Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    124 769

Игрушки-головоломки и прочие побрякушки

Hummingbird

532 просмотра

Как и обещала, буду выкладывать фотографии игрушек и делиться своими впечатлениями.

Начну с вот этой:

 

[attachmentid=12029]

 

Когда я ее получила, я немного пожалела, что купила ее. На первый взгляд она показалась мне очень простецкой, в том плане, что легко открывается. Но потом, как выяснилось, у нее оказались и некоторые достоинства. Сначала хочу отметить, что эта игрушка НЕ подходит для таких попугаев, как какаду и ары. Скорее она предназначена для средних попугаев. Максимум размер попугая не должен превышать размеры бурохвостого жако. Игрушка сделана из очень качественной пластмассы и очень прочная. Это ее плюс. Игрушка подойдет для попугая, который только начинает "осваивать" игрушки-головоломки, чтобы в принципе заинтересовать его игрушками из этой категории. Для более продвинутых "юзеров", таких, как мой Цезарь, к примеру, эта игрушка совершенно не подходит. Она слишком примитивная. Мой подлец, обнаружив, что она легко "вскрывается", повадился лазить в Васину клетку, когда ее "нет дома" и воровать оттуда орехи. Теперь приходится контролировать его поползновения.

 

Далее хочу здесь разместить фото не игрушки, а держателя для овощей/фруктов. Просто потому, что он красивый, и вызывает у попугаев интерес:

 

[attachmentid=12030]

 

Следующим пунктом идет "гвоздь программы". Вероятно, это первая игрушка, которая смогла завоевать любовь Цезаря с первого взгляда (обычно, первые пару часов мне приходится "гоняться" за ним с игрушкой, тереть ее о свою физиономию и прочие безобидные части тела, чтобы убедить его, что ЭТО его не съест). К моему величайшему изумлению, птиц даже не стал дожидаться, когда я повешу ее на клетку. Он приперся ко мне на колени и начал играть с ней прямо там. Все попытки его согнать и объяснить, что у него будет возможность с ней поиграть на клетке, оказались безуспешными. Пришлось переть его к клетке прямо сидящим на игрушке. Итак ВОТ ОНА:

 

[attachmentid=12031] [attachmentid=12032] [attachmentid=12033]

 

[attachmentid=12034] [attachmentid=12035] [attachmentid=12036]

 

Но, УВЫ! Нет в мире совершенства. Как оказалось, у этой замечательной игрушки тоже есть недостатки.

Не рассчитав силу (а для своего какаду я, по привычке, стараюсь все прикрутить намертво), я отломила одну из частей с резьбой. Крепление оказалось очень хлипким. ЭХ! Придется покупать еще парочку (про запас). Просто, если кому-то посчастливится "поиметь" для своего попугая эту игрушку, будьте с ней "нежны" и крепите ее к решетке клетки так, чтобы ваш "Конан-варвар" не смог добраться до ее задней части (особенно это относится к какаду и арам).

 

[attachmentid=12037] [attachmentid=12038] [attachmentid=12039]

 

Ну и напоследок, пару мыслей об игрушках, купленных в магазине "Какаду":

 

№ 1 [attachmentid=12040] № 2 [attachmentid=12041]

 

Игрушка под № 1.

Я не планировала ее покупать, но, так уж получилось, что мне позвонили из магазина и сказали, что игрушки, которую я заказала, нет в наличии (а с сайта они ее убрать не успели). Мне предложили игрушку на замену (якобы похожую на ту, которой не оказалось). У меня не было доступа к Интернету, чтобы убедиться в том, что мне предлагают достойную замену, и я согласилась. Даже не знаю, что про нее сказать... На мой взгляд игрушка никчемная, хотя Вася периодически рвет ее, как Шарик шапку, когда не может добраться до Цезаря, сидящего на крыше ее клетки. :hunter1: Скажем так... пользы от нее, по большому счету, ноль целых, хрен десятых. Поэтому, второй раз я бы ее никогда не купила.

 

Игрушка под № 2.

Это ВАЩЕ полный атас! Не знаю какой идиот ее придумал для попугаев, но с головой у него точно не фонтан. Когда Вася начала ее грызть, мы все время натыкались на какие-то скрепки, которые нам приходилось вытаскивать во избежание травматизма птицы. После третьей скрепки, мы ее на фиг выбросили! Резюме: игрушка ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ и покупать ее можно разве что для того, чтобы угробить своего попугая.

 

Остальные игрушки, купленные в "Какаду", мы уже давно доели. Когда куплю новые, обязательно поделюсь "ощущениями".

 

На сегодня пока все. Продолжение следует.

 

:sp: Игрушки, о которых идет речь в комментарии # 3 к записи, можно посмотреть здесь:

 

Игрушка "Сердце":

http://www.zooinfo.ru/catalog/441-4330714.html

 

[attachmentid=12042] - (довольно крупная игрушка, само сердце по размеру почти с жако)

 

Игрушка "Этажерка":

 

[attachmentid=12043]

 

Игрушка с акриловыми элементами и камнями:

 

[attachmentid=12044]

blog-21234-1278225726_thumb.jpg

blog-21234-1278226200_thumb.jpg

blog-21234-1278226512_thumb.jpg

blog-21234-1278226570_thumb.jpg

blog-21234-1278226718_thumb.jpg

blog-21234-1278226775_thumb.jpg

blog-21234-1278226802_thumb.jpg

blog-21234-1278226834_thumb.jpg

blog-21234-1278227173_thumb.jpg

blog-21234-1278227193_thumb.jpg

blog-21234-1278227221_thumb.jpg

blog-21234-1278227359_thumb.jpg

blog-21234-1278227408_thumb.jpg

blog-21234-1278250732_thumb.jpg

blog-21234-1278250780_thumb.jpg

blog-21234-1278250827_thumb.jpg



23 комментария


Рекомендованные комментарии

А у нас колесо совсем не пошло, ну просто никак, так что "гвоздь программы" тоже на любителя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у нас колесо совсем не пошло, ну просто никак, так что "гвоздь программы" тоже на любителя.

 

Emily, большое спасибо за участие в обсуждении игрушек! Это еще раз подтверждает, что все птицы разные. Как говорится "на вкус и цвет". И к каждой птице нужно найти подход, а не делать выводы по одной единственной игрушке, которая не заинтересовала птицу. Просто я сталкивалась на форуме с сообщениями типа: "А моему попугаю не нравится играть в игрушки. Я вот ему купил(а) парочку, а он не заинтересовался". И человек перестает покупать игрушки, потому как "на фига тратить деньги попусту?" Из своего личного опыта могу сказать, что и у нас были игрушки, на которые ВСЕ наши попугаи только какали с удовольствием. :grin:

 

Emily, а можно поинтересоваться параллельно, есть ли у Вас игрушки, которые заинтересовали птицу? Для меня это "насущный" вопрос, т.к. я пытаюсь заинтересовать игрушками Васю.

 

А еще я надеюсь услышать здесь отзывы от Натульки, у которой (насколько мне известно) тоже недавно появились подобные игрушки.

 

Всем, кто читает наш дневник, также буду признательна за отзывы об игрушках, которые больше всего понравились вашим попугаям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Игрушка из "Какаду" (№1) Цыпе понравилась, хотя и не сразу, а когда удалось отодрать кору от первого деревянного брусочка, вообще-то новые игрушки приедаются ей где-то через месяц-полтора, но с этой по настроению играет, причем виснет на ней спиной вниз и выгрызает дерево из брусочков, канаты, как таковые не интересуют.

 

Очень понравилась ей игрушка в виде большого деревянного красного сердца со свисающими с него канатами, на которые нанизаны деревянные брусочки разного цвета, размера и формы.

 

Совсем не пошла игрушка с нанизанными по очереди канатами, пемзой, акриловыми элементами. деревянными палочками и чем-то вроде собачьей косточки из жил, используется только в качестве колокольчика (он крепится внизу).

 

С большим удовольствием и довольно долго играла с "этажеркой" из бамбука с "крышей" из кокосовой пластинки, внутри этажерки что-то вроде мочалки из натуральных волокон а внизу по 4-м углам колокольчики. Я бы посоветовала ее для Васи, т.к. грызется она очень легко и с довольно сильным хрустом, что часто нравится птице, в бамбуковые перекладины можно запихивать кусочки орехов и веточек так, чтобы их можно было вытащить либо просто клювом, либо только после разгрызания перекладины, на "мочалку" можно также привязать орех, крупные пластиковые бусины, что-то, что привлечет внимание птицы. С тчки зрения эстетики - вещь страшненькая, но вот потребительские свойства меня порадовали, да и натуральные материалы и природные цвета, обычно, не так пугают дикарей (в данном случае птиц, не имеющих опыта самостоятельных игр в неволе).

 

Очень Цыпе нравились "ежики" из свежих тоненьких веточек, т.е. сизалевой веревочкой связываю ветки по очереди, делая между ними по два узла, получается "ежик", чтобы подвесить его, в конце добавляю еще веревочек и плету толстенький канатик, а уже за него вешаю.

 

Но самая любимая - бусины из разгызенных счетов (игрушка из "Какаду"), нанизанные на сизалевую веревочку с промежутком в несколько сантиметров и подвешенные вертикально, она "рулит" больше двух месяцев, абсолютный рекорд.

 

Для любителей бумаги хорошо подойдут белые кубы для записей, которые просверливаются насквозь и прошиваются веревочкой сквозь эти отверстия, внутрь между страничек можно закладывать всевозможные "сюрпризы", орешки, семечки, палочки, акриловые детальки от игрушек, в этом случае лучше взять половину блока. Тут простор для фантазии, но такие игрушки можно грызть, качаться на ней, подтягивать на верхнюю ветку, атаковать и раскачивать ее клювом, добывать лакомство или просто разодрать на части в считанные минуты. Для птиц, проявляющих половое поведение игрушка не подходит, т.к. бумага может быть воспринята в качестве строительного материала для гнезда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташ, конечно есть такие. Например "Желтый домик" у нас пошел на "Ура":

Изображение

Правда только после того, как туда был засунут орех масличной пальмы, с арахисом внутри он популярностью не пользовался.

А самый хит у нас банальный детский прорезыватель, вот такой:

Изображение

Таких уже два сожрали.

А до этого хитом были такие прорезыватели, причем долго были, не один год:

Изображение

Ну и вечный хит - колокольчик на цепочке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А самый хит у нас банальный детский прорезыватель

Да, я заметила, что у нас прорезыватели тоже пользуются популярностью. Правда от них мало что остается на следующий день. :grin:

 

А "домик" это тоже ОТТУДА?

 

Жду пока Натулька опробует "Пинату": http://www.mybirdstore.com/PLANET_PLEASURE...TA_LARGE_2.html

 

И пробки: http://www.mybirdstore.com/NATURE_S_INSTIN...LEARN_LOGS.html

 

Хотя, мы "пинату" тоже прикупили, но пока еще не получили. Думаю, что Васе должно понравится, но надо будет ей другой размерчик подогнать. Вот, посмотрю, что из себя представляет "большой" размер и тогда сориентируюсь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень понравилась ей игрушка в виде большого деревянного красного сердца со свисающими с него канатами, на которые нанизаны деревянные брусочки разного цвета, размера и формы.

 

Совсем не пошла игрушка с нанизанными по очереди канатами, пемзой, акриловыми элементами. деревянными палочками и чем-то вроде собачьей косточки из жил, используется только в качестве колокольчика (он крепится внизу).

 

С большим удовольствием и довольно долго играла с "этажеркой" из бамбука с "крышей" из кокосовой пластинки, внутри этажерки что-то вроде мочалки из натуральных волокон а внизу по 4-м углам колокольчики.

Innochka, а можно ссылки или хотя бы фото игрушек в личку?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не уверена, что быстро найду ссылки в нете, т.к. на сайте "Какаду" этих игрушек не было, но 2 из них можно найти в сетевых зоомагазинах. Поставила фотик на зарядку. Фотографии, наверное, кину сюда, вдруг кому-то еще будет интересно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Фотографии сюда не вставляются, кину в личные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Фотографии сюда не вставляются, кину в личные.

Дык я поэтому и попросила в личку фотки кинуть. :grin: Вы же не Emily. :spiteful:

Только "волшебники" могут вставлять в комментарии к дневникам фотографии.

Я уже пробовала. У меня даже в комментарии к своему собственному дневнику не получилось фото вставить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Фотографии сюда не вставляются, кину в личные.

Innochka, я дико извиняюсь. Получила фото игрушек в личку. Разместила ссылки на фотографии в самой записи, но что-то я затупила и удалила само сообщение (т.к. личный ящик почти забит), а заодно перестали работать и ссылки на фото. :idontno: Надо было фотографии сохранить на жестком диске... ЖАРА! Мозг работает через раз. :crazy: Не могли бы Вы еще раз послать фотографии?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Домик "оттуда", конечно :)

А у меня не фотки вставлены, а ссылки на картинки из сети :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот и не верь после этого в интуицию, я, в кои-то веки, сделала копию в "отправленых".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вообще, постепенно в эти игрушки можно и основную еду засовывать - чем больше времени попугай тратит на добывание еды, тем больше занят, тем проще жить хозяину :)

 

еду и орешки, раз игрушки уже понравились, можно *и нужно* перемешивать с брусочками деревянными, опилками и так далее, все это дело заворачивать в бумажки, опять же получится что не каждый приз - внутри с орехом, но птица зато занята надолго.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ЗначиЦЦа так: После трехдневной панической боязни той самой пинаты, Немо решил пойти в наступление. Оторвался по полной (видимо, мстил... :) ), пината растерзана почти полностью. Мое мнение - хорошая игрушка-развлекушка. Жаль только, что недолговечная =).

 

По поводу самой первой игрушечки (первое фото): Сегодня ее опробовали. Моему птицу понадобилось секунд 5, чтобы понять как ее открыть, затем, собственно, вскрыть и достать орех. Орехи съел, но на этом не остановился. Теперь занимается тем, что открывает и закрывает ее. Это занятие находит весьма интересным. Словом, развлекается птах.

Соглашусь, что эта головоломка для начинающих, но никак не для профи :).

 

Пробки и колесо еще не испытывали на практике.

 

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вообще, постепенно в эти игрушки можно и основную еду засовывать - чем больше времени попугай тратит на добывание еды, тем больше занят, тем проще жить хозяину :)

 

еду и орешки, раз игрушки уже понравились, можно *и нужно* перемешивать с брусочками деревянными, опилками и так далее, все это дело заворачивать в бумажки, опять же получится что не каждый приз - внутри с орехом, но птица зато занята надолго.

Маш, мы пока движемся в этом направлении, но на новый уровень переходить еще слишком рано. У моих птиц пока очень слабая концентрация внимания. :pilot2: Их можно "удержать" ТОЛЬКО конкретной жрачкой. Чтобы заинтересоваться "добыванием", они должны видеть что добывать. :dribble: Но я над этим работаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Елена, сейчас просматривала игрушки и наткнулась на "Желтый домик", о котором Вы говорили в комментарии # 4. Увы, нам он не подходит. :idontno:

В описании к домику крупными буквами написано:

NOT RECOMMENDED FOR COCKATOOS

(не рекомендуется для какаду).

Учитывая, что наш Атилла вездесущий, и умудряется пролезть даже туда, "куда Макар телят не гонял", он обязательно познакомится с игрушкой, даже если она будет висеть в Васиной клетке. :spiteful:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень познавательный опыт! Спасибо! Мои , правда, не такие крупные ребята, но все равно.

:sp: НАслушалась сегодня по радио о новом законе и проблемах с посылками... Что чуть ли не каждую пипмочку за 3 бакса надо будет с брокером растаможивать... бррр....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Получила фото игрушек в личку. Разместила ссылки на фотографии в самой записи, но что-то я затупила и удалила само сообщение, а заодно перестали работать и ссылки на фото.

Перечитал еще раз тему, но фото кроме опасного мячика, и игрушек из "Какаду" Ничего не нашел.... Или речь именно о них?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Получила фото игрушек в личку. Разместила ссылки на фотографии в самой записи, но что-то я затупила и удалила само сообщение, а заодно перестали работать и ссылки на фото.

Перечитал еще раз тему, но фото кроме опасного мячика, и игрушек из "Какаду" Ничего не нашел.... Или речь именно о них?

Денис, когда я прочла Ваше сообщение, мне сразу вспомнилась одна шутка: "Угадал все буквы, но не смог назвать слово". :grin: Посмотрите еще раз повнимательнее основную запись. Там есть :sp: , в котором написано: "Игрушки, о которых идет речь в комментарии # 3", а далее размещены фото трех игрушек.

И на всякий случай... на Ваш вопрос ответ утвердительный. Речь идет об игрушках из "Какаду". :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Денис, когда я прочла Ваше сообщение, мне сразу вспомнилась одна шутка: "Угадал все буквы, но не смог назвать слово". :grin: Посмотрите еще раз повнимательнее основную запись. Там есть :sp: , в котором написано: "Игрушки, о которых идет речь в комментарии # 3", а далее размещены фото трех игрушек.

И на всякий случай... на Ваш вопрос ответ утвердительный. Речь идет об игрушках из "Какаду". :)

Да уж.... в такой ситуации можно было бы сослаться на жару.... :wacko: Но боюсь дело немного в другом! :rus_ruletka:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да уж.... в такой ситуации можно было бы сослаться на жару.... :wacko: Но боюсь дело немного в другом! :rus_ruletka:

Если Вас это утешит, таких большинство ;) Наша общая проблема - мы не умеем слушать других и вникать в смысл сказанного/написанного. Жара только усугубляет "симптомы". Я, например, даже в договорах стала ошибаться. :bang: Задумываюсь над установкой мульти-сплит системы кондюковой... А птицы ваще выпадают в осадок. Даже пульверизатор не всегда спасает. :Woodpecker:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Если Вас это утешит, таких большинство ;) Наша общая проблема - мы не умеем слушать других и вникать в смысл сказанного/написанного. Жара только усугубляет "симптомы".

перспектива оказаться в таком большинстве как-то не радует! :vampire::)

да и такая роскошь как не внимание и недопонимание мне не позволительна... в виду специфики моей проф деятельности, не умение слушать может привести к скандалу, потери репутации, и самого ценного - хорошего настроения клиента! :uzhas_white:

 

Однако в виду последних "событий"... мне стоит задуматься! :victory:

 

Насчет жары, разве птицы не легче ее переносят ввиду своего раннего проживания в более жарких странах? :dntknw:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Насчет жары, разве птицы не легче ее переносят ввиду своего раннего проживания в более жарких странах? :dntknw:

В жарких странах птица живет не в квартире со спертым воздухом, и даже не в загазованном городе. У птицы есть возможность подняться высоко в небо (где попрохладнее) и парить сколько ей вздумается, или укрыться от зноя в тропическом лесу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.