Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    124 670

Отголоски прошлого

Hummingbird

83 просмотра

Когда вы думаете, что уже разобрались со своим прошлым,
выясняется, что ваше прошлое еще не разобралось с вами.

Из личного опыта



Я сдала Госэкзамен легко и непринужденно. Единственная мелкая неприятность заключалась в том, что мне не разрешили пересдать иностранный язык, оценку за который мне зачли с первого высшего образования. В начале обучения мне сказали, что разрешат его пересдачу только в том случае, если я буду выходить на красный диплом. Я пообещала своему репетитору по английскому языку, что обязательно пересдам свою «трешку». Поэтому мне пришлось все три года «надрываться», чтобы попасть «в хорошие девочки». Сам по себе цвет диплома меня никогда не беспокоил. Я из тех, кто считает, что лучше закончить Универ с красной мордой и синим дипломом, чем наоборот. Да и на личном опыте я уже неоднократно убедилась, что цвет диплома совершенно не связан с интеллектом и, как следствие, с количеством зарабатываемых денег.
Но «удовлетворительно» по английскому языку… Когда я говорила своим друзьям и знакомым про оценку в дипломе, все начинали глупо ржать. Никто не верил. Так уж сложилось, что всерьез меня воспринимают только клиенты (ну, у них то особо нет выбора), зато среди друзей бытует мнение, что я вообще никогда не бываю серьезной (если только мне не грозит смертельная опасность). Эдакий «ходячий цитатник с энциклопедическим уклоном». А для меня это просто защитная реакция. Когда о твою душу вытирают ноги – это неприятно. Лучший способ этого избежать – просто никого туда не впускать.
Короче говоря, мне в итоге (несмотря на 90% «отлично») так и не разрешили пересдать иностранный язык. Буду и дальше «отшучиваться» перед знакомыми. Можно, к примеру, всем говорить, что я хотела блеснуть своими языковыми способностями и общалась с преподом на японском, а он подумал, что после бурной ночи, у меня заплетается язык. Бьюсь о заклад, что моим друзьям проще поверить в то, что я знаю японский, чем в то, что я не знаю английского. Но, сейчас не об этом…
После сдачи экзамена я позвонила родителям, чтобы порадовать их. И тут мама мне сообщила неприятную новость.
- Ласточка, ты знаешь, Скарлет как-то странно себя ведет.
- В каком смысле странно?
- Мы с папой не хотели тебя расстраивать во время сессии, поэтому я тебе не говорила. Когда ты уехала, она на третий день замолчала. До сих пор не издала ни звука. И еще она стала грызть себе крылья.
- С чего ты это взяла? Может она просто прихорашивается.
- Я сначала тоже так думала, но потом заметила, как она поднимает крыло лапкой и начинает обгрызать перо. Я подошла к ней посмотреть в чем дело и хотела заглянуть ей под крыло, а она меня укусила.
- Так, мам, давайте там без самодеятельности. Мне осталось еще два дня. Так что скоро ваши мучения с попугаями закончатся. Я приеду и во всем разберусь.
Отец привез меня из Москвы поздно ночью. Утром я зашла к попугаям. К моему величайшему изумлению Скарлет сразу же кинулась ко мне на встречу и залезла на плечо. Цезарь сначала хотел пообижаться для приличия, но, увидев реакцию Скарлет, решил не рисковать и тоже ринулся застолбить «свободные места». Я просто не узнавала свою птицу. Она была искренне рада моему возвращению, заглядывала мне в глаза, лезла целоваться. А на кухне она меня просто окончательно «пригвоздила в стулу».
Дело в том, что перед отъездом на сессию, я пыталась обучить ее трюку «Сальто». Я сажала ее на треногу, показывала ей снизу кедровый орешек и легонько подталкивала ее под попу, чтобы она перекувыркнулась через жердочку. Сначала Скарлет никак не могла понять, что от нее хотят, но тут вмешался Цезарь. Он выполнил сальто на ее глазах и на своем языке объяснил ей задачу. Он был не так галантен как я. Пинок под задницу оказался куда эффективнее и понятнее.
«Надо же», - думала я: «Оказывается наш красавчик еще и талантливый инструктор по трюкам». Скарлет выполняла трюк, но делала это неуклюже и с нежеланием.
И вот мы сидим на кухне за столом. Птицы на треноге. И вдруг Скарлет без всякой команды начинает крутить сальто, как Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Причем даже без ореха. Она всеми силами старалась мне показать, что очень рада моему возвращению.
Родители тоже были изумлены. По их словам птица просто изменилась на глазах. Я с облегчением вздохнула. И совершенно напрасно.
Через некоторое время я заметила, что Скарлет слишком активно разбирается со своим крылом. Когда я заглянула к ней под крыло, я была в шоке. Она его изуродовала просто до неузнаваемости. Я сразу же подумала, что такое поведение является следствием неправильной подрезки крыльев. Единственное, что меня смущало – это то, что почти 4 месяца после того страшного инцидента она совершенно не трогала свои крылья. Что-то здесь не вязалось. А потом я, к своему ужасу, увидела, что она поработала и над своим хвостом.
Некоторые перья на крыле она обгрызла почти до оснований. И я снова запаниковала. Я позвонила Татьяне.
- Алле, Тань, у меня тут проблемы со Скарлет.
- Что случилось?
- Она себе начала грызть крылья и хвост. От некоторых перьев уже только пеньки остались. Что мне делать?
- Да, это нехорошо. Вообще, обычно рекомендуют такие перья вырывать.
- Как это вырывать?
- Аккуратно плоскогубцами. Просто надо это делать правильно, чтобы ничего не повредить, а то у птицы могут образоваться кисты.
- Господи! Что же мне делать теперь? Я боюсь, а вдруг она до кожи их догрызет.
- Наташ, не видя птицу, я наверняка не могу сказать. Но если все так, как ты рассказываешь, то надо эти перья удалять. Если она разгрызет до кожи, их придется удалять потом хирургическим путем.
Я даже не хочу рассказывать, что было дальше. Я до сих пор себя чувствую каким-то садистом из фильма Тарантино «Хостел». И я до сих пор не могу сказать, правильно ли я поступила или нет. Но что-то мне подсказывает, что я ошиблась. Мне нужно было действовать по-другому. Но тогда я понятия не имела КАК! Все, о чем я тогда думала, это что Скарлет может дойти до каннибализма.
После того, как все случилось, она снова замолчала. И я прекрасно знаю, о чем она тогда думала. Она думала: «Я доверилась ей. Я ее простила за то, что она со мной сделала. Я полюбила ее, а она предала меня. Она меня бросила. Она куда-то пропала. Я переживала. Я думала, что больше никогда не увижу ее. А потом она приехала, и я была так счастлива. И вот что она снова сделала со мной. Она меня ненавидит. Я здесь никому не нужна. Я чужая. Я просто хочу умереть».
Тогда я думала, что все пройдет. Она немного пообижается на меня и все вернется на круги своя. Непростительная самонадеянность! Я прошлась по Скарлет асфальтным катком. ДВАЖДЫ! И вот теперь пришло время расплачиваться за свои грехи.


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.