Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотр
    59 061

Ожереловый птенец из Несвижа - Луна.

Дабб1

228 просмотров

Буквально на днях состоялся замечательный день по своей значимости. К нам приехал, преодолев долгий и интересный путь ожереловый попугай окраса лютино по обмену на нашу птицу. Заводчику птицы Сергею (Amazona) хотелось бы сказать настоящее человеческое спасибо и сердечно поблагодарить его, потому как сбылось наше заветное «попугайское желание» пополнить свой птичий коллектив цветным ожереловым птенцом.

Выражаем так же огромную - преогромную благодарность Елене (Emily) которая очень помогла нам с переправкой птиц.

 

И вот птица у нас, в нашей семье. Дали птенцу имя – Луна (ударение на первый слог). Очень красивая, яркая, с насыщенным цветом оперения, роскошная птица. И весьма любопытный красный клюв, ну как же не сказать про него.

Выкормыш Луна

 

[attachmentid=17662]

 

- замечательный попугайский «ребёнок», которому всё чрезвычайно интересно. У птенца масса эмоций, которые плещут через край. Въехав в свои новые апартаменты, птенец достаточно быстро разобрался что к чему, что где находится и фактически можно сказать уже и привык, а времени прошло ну совсем ничего. Сейчас Луна знакомится со всеми нами. К общению птица не то что стремиться, а просто она вся в общении. Можно сказать так, когда мы дома, общается с Луной вся семья и вместе и по отдельности. Птица веселится, насвистывает, издаёт такие знакомые интересные звуки как и положено в этом возрасте птенцу, конечно же обожает почесоны и когда он окружён заботой, вниманием. Начинаем играть в самые первые несложные игры, Луна в восторге, правда внимание ещё рассеянное, но заинтересованность игрой просто огромнейшая, а как же попробовать хочется всего, да побольше.

Кушает Лунушка с огромным удовольствием и большим аппетитом. Рацион её - это размоченная зерносмесь, пророщенная пшеница, маш, сваренное вкрутую яичко с различными ингридиентами, понемногу ягод и фруктов. Постепенно будем расширять её гастрономические предпочтения.

 

[attachmentid=17663] клубничные посиделки

 

Перед нами конечно сейчас некая, как бы так сказать, не разрешительная пока что задача нарисовалась. :bang:

С одной стороны хочется чтобы Луна осталась импритинговой птицей, потому как есть огромное желание и возможность уделять ей время, заниматься и развивать её. С другой стороны, если всё сложится и позволит сама птица, после её взросления и определения пола есть мысль подобрать ей вторую половинку (так как хотелось бы постепенно заняться разведением именно цветных форм ожереловых попугаев), мы будем очень рады этому моменту. Вообщем есть немного времени подумать, поразмышлять (потому как если ставить цель разведения , то от дальнейшего приручения придётся увы, скорее всего отказаться), а пока что птенцу нужно подрасти, набраться попугайских премудростей, а время потом всё расставит на свои места.

 

Но и это ещё не все новости. Вместе с птенцом нам Сергей передал ещё инкубационное яйцо разных пород необычных редких кур для пополнения рядов нашей сельхоз птицы. Уже началось их инкубирование, обязательно отпишемся по результату, а пока что впереди дни трепетного ожидания…что же у нас получится.

 

____.JPG

_________________________.JPG



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

:) Я этого попугайского ребенка называла "плаксик". Тяжелая для него дорога, конечно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.