Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотр
    59 061

Долгожданный - Ждан.

Дабб1

370 просмотров

Вот и пришло время рассказать о птице, которую искали мы долгих пять лет. К огромному сожалению этот вид попугаев, незаслуженно позабыт и поэтому так редок среди как заводчиков так соответственно владельцев этих замечательных птиц.

 

Напомню, у нас уже много лет живёт королевская самка зовут её Микита,

 

[attachmentid=17762] Мика - самочка

 

вот как раз для неё и искали самца. Очень хотелось бы получить птенцов этого вида попугаев и поконкретнее изучить этот вид.

Вспоминая прожитые отдельные моменты, касаемо нашей самки, не скрою, были моменты отчаянья, когда опускались руки найти ей пару, были даже попытки искать Мике самые замечательные, знающие этот вид попугаев руки, очень многим отказывали в покупке нашей птицы, но вовремя пришло осознание, а вдруг не всё потеряно?

 

Нам очень повезло наконец-то найти королевского самца и это событие оправдало столь долгие ожидания.

Приехала наша птица в разгар посевной работы, но вот вырваться в Москву нам не удавалось, очень выручили нас в очередной раз наши очень хорошие соседи (люди очень ответственные, они уже неоднократно помогали нам с передачей птиц), но в этот раз не обошлось без приключений.

Подвела…переноска…. По переписке с продавцом птицы, переноска должна была быть по всем заверениям надёжной, а оказалось не совсем….Попугай за несколько часов нахождения у наших знакомых прогрыз своим мощным клювасом хорошую такую дыру – путь в не изведанную новую жизнь. Раннее утро. Время нашим знакомым отправляться с попугаем в путь до его нового дома, где ждём его мы и собственно его «предполагаемая любоффь», с которой предстояло ещё познакомиться

Взяв переноску с птицей в руки чтобы выдвигаться в путь увидели как этот красавчик вывалился из неё наполовину и заходить обратно ну никак не хочет, да ещё и возмущается попыткам вернуть его персону обратно. Приняли меры, накрыли сверху переноску большой надёжной картонной коробкой, предварительно безжалостно продырявленной, чтобы в достаточном количестве поступал воздух птице в эту темень. Выйдя из квартиры в подъезд королевский самец, которого держали уже в коробке на руках, быстро вылетел и был таков. Птицу поймали …в подъезде..но пал жертвой его роскошный хвост….По приезду птицы к нам я и радовалась и плакала одновременно…

 

Назвали мы шустрого красавца Жданом, потому как- долгожданный он самый, слов нет какой - долгожданный.

 

[attachmentid=17763] Ждан - самец.

 

По прошествии некоторого времени разобрались с предпочтениями, сделали некоторые «поправки» в диете птицы и главное поняли хотя бы примерно характер птицы и подход к нему. Он самечик серьёзный с выразительными глазами, возраст 4 года, привезён из Европейского питомника. Что очень порадовало, то что самец уже полностью прокрашенный, а соответственно сюрпризов не будет, что спустя время он станет самкой, хотя этого бы скорее всего и не произошло. Как нам объяснили, самки этого вида в продаже ещё большая редкость нежели самцы.

 

Ждан уже полностью привык, не боится нас, сносно переносит уборку в клетке, в рационе не прихотлив и более менее приспособился к хорошей правильной попугайской еде.

Большой радостью стало, для нас то, что хвост у Ждана наконец то стал отрастать, появились трубочки из которых уже начали расти такие долгожданные и нужные перья и спустя некоторое время хвост у птицы полностью отрос.

Для него закончился карантин и мы познакомили нашу Микушку со Жданом. Особых «эмоций» у птиц не было, просто пока что все их отношения, это небольшая заинтересованность друг другом. Разве что самочка наша стала проявлять ко мне агрессию. Надо сказать, что на протяжении уже многих месяцев она показывает что уже и самца пора бы. Квохчет как курочка, распластывается на присаде, когда насыпаю корм и угощаю фруктами, старается залезть мне под руку и начинает громко, истошно пищать. Вот такое поведение было отмечено у половозрелой самки, которая живёт без самца.

 

Вольер для королевских попугаев готов. Птицы подготавливаются к размножению. Самец и самка начали интересоваться дуплянкой.

 

[attachmentid=17764]

 

Очень будем надеяться на успех в разведении этой пары королевских. Сейчас главное чтобы птицы стали полноценной парой.

А время покажет что и как. Если у птиц всё получится и вылупятся птенцы, то это будет пожалуй, одно из самых долгожданных событий в жизни нашего маленького птичника.

 

_____________________________________.jpg

____.JPG

________________.JPG



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Пушистое солнышко

Опубликовано:

Очень красивые птицы, особенно самцы такие нарядные и яркие. Будем надеяться, что у них все сложится на личном фронте. :hug:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, Екатерина :)

 

Самцы действительно впечатляют своей красотой оперения, не возможно не задержать свой взгляд на этом виде попугаев даже когда просматриваешь книги о птицах, а про видео в интернете вообще молчу, у себя на родине стаи этих птиц смотрятся просто потрясающе. Общаться с этими птицами огромное удовольствие, очень смышлённые товарисчи.

Будем очень надеяться что у нашей пары всё обязательно получится (очень уж "поняньчить") этих необычных крох хочется, наша самочка выкормыш, поэтому говорю со знанием дела. Королевский попугай это птица - компаньон. :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Извините что письмом не ответил на Ваше сообщение. Рад что что-то получилось с передачей.

Надеюсь Вы станете в скором времени счастливыми созерцателями гнездования и обладателями потомства. Когда есть желание и стремление, будет и результат..... :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

и я поздравляю) хочеться что-бы было все замечательно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Извините что письмом не ответил на Ваше сообщение. Рад что что-то получилось с передачей.

Надеюсь Вы станете в скором времени счастливыми созерцателями гнездования и обладателями потомства. Когда есть желание и стремление, будет и результат..... :)

 

Сергей, спасибо Вам пребольшое, правда. :)

Такие классные цыплята от Вас сейчас подрастают,в скором времени фото размещу их обязательно.

Все разные, да ещё и впридачу ко всему у каждой породы свой характер, во как бывает и это жутко интересно и познавательно.

Спасибо за пожелания.

Стараемся очень угождать этой паре королевских, многое конечно будет зависеть и от самих птиц, а время покажет что у них получится.

 

lovik спасибо большое за поддержку :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.