Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    59 299

Знакомство александрийцев Алекса и Тоси.

Дабб1

273 просмотра

Знакомство александрийцев.

 

Вот и подошёл к концу карантин для самочки александрийки Тоси. Эта птица знатно отличилась за всё своё время пребывания у нас. Она не просто попугай который сидит в клетке и целый день ничего не делает, а весьма умная и жутко сообразительная особа.

 

[attachmentid=17331] Чё нада?

 

Как показало время, птица умеет разговаривать, говорит слово «ура», «да, да,да,да,да,да» и поёт мотивчик весёлый в распев «а-а-а-а» под загадочную для нас мелодию, ещё правда сами не до конца разобрали какую именно, возможно что-то из группы Битлз. Кричит птица не так громко и много как раньше, да и нрав стал поуёмней. Она скорее созидатель, нежели разрушитель, но это пока на первый взгляд (посмотрим как она себя поведёт в вольере из дерева :bang: , примерно представляю себе как.. :bang: ).

Тоська, как и в первые дни после переезда к нам, любит слушать музыку, сидит на присаде что-то бурчит себе, иногда так и засыпает, под музыку, от умиротворения.

В еде стала - правильным попугаем и абсолютно не привереда, что меня очень сильно удивило и весьма порадовало, а мы думали, что путь к правильному питанию :dribble: будет пройден весьма долгий, ан нет – ну и молодчинка птица.

По настроению эта дама может взять из рук фруктик какой-нибудь или орешек, но момент попытки укуса, причём ожесточённого ещё все же присутствует.

Бумагу больше не грызём своим красным красным острым клювом, потому как её от нас убрали насовсем, чтобы не спровоцировать кладку. И спит Тося теперь не на дне клетки, а как и положено на своей любимой большой коряге, о которую исправно точит клюв.

Пёрышки на нижней части «пузика» почти что восстановились, осталось ещё совсем немного, пьём витаминки.

 

Итак, теперь о главном, о таинстве знакомства двух одиноких сердец, александрийцев.

 

[attachmentid=17332] клетки стоят рядом.

 

Перенесли мы птаху в птичник в её клетке, к которой она привыкла. Первый от кого она пришла в восторг это был зеленокрылый ара (Тося очень долго своим пытливым глазом и приближающе-отдаляющим зрачком смотрела на эту «инопланетную» раскрашенную птицу), Тося и не думала наверное что бывают тааакие бааальшие пааапугаи, в смысле больше чем она. Она ж у нас – звезда и как показал её характер центр вселенной. Переехала она на стеллаж, на который был так же определён в отдельную клетку её будущий кавалер александриец Алекс. Клетки поставили рядом, но так чтобы птицы при желании более тесного знакомства не могли бы дотянуться друг до друга своими любопытными «клювасами». Тося, посмотрев на своего соседа - кавалера с красивейшем колье на шее и в изумрудно зелёном фраке

 

[attachmentid=17333] Алекс.

 

(он кстати погладил его перед этой важной встречей, которую ждал столько лет, да, да , не шучу, я проследила за этим) и что Вы думаете, отвернулась от него, эта зелёная бестия предпочла покушать, нежели познакомится.

Мы отошли подальше, чтобы наблюдать собственно говоря, что будет дальше, терпение осталось только у меня, я «следила» за этой ничего не выражающей друг к другу парочкой часа полтора, результат нулевой. Но спасение пришло, «в лице» Кокса нашего говорящего жако, налазившись и накрутившись вдоволь в вольере он начал свой развесёлый монолог, чем весьма порадовал Тоську. Она тут же приступила к истошному ору и звала к себе этого комментатора, которого ей было не особо хорошо видно, причём Антонина не испугалась, а именно звала его, отзываясь на его голос с огромной заинтересованностью. У самца Алекса начали проявляться видимо ревностные чувства, он сразу же грудь колесом, хвост «павлин-мавлин» и давай перед ней, держась за прутья клетки, «хорохорится». Мадам это оценила. Так же залезла на решётку клетки и начала «скулить» как щеночек и мелко подрагивать крылышками. И начались звуковые и поведенческие изменения в птичьем коллективе.

Вот например александриец Стэн который у нас вообще рубаха – парень, в тот же день, видимо под воздействием брачных позывов своих сородичей впервые как следует «всыпал» своей спутнице голубой ожерелке Кисс, которая просто ежеминутно строит и достаёт его. Стэн от безысходности даже «путь любви» к даме сердца перегрыз,

 

[attachmentid=17334] "путь любви".

 

[attachmentid=17335] но бывает и вот так...

 

пока восстанавливать эту присаду не стали, так как птицы обе ночью спят в дуплянке, а вдруг… Но Стэн свою подругу не обижает, просто показал ей её место, она конечно же не согласилась с его мнением, поэтому продолжают жить «душа в душу». Взбудоражились от позывных александрийцев Алекса и Тоси затихшие пары других ожерелов, ну и конечно неразлучники, как тут без них ….

Первое знакомство прошло весьма не плохо, не одна из птиц не испытала стресса, так же как и раньше хорошо кушают, умело как и прежде делают себе «попугайскую фруктовую окрошку», замачивая фрукты либо овощи в своих поилках, а сердобольная «маман» только успевает им менять чистую воду в надежде, что такого больше не повториться, но где уж там, пусть веселятся «шилопопые -хрюшки». Обе птицы проявляют интерес друг к другу, вот например повиснут каждый на своей решётке и смотрят долго - долго друг на друга, причём самочка испытывает к нему больший интерес, она так и хочет просочиться через эти ненавистные прутья клетки и побывать в апартаментах друга, а может и поселиться там. Но пока что события торопить не будем, первое знакомство состоялось, а далее только время и терпение покажут что будет происходить в жизни этих двух сердец с роскошными красными клювами, при виде которых руки сами собой убираются за спину. :)

 

Продолжение следует. :vertag:

 

 

 

_______.JPG

__________.JPG

_____.JPG

__________________.JPG

____________________.JPG



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Купидончик настоящий ваша Тося.

Она наверно будет душой всей птичей компании,атак же звездой и центром внимания)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пушистое солнышко

Опубликовано:

Да, Тося влилась в дружный птичий коллектив напомнив всем что за окном весна. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

lovik, Пушистое солнышко - совершенно верно подмеченно :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.