Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотр
    59 061

Новости июля.

Дабб1

314 просмотров

Птенец выкормыш аратинги Шпунтик - взрослеет. Уже распробовал вкусную взрослую «птичью еду», так что помимо каш и замоченного зерна начал «щёлкать» сухую зерносмесь, что не может не радовать.

Потихонечку начинаем птицу "лакомить" ягодами.

 

[attachmentid=17707] Первая ягодка в жизни этого солнечного счастья.

 

Клубника сладкая, так что уплетал "за обе щеки". умазюкался конечно, как же без этого.

 

А ещё знакомились с листьями поддорожника в качестве "лёгкого купания каплями", но знакомства не состоялось,

 

[attachmentid=17708] Шпунтик и такой страашный поддорожник.

 

то ли слишком букет был большой, то ли у птен был в эти минуты не в настроении. Так что знакомство пришлось отложить, выудив поддорожник из клетки он был вновь помыт и предложен птицам -посмекалистее. Шпунт подумав с минуту прояснил что обстановка в клетке стала вновь привычной принялся играть в свой любимый колокольчик-звоночек, забыв о "страшном букете".

Птенец уже полетел, с первого раза понял где у него будет "правильное" место приземления - это его клетка. Летает, играет, радуется новым игрухам и шишкам. Ждёт свою будующую маму из отпуска, в новый дом птица переедет в конце августа, к форумчанке. :)

 

Кореллы, певчие, горлицы собрались устраивать гнездовой сезон себе сами.

Ожереловая самочка Масяня порадовала нас птенцами которые вылупились 21 и 22 июня.

 

Наш птичий двор не так давно пополнился птенцами - индюков белой широкогрудой породы в количестве 10 заводных и причудливых птиц, двое из которых истинные самцы с наливающейся красной головой и прочими атрибутами роскошной птицы. Индюков мы получили по обмену на наших линдовских гусят. Вот теперь присматриваемся к бронзовой породе индюков, так как она менее тяжеловесная и спрос на птенцов и инкубационное яйцо цветной птицы в наших краях как то оказался приоритетней, но эта задумка должна осуществиться по планам только на следующий год.

 

Недавно, посетив наш местный воскресный рынок, мы не смогли удержаться и приобрели однодневных «малявок» цыплят породы - орпингтон палевого окраса. Но что-то по мере роста цып, они как-то перестали быть похожи на орпиков :shok: , посмотрим что вырастет.

Появились так же молодки несушки ломан браун, на получение яйца для семьи и для большого попугайского коллектива. Самых хороших кур решено оставить на племя.

 

Больше месяца назад получили по предварительному заказу инкубационное яйцо индоуток. Вылупление этих интересных по своему созданий произошло на 35 и 36 дни. Самая долгая инкубация именно у индоуток. Заявленные заводчиком этой птицы окрасы были

чёрный,коричневый. И... вот неожиданно появился ещё и белый окрас, причём хвостик у некоторых окрашен в незнакомый пока что цвет.

 

[attachmentid=17709] Вылупление мускусной индоутки.

 

[attachmentid=17710] Утятам 1 день.

 

[attachmentid=17711] Утята (в середине ) - коричневый окрас.

 

Гусята линдовской породы вылупляются еженедельно и переезжают в новые семьи, кто берёт птицу на племя, кто на доращивание и получение мяса к новому году.

Буквально на днях вылупился один линдовский гусёнок раньше положенного срока аж на три дня. Пищит и пищит, как неугомонный, потому как один, нет собратьев. Пришлось срочно притаранить ему жирафа оранжевого - мягкую игрушку, тогда у этого маленького комочка и весь писк сошёл на нет и аппетит появился и помимо лампы досвечивания ещё теплей стало, потому что «жирафское плечо» рядом, а значит совсем не страшно теперь.

 

Со дня на день ждём вылупление цыплят из яиц присланных из Белоруссии.

 

Озорные козлята Янка и Снежок радуют нас каждый день своими проделками, а козочки Маня и Зоря исправно дают вкусное полезное молоко и пасутся вволю на зелёной травке. Скоро начнётся заготовка на зиму веток для коз. Так же начинается заготовка сена с последующей укладкой его в стога для рогатых, птицы и кроликов.

Вот уже по срокам, после сделанной вакцинации, ждут своей очереди на покрытие роскошным самцом Михалычем - наши калифорнийские крольчихи.

 

Из выдающихся особ среди попугайского коллектива хотелось бы отметить следующих птиц. Вот к примеру александрийскую самочку Тосю которая неустанно пытается меня воспитывать. Воспитание перешло рамки когда она была диковатой птицей, сейчас уже смело забирается мне на руку, когда я меняю кормушки, под настроение даёт почесать свою умную головушку. Ну особа так особа. Со своим александрийским «ухажёром» Тося пока что просто общается и ничего более.

 

Зеленокрылый ара Грибо, заговорил как «пулемёт», у нас каждый день двойное шоу-радио, потому как два раза в день утром и вечером когда нет изнуряющей жары мы в огороде, а он нам сюрпризы в виде затяжных монологов выдаёт, даже радио включать не надо смех, да и только. Скоро правда у нас наступит «неприятный день для Грибо», будем стричь ему коготки, мама дорогая что будет, что будет, что будет …..не любит он это дело и это мягко сказано.

 

Все попугаи на летнем развесёлом рационе, вообщем на всякой вкуснятине, а значит жизнь удалась: зелень, фрукты, ягоды, веточки, купание.

 

В огороде всё потихонечку растёт, вроде бы пока что обещает быть урожайным этот год, значит труды пройдут не напрасно и все будут сыты и довольны.

Начались первые заготовки (маринованние стрелок чеснока, разнообразная зелень с огорода в свежем виде для заморозки, а так же сушим зелень, заготвка ферментированного иван-чая и лекарственных трав), собираем для попугаев спаржевую фасоль на зиму 2 минутки поварить, остудить, по пакетам и в морозильную камеру, всё быстро, просто и очень вкусно и полезно и птицам и нам.

 

[attachmentid=17712] стрелки чеснока.

 

В полях зреет дикая земляника и её очень много, но и наша садовая земляника от неё не отстаёт, так же созрела жимолость и клубника в самом разгаре.

 

[attachmentid=17713] земляника с молоком.

 

Появились первые грибы – подберёзовики, и сразу же «закончились», жара не даёт расти грибам им дождичка бы хорошего такого, знатного.

 

Цветы в нашем саду многогранностью своих красок радуют глаз, который только разве что успевает по быстренькому глянуть на это великолепие, запечатлеть его в памяти, и пора бежать по очередным запланированным делам. Давала я обещание своим цветам сделать в этом году рай для них – всевозможные цветники и альпийскую горку, но опять похоже обманула их…это всё пока что наверное только в планах, а точнее в мечтах….которые надеюсь всё же сбудутся.

 

Совсем скоро напишу о долгожданном пополнение в рядах наших попугаев, но это будет совсем другая история… :)

 

___________________.JPG

_____________________________.JPG

__________________________2013.JPG

_______________.JPG

________________1.JPG

_______________.JPG

___________________.JPG



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Ирина, я поражена как вас на все ваше хозяйство хватает :shok: У вас наверное 10 рук :) Устаете наверное невероятно. НО зато вам наверное не знакомы модные городские слова "хандра", "уныние" и "депрессия". :up:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пушистое солнышко

Опубликовано:

Да, сезон в самом разгаре. ))) Какое большое и беспокойное хозяйство у вас. Но зато наверное весело.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо Вам огромное за отзывы.

 

Хозяйство у нас не особо большое, но расширяемся, по мере сил и возможностей.

Руки жаль только пока что всего четыре, остальные четыре подрастают :)

На депресии времени не хватает совсем и это хорошо. Только успевай везде и всюду. :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.