стелой Семёновной – самочкой.

В новой клетке птица сразу всё осмотрела, сначала поклевала зерносмеси, попила водички, взяла с руки яблоко порезанное на не большие кусочки. К вечеру получила вкусную сочную спаржевую фасоль, уплетала «за обе щеки». Рацион будем расширять постепено, сразу много и всего нельзя.

Немного поиграла в мяч и формочку, была приятно удивлена новой забавной игрушкой.

 

[attachmentid=18744]

 

Очень понравились Стеле веточки ивы с листвой, она как мне показалось чувствует себя даже при их наличии как то более уверенно что ли. Причём чем больше веточек тем птице уютнее, веточки будем менять каждый день, лето позволяет, это вовсе не трудно. Комфорт, спокойная обстановка сейчас превыше всего.

Начали по приезду восстановительный курс, который так важен для здоровья, сейчас у птахи карантин.

 

Один день пребывания дома.

 

Сегодня, вопреки своим же правилам (не купать птицу от недели и более после переезда) было нарушено, причиной тому послужило ну совсем уж «некудышное» оперение птахи и постоянные попытки чистится. Данный природой наряд – изумрудно зелёное лёгкое летнее платьице с предполагаемой оранжевато – жёлтой интригующей манишкой был изрядно попорчен. Поработала птица над своим одеянием конечно, знатно, этакая деловая портниха - самоучка с заточенным и умелым под это не хорошее дело, клювом – «ножницами».

 

Купание состоялось так: сначала попрыскала на неё из пульвилизатора, нельзя сказать что она испугалась или ей это не понравилось, решила в итоге ей предоставить её индивидуальный источник купания, повесила ей в клетку купалку с водой, она незамедлительно ей воспользовалась. Купается она весьма экзотишшно – сначала садится на бортик купалочки, поворачивается боком, быстро мочит хвостик и быстренько тикать на присаду, где и начинает наводить марафет. Посмотрим как будут обстоять дела далее.

 

Заметила что птица начинает чесаться и беспокойно себя вести, если немного повышаешь голос. Взяли на заметку, только спокойные разговоры рядом с птицей. Стелла себя не ощипывает, но радоваться ещё рано, нам предстоит долгий путь чтобы стать королевой красоты в птичьем семействе и непременно занять первое место, которое будет более чем заслуженно, мы обязательно, обязательно постараемся победить.

Голос у Стелы мелодичный, не резкий, если чирикает то крайне редко и не долго. :yesyes:

Ещё вчера услышала какое-то слово не понятное, говорит и говорит, это долго не давало мне покоя и было весьма интересно что же она хочет сказать. А под вечер вообще «разошлась» не остановишь, бормочет но опять не понятно чего.

А сегодня днём подхожу к ней меняю воду, предложила ей ягод сочных немного и слышу опять бормотание, бормотание, потом ясно и чётко так говорит: ж.па. Сначала я обалдела :newconfus: , думала, послышалось, не может быть, ан нет, мне ясно и чётко повторили несколько раз ж.па. Вот какая она загадочная птаха. :up:

 

Хотим выразить огромную благодарность, которую всё равно так и не передать словами по телефону и не выразить строками в дневнике, спасибо нашей форумчанке за это маленькое трогательное счастье с таким доверчивым и в то же время пытливым взглядом. :flowers1:

Мы взяли на себя ответственность за её жизнь, за её здоровье, сделаем всё от нас зависящее чтобы она стала такой как ей и положено быть от природы.

Продолжение следует :vertag:

 

[attachmentid=18745] мы подружились !

________________________________.JPG

________________.JPG



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Скучаю не могу :) я в очередной раз не ошиблась в выборе хозяев. Спасибо вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Скучаю не могу :) я в очередной раз не ошиблась в выборе хозяев. Спасибо вам!

 

Это Вам спасибо огромное :)

 

Сегодня утро началось у птахи весьма бурно. Сначала она залезла в кормушку полностью и постаралась из неё всё "повышвыривать" причём основательно. Я поняла, мадам потребовала завтрака пораньше. С сегодняшнего дня как раз она начала получать пророщенную зерносмесь, клюёт даже получше нежели сухую. :yahoo: Получила порцию свежих веток яблони, начала их после трапезы разбирать на зап части, ну видимо те которые по её мнению может мешают как - то в интерьере. Стараюсь её сейчас поменьше тревожить, пусть птаха отдыхает пока что побольше. Летать пока не летаем, нужно время для того чтобы она всё рассмотрела вокруг и знала основные места назначения для посадки, да и пёрышки восстановить нужно, а времени для этого потребуется не мало.

Когда ей хочется очень сильно "почесонов", подходит по присаде к прутьям клетки и наклоняет голову, а дольше "баааалдёжь" , чешу, куда ж деваться, доверия терять нельзя :rofl: милая птаха ;)

Обязательно будем сообщать о новостях :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Самочка попала в наилучшие ручки! Дабб, у вас она быстро придет в норму :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо всем огромное за отзывы и за внимание к теме о Стеле Семёновне :)

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пушистое солнышко

Опубликовано:

Я тоже согласна, девочке повезло, ручки действительно заботливые и любящие. Будет интересно посмотреть какой она станет после того как оденется. Удачи вам в налаживании контакта с птахой и скорейшего выздоровления пернатому ребенку!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.