Перейти к публикации

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ни о чем ...

  • записей
    17
  • комментариев
    45
  • просмотров
    20 014

Заводя нового питомца, подумайте об уже имеющихся!

Xan

187 просмотров

О новом временном жильце в лице 3-4 месячного котенка я уже писала ниже.

Любя животных, совершенно разных, у меня всеже присутствуют некоторые сдерживающие факторы. Первым фактором выступает муж, иной раз я на него очень сержусь за это, но со временем пришло понимание, что мои силы не безграничны, да и время очень сильно ограничено в связи с необходимостбью ходить на работу, не говоря уже о том, что помещение не резиновое, поэтому со временем, я стала очень избирательна к своим питомцам, от некоторых пришлось отказаться, а иной раз приходится просто "бить себя по рукам", чтобы не польститься на очередное заманчивое предложение. К уже имеющемуся "фильтру" в виде мужа прибавляется аллергия, к примеру на шиншилл, спустя 2 года совместного проживания открылась такая, что я не только их чистить не могла, но даже кормить - начинались удушливые приступы астматического бронхита.

На котов аллергия была ужасная в детстве, но с возрастом я ее переросла. Поэтому дочкин призыв на тему любви ко всем животным не был совсем безнадежен.

С другой стороны, я признаю свою совершенную безответственность в отношении не только птиц (о чем ниже), но и кота с собаками, ведь котенок мог оказаться зараженным бог знает чем. К счастью ни ушного клеща, ни лишая у нас не оказалось, зато Пушкину в последний день досталось " мамма не горюй!".

А дело было так. Клетка Пушкина стоит рядом с креслом, на клетке стоит стенд на деревянной подставке. Мой кот Ники никогда не запрыгивал на стенд - очень уж высоко, хотя и нет препятствий, поэтомй мне и в голову не пришло, что мелкий сможет! И вот сижу я на кухне, попивая кофе, и вдруг слышу истошный вопль Пушкина! Могу сказать, что не сразу среагировала, поскольку поорать он с утреца любит, но обычно это пара-тройка криков, вопль на пятый я сообразила,что что-то не так и помчалась в комнату! Влетев в комнату наблюдаю картину: котенок сидит на клетке с лапами, просунутыми сквозь решетку, а Пушкин орет на полу клетки. Честно говоря, сначала особого значения инциденту не придала, тем более через 15 минут пришла Таня с братом, забирать котенка.

Отдав котенка, захожу я в комнату и открываю клетку, чтобы выпустить Пушу погулять и тут замечаю его глаз... У меня все внутри обрывается, соображалка работать перестает напрочь, руки трясутся, все внутри тоже! Глаз оказывается красным - весь в крови... Как уж только я себя не ругала в ближайшие пять минут. Отойдя от первого шока - понеслась на форум, за 15 минут перелопатила похожие темки, препараты у нас не представлены и тут начала названивать Зосе, спасибо, что телефон есть у нее в подписи, а потом понеслась по аптекам! Ближайшие несколько дней я вспоминаю как в страшном сне - вылавливание Пушкина по клетке в кожаных перчатках (поскольку подставлять глаз под пипетку с каплями добровольно он отказался наотрез) по нескольку раз в день, его шараханье от одного моего вида и неадекват на прогулке!

Последствия лечения, учитывая еще и мой сумасшедший график работы в декабре, я разгребаю до сих пор, хотя отношения улучшаются и это радует!

Резюме данной "байки" таково: если не уверен в безопасноти животных, за которых ты уже несешь ответственность - не бери новых, даже если их очень жаль!!!



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мд-я! Мы как то по началу при появлении Моньки в нашем доме и при очередной уборке клеток, как то не заметили, что клетки Грея и Моньки опасно сблизились. И так как Монья у нас девчуха скандальная она уж каким образом Грею глаз дернула, ни кто так и не понял, но то что это проделки Мони 100%.

Байба нам какое то лекарство подсказала, на удивление птиц через полтора дня глаз открыл.

А уж как муж уболтал полу дикого Грея закапывать в глаз даже без мало мальской фиксации, я так до сих пор и не понимаю. И при чем это трюк муж демонстрировал аж два раза.

Так что Саш, будешь у нас в гостях на смотринах, расспроси может муж с тобой поделится секретом украшения строптивых.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташ, муж у тебя просто молодец! И к Лавру подход нашел, и Грею глаз капал, супер!

Я больше всего испугалась, что это кошка, соответственно антибиотики необходимы. Глаз Пушкин только слегка прикрывал, но смотреть вторым поворачивался, поврежденный был чуть увеличен и весь красный. Капать приходилось 3 раза в день 2-мя видами капель с интервалом в полчаса. Первые 2 раза он мужу дался, а потом сообразив, к чему это его опять из клетки зовут - выходить просто отказался. Вот и пришлось вылавливать... он же парень с характером, чуть что не нравится - цапнуть норовит. Пытались на руке ладонью сверху придержать (обычно он мужу это спокойно позволяет), но тут вцепился так, что без перчаток я к нему соваться не рискнула. А муж тоже умный, попробовал поймать, жалко стало - метаться начал ведь, говорит: "не могу, лови сама". Вот я и стала в очередной раз врагом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К счастью особых повреждений не было, глаз сейчас в норме и отношения тоже налаживаются (ттт).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ндеее... Ток сейчас прочитала... Жестко! А у меня таких 3 лба сейчас носится по дому... Мышей они очень любят притащить и эдак прикольно с ними поиграться... Летом выметала с кошачьих мест тусовки и лягух и птичку... Так что, кому нужны червероногие дикарики избавляющие от грызунов, велком!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ириш, тебе придется быть крайне осторожной, тем более кошки полудворовые и охотиться привыкли...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А они еще и пауков неплохо ловят. Эдак на стенку за черным пятнышком прыг и грызут сидят... Посмотрим что с весной будет, по идее холода закончатся, выставлю во двор. Может по соседям сами разойдутся, а может и мы найдем кому отдать...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.