Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    59 536

Птенцы солнечной аратинги - развитие.

Дабб1

454 просмотра

В связи с технической проблемкой в дневнике, мы какое-то время не могли рассказывать о том, как растут наши птенцы. Сейчас они уже стали совсем самостоятельными, у каждого свой характер и свои "взгляды" на жизнь.

 

Первый птенец на днях уехал в свою новую семью, его назвали очень экзотичным именем Финик.

Второй птенец совсем скоро тоже уедет на пмж. Ну чтож, грустно конечно без этих маленьких непоседливых апельсиновых птах, будем поддерживать связь с их новыми владельцами и узнавать об успехах солнышек. Главное, чтобы наши крохи были счастливы и давали людям взамен то же самое.

 

Напишу немного о том как росли птенчики солнечных аратинг из своих "заметок".

 

Птенцы подрастают.

 

При очередной уборке в их дуплянке уяснила для себя тот факт, что птенцы то они ещё конечно не смышлёные, но характер у "малышни" начинает проявляться.

Можно сказать, что они как плюс и минус (только в хорошем смысле этих слов).

Поведение у первого, старшего птенчика достаточно бойкое. Он прямо шустрик такой, энергичный и жутко любопытный.

Второй птен более кроткий, видимо ещё боязливо ему, когда в их уютный домик лезут какие - то непонятные руки с совочком, меняя такую "родную" подстилочку у птиц.

Аппетит у солнечных крох увеличивается с каждым днём.

Кушают отменно, с огромным и как мне кажется неуёмным аппетитом. Стоит родителям выйти поразмять крылышки в дуплянке начинается галдёжь. Хотя и сыты (и обуты и одеты как говорится), видимо не хотят одни там заседать....

 

Родители птенцов начали всё чаще покидать дуплянку, стали активнее летать и интересоваться так же жизнью птичника. Успевают теперь поперекрикиваться с соседями ожереликами. Вообщем, понемногу "отрываются" от жизни нянек-наседок.

 

Самечик каждый день, вот уже на протяжении нескольких дней часов в шесть утра, начинает истошно кричать, причём только он. Что ему надо? Вкусняшек ему надо!!!

Приходится ускоряться, даже если в это время находимся уже в огороде иначе, перебудит всех. Самое неприятное в этом моменте, то, что он своими "позывными" заводит в прямом смысле ару Грибо. И понеслась...мяуканье, лай, нелицеприятные отзывы о своих владельцах начинают доноситься из клювика "ангельского зеленокрылика" весело в каком то смысле, значит утро началось :)

 

[attachmentid=16269]

 

Ну вот, птенцы и подросли...так быстро пробежало время...

Эти маленькие ещё несмышлённые созданья уже пытаются вылазить из дуплянки, но правда им ещё боязно, показывают пока что только из отверстия дуплянки свои клювики и очаровательные "мордашки".

В вопросе о питании и разнообразию в их рационе подхожу достаточно серьёзно, а главное "вкусно".

Птенцы получают все необходимые для их возраста корма, родители их докармливают и зерносмесью и замоченными и пррощенными семенами, ягодами, овощами и фруктами, а вот зелень они ещё "по взрослому" не пробовали, но ничего придёт время и её освоят.

Характер у птенцов понемногу проявляется, один птен более понастойчивее, второй, тот что помладше будет поскромнее, но время покажет, какие птицы вырастут из этих неуклюжих пока что крох.

 

[attachmentid=16271] [attachmentid=16272]

 

Птенцы растут начали уже активно вылазить из дуплянки. Отец семейства (он в основном их кормит), решил что это не порядок, ругается на своих отпрысков и даже пытается их обратно клювом в выход из дуплянки засунуть.

Жаль этот момент не запечатлеть, он сразу же отвлекается от этого действия и перебирается по сетке ко мне, чтобы фотоаппарат "разгрызть" на мелкие части, очень уж он его не любит.

 

А птенцам всё нипочём, они от своего надоедливого папашки уже в разные стороны разбегаются, "соображалки" уже хорошо работают. Но как говорится "дети" есть "дети" :tease::tease:

 

Вот птенчики и выросли...

 

[attachmentid=16276]

 

Скоро станут совсем самостоятельными, во всех смыслах этого слова и покинут родительский вольер. А пока в их птичьей семье происходит самая настоящая "движуха". Отец семейства по старой привычке всё пытается собрать своих отпрысков вместе, но те врассыпную от него. Он ругается, летает за ними, контролирует их постоянно, подкармливает их так же в основном он. Самка уже уходит в "расслабуху" от этой компании, с которой реально не соскучишься. :fly:

Весело вообщем с ними, каждый со своим характером и у каждого свои причуды :)

 

Птенчики начали сами понемногу копаться в корме, но больше разбрасывают, нежели пробуют.

 

Вот так один из солнышек сидит и ждёт смотря на своего папу, пока тот насытится и покормит маленького лентяя свежей морковкой только что сорванной с грядки :dribble:

 

[attachmentid=16278]

 

Птенцы отсажены в новую отдельную клетку. Переехали к нам из птичника.

Теперь осваиваются на новой территории, уже подают голосок, но совсем тихий (стесняются ещё), нас абсолютно не боятся.

 

[attachmentid=16280]

 

А ещё у нас произошло одно очень радостное и невыносимо долгожданное событие связанное с птицами, о котором будет уже отдельная, совсем другая история, совсем скоро ......

__________.jpg

_____________________________10_____.jpg

_______________________________10_____.JPG

_.jpg

____________________________.jpg

________________.jpg



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Боже, какая прелесть Ваши птицы! С таких рук и птиц хочется приобрести)))) Очень интересно написано о их жизни. А желающих приобрести птиц Вы как то отсеиваите? Как определяете, что птицы попадут в хорошие руки? Просто интересно... т.к. очень хочется, чтобы птички были в хороших заботливых руках, а не просто как игрушка на время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за тёплый отзыв.

 

Мы стараемся в первую очередь поговорить с предполагаемым владельцем нашего птенца и разговариваем с человеком не только по поводу птицы. В разговоре становится, как правило понятно насколько серьёзно человек заинтересован в птенце. Заостряем внимание на вопросах от него по птице.

 

Жизнь она штука многогранная, ситуации жизненные у всех разные, люди разные.

К сожалению нет какого-то единого рецепта выбора будующих владельцев, поэтому полагаемся только на свой опыт и интуицию.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у Вас птички-родители все время сами выкармливают малышей или в какой-то момент Вы их забираете и кормите вручную?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Птенчиков аратинг, оба выводка мы не забирали на докорм, родители отлично справляютя сами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

здесь в штатах обычно попугаев вручную докармливают, они очень ручные потом. А вот на Вашем опыте, птицы наверняка все равно ручные? как вы потом их приручаете?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.