Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотра
    59 202

Королевский попугай Микита

Дабб1

182 просмотра

Королевский попугай Микита – поистине королевская особа.

 

Так получается, что при появлении каждого нового попугая в нашей семье это новое существо приносит в наш дом ещё одну частичку чего-то особенного. Ведь каждая пернатая душа - это прежде всего личность и с этим не поспоришь. У каждого пернатика свой облик, особенные повадки, пристрастия. И к каждому нужно подходить по особенному, учитывая его «личностные данные».

С появлением королевского попугая начали постепенно приобретать опыт содержания и общения с этим видом попугаев. Особа достаточно крупная и требует не просто небольшой клеточки, а чтобы было место развернуться и полетать как следует, поэтому содержать такую птицу нужно в большой просторной клетке, а ещё лучше в вольере. Микита , Микуша такое имя дали птице дети, а слово ребёнка закон, так и стали называть нашу непоседу. Единственный Микушин недостаток, уж очень она любит покопаться на полу вольеры, отучать бесполезно это у королевских в крови.. Зато всегда держит нас в тонусе, уборка в вольерах начинается с этой маленькой бестии.

Мы брали её совсем птенцом она выкормыш. Строгой цели в приручении её как и большинства наших других попугаев не стояло, поскольку мы больше наблюдаем за птицей и предпринимаем попытки разведения разных видов попугаев, сравнивая их, делая для себя важные заметки на будущее.

Нашей королевской девчушке тоже хотим найти достойного партнёра по жизни, но пока что удача нам в этом вопросе не улыбнулась.

[attachmentid=14939]

Характер у Микуши многогранный. Она по настроению может быть ласковой как кошечка, ворковать, ластиться, аккуратненько перебирать мои пальцы и смешно кряхтеть при этом. Когда настроение меняется она начинает громко ругаться ( резко крякая ), если моя рука сегодня для неё не угодна, то и прикусить может, но терпимо пока что.. Заметили, что она взрослея начала немного меняться. Её отношение к нам по началу было ну прям «парень-рубаха», это потому что она была ещё совсем птенцом и зависела полностью от нас. А сейчас это уже совсем другая птаха, знает что ей надо, знает как этого можно добиться, меняется в настроении в зависимости от ситуации, вообщем самостоятельная личность, которую по мере сил мы пытаемся до усовершенствовать направляя в нужное русло, хотя именно это слово скорее всего к ней не применимо ..куда хочу, туда лечу. Поменялось и её мировоззрение, как я понимаю по отношению к своим соседям по птичнику, да как в принципе и на всю нашу семью. Она выбрала себе подругу. Подруга это я. Супруг для неё скорее как «большой человек» и именно с ней особо не церемонящийся. Она этот момент и усекла. Поначалу хватала его кончиком клюва за руку, приглашая поиграть и обратить на себя внимание (типо я тут сижу вся такая из себя , а ты большой человек играть со мной отказываешься? Ну-ну будет и в моей вольере праздник) и после того как муж у неё уберётся, покормит, он идёт к следующим жаждущим. А Микуша понимает, что она сегодня вниманием обделена, выжидает определённое время, пока этот «большой человек» всех не накормит и не напоит. Причём пока ждёт подходящего момента может покопаться в корме, пошвыряв его на пол, может позволить себе даже фруктика откусить, смотря, что на завтрак. Но хитрые глазки всё равно продолжают наблюдать за ним. Когда у птиц всё сделано он уходит, закрывает дверь.. И понеслась..

У Микки сразу же появляются силы достойно позавтракать, причём иногда «по хрюшкиному сценарию» замочив какой - нибудь фруктик в поилке и потом разбросать его по вольере и с видом несчастного бойца ползать потом всё это собирать. Но так бывает не всегда. Главное в том, что она со злости, от того что её приходила кормить не ёё подруга, начинает переворачивать миски, кормушки, закреплённые пытается тоже вырвать поосновательнее. Ходит, пыхтит, смотрит чтобы ещё натворить. Я сама сижу тихо, за большой дезаровской лампой, плутовка естественно меня не видит, а посмеяться пробивает основательно. Теперь-то мы понимаем, на кого именно ругается жако Кокс в птичнике.

А со мной она ведёт себя гораздо проще, ну как с подругой, без умысла. Стоит только войти в птичник, не важно когда и сколько раз в день. Возникает сразу же гул мирно до этого сидящего по своим местам трио. Это Мика, которая зовёт меня разными удивительными голосами и непонятным куриным кудахтаньем, это Грибо ара, который любит чтобы проходя мимо или останавливаясь, ему в клюв обязательно засунули какую - нибудь вкусняшечку и настойчиво требует её пронзительным голоском , ну и конечно же жако Кокс который зовёт так, что просто стыдно будет не подойти к нему.

Вот такие у мадам нравы. Знает с кем и как себя вести и за какие струнки дёргать.

Сейчас она уже состоявшаяся, половозрелая самочка, приобрела свою полную окраску. Ей четыре года, но пока что одна, совсем одна. Был грех, хотели её продать, поскольку найти самца тяжело, слишком редкая птица и только единицы занимаются разведением королевских попугаев. Мы так к ней привыкли и расставаться с такой прекрасной птицей совсем не хочется. Поэтому решили идти до конца, ищем ей кавалера.

[attachmentid=14940]

____________________________.jpg

_____________________________________.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.