Перейти к публикации

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ни о чем ...

  • записей
    17
  • комментариев
    45
  • просмотров
    20 014

Не проветривайте комнаты на ночь!

Xan

127 просмотров

Ноябрь, половина второго ночи, на улице проливной дождь.

Готовясь "отойти ко сну" открыла окно, чтобы проветрить комнату и пошла умываться. Вдруг в ванную врывается дочь с воплем: "Мама, иди скорей к окну, там котенок умирает!". Зная ее, неторопливо ползу в полусонном состоянии в комнату, помирающего котенка конечно не застаю. Дочь утверждает, что маленький котенок полз мимо дома на полусогнутых и истошно вопил "мяу"! Высовываюсь из окна, сначала ничего не слышу, потом раздается душераздерающее "мяу"!

У дочери на глазах слезы, попытка объяснить, что всех не подберешь (один кот подобрашка уже 14 лет живет с нами), заканчиваются потоком слез и укоряющими словами: "Мама, ну ты же любишь животных!" После чего я натягиваю на себя домашний костюм, босые ноги засовываю в сапоги и с кусками порезаной колбасы в кармане куртки, выхожу в ночь под проливной дождь...

Обхожу близлежащие окрестности, навстречу попадается парочка вполне взрослых и диких котов, прячущихся под машинами и убегающих при виде меня. Делаю приличный обход до магазина и никого подходящего под описание дочери не увидев, с облегчением возвращаюсь домой.

Дочь тут же бежит к окну и по ее словам видит кошачью тень около машин напротив окна, со вздохом опять выхожу в ночь. Около машин обнаруживаю здоровенного кошака и уже собираюсь идти обратно, как раздается знакомое душераздирающее "мяу"! Иду на голос, идти приходится аж до трамвайного кольца - метров 300 от дома, где я вижу вполне взрослую кошку, которая подхватывает брошеную мной колбасу и смывается в мгновение ока. В очередной раз вздохнув с облегчением, поворачиваю к дому, и тут опять это "мяу"! Поворачиваю обратно и тут за мусорником замечаю движение. К моему сожелению (ну не хотелось мне в дом с кучей птиц, котом и собаками тащить котенка с неизвестным здоровьем) движение оказывается бело-черным котенком-подростком... который без опаски выходит на предложенный мною кусок колбасы. Ну что делать, хватаю ребенка подмышку и тащусь домой. Дома новоиспеченного жильца осматриваю (вполне здоровенький на первый взгляд) и закрываю на кухне с водой и миской сухого корма. Через 10 минут громогласных "мяу" новый жилец успокаивается и до утра больше мой сон ничто не тревожит.

Утром с работы является муж и я сквозь сон слышу недоуменные возгласы и чертыхания! Сквозь сон кричу, что жилец временный, и сплю дальше. На утро, осмотрев мелкого основательно (не найдя никаких паразитов) и перекрестившись выпускаю из кухни. Моя стая из кота и собак (в кои то веки объединившись) далеко его не пропускает и пару дней мелкий тусит в основном в кухне.

Проходит 2-3 дня, моя стая привыкает к его присутствию и тут начинается веселуха!

К птицам в комнате дочери доступа нет - "башня" из 4-х клеток стоит на высокой табуретке и доступа к себе не имеет, зато малец всяческими спобособами пытается подобраться к снегирям, что тоже ему не особенно удается, но спать укладывается во всех всевозможных наиближайших местах к ним доступа. Дальнейшие проблемы совместного содержания опишу в следующем сообщении дневника.

В итоге кот прожил у нас около 2 недель. В смысле туалета проблем не возникло ни малейших, но охотником оказался вполне приличным. Подавла объявления в интернет и местные приюты, звонки были, но малопримлекательные. Я очень быстро привыкаю к новым питомцам и мне становится их ужасно жалко отдавать, но после одного случая очередной охоты я поняла, что уж слишком малец проворен и ловок, и котенок уехал к брату Fizaliss, где очень быстро подружился с уже имеющимся питомцем кошачьего племени, и вскорости они уже спали в обнимку.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.