Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    123 860

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Hummingbird

278 просмотров

Вы имеете право хранить молчание,
все сказанное Вами может быть использовано против Вас,
Вы имеете право на присутствие на допросе адвоката,
и если Вы не можете позволить себе нанять адвоката,
то он будет Вам предоставлен

Предупреждение Миранды


ПРОЛОГ

Захожу утром в ванную комнату, где последние полгода спят Скарлет и Цезарь. Командую Скарлет: "Иди!" Она с энтузиазмом шагает ко мне на руку и карабкается на плечо с моего разрешения. Цезарь начинает потягиваться и всем видом мне демонстрирует, что выполняет команду в качестве личного одолжения. "Надо бы с ним позаниматься", - думаю я про себя. Переношу птиц в кабинет, где они проводят большую часть дня. Шум и гам, утренняя зарядка.
"Иди ко мне. Поцелую", - обращаюсь я к Скарлет. Она с радостью косолапит в моем направлении. Восторженно смотрит на меня и целует. Хитрющими глазами вопрошает: "Где моя семечка?" Улыбаюсь ей в ответ. Ну что за послушный ребенок!
На занятиях кружиться по команде "Вальс", а часто даже не дожидаясь команды. Так хочет сделать мне приятное, а заодно получить заслуженную семечку. Подаем лапки, крутим сальто... с пирамидкой у нас пока беда, но главное не победа, а участие! Скарлет сопит, не понимает, что нужно делать, но очень старается услышать от меня похвалу и заработать орешек. Отталкивает Цезаря, отнимает у него колечко, сердито рычит на него. Маленькая хитрюга! Иногда мне так хочется ее потискать. Не сдерживаюсь... Беру ее на руки и поворачиваю кверху пузом. Целую везде, везде. Кряхтит, пытается освободиться от моих брутальных "ухаживаний", рычит, но глаза блестят. Она знает, ее здесь очень любят. Она у нас всем тут заправляет. Ее уважает даже Вася! А это вам не так просто! Вася - маленький демоненок и террорист. Гроза всех домашних животных. Всех... но только не Скарлет. Скарлет знает себе цену. Она умна, красива и самодостаточна. Она очень уступчивая и миролюбивая, но постоять за себя сможет. Единственное, что омрачает мне радость общения с ней, это ее изуродованные крылья...

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Середина июля 2009 года.
Что это был за день? Было ли солнечно, или шел дождь? Был ли это выходной или будничный день? Эта информация напрочь стерлась из моей памяти. И вообще мне иногда кажется, что это была не я. Что-то темное и страшное вырвалось наружу и полностью замутило мой разум.
Захожу в комнату родителей, где спят птицы.
"Иди", - командую Цезарю. Не сразу, но шагает ко мне на плечо. Отношу его в свой кабинет. Возвращаюсь в комнату за Скарлет.
"Иди", - протягиваю руку. Она взлетает и устраивается на багете. Сгоняю ее оттуда. "Иди", - снова протягиваю руку. История повторяется. Да она просто издевается надо мной, маленькая гадина! Через 20 минут "салочек" теряю терпение. Стараюсь держать себя в руках изо всех сил. Получается плохо.
"Иди", уже с нотками еле сдерживаемой злобы говорю я ей. Птица срывается и сама летит на кухню. Ударяется со всего маха о стекло окна. Приземляется на стол. Пытаюсь завести ее на руку, чтобы отнести к Цезарю. Она взлетает и возвращается в комнату родителей. Аттракцион с "поимкой" повторяется.
И снова кухня, стекло, удар... Я попыталась зафиксировать птицу полотенцем. Что случилось дальше, я не помню... Каким-то образом у меня в руках оказались канцелярские ножницы. Такими ножницами и веревку то джутовую трудно разрезать. И вот я уже на полу коридора. Все, что я помню - это много крови и душераздирающий крик. Моя кровь. Она везде. На полу, на полотенце, на Скарлет. Скарлет яростно рвет мои руки и рычит как раненая львица. Я кромсаю ножницами ее крылья. Цезарь бьется в истерике и визжит от ужаса. Запах крови ударил в нос. Ржавый, солоноватый, нестерпимо противный. В глазах потемнело. В мозгу что-то щелкнуло. Я сижу на полу с окровавленными руками и ножницами. Крики затихли. Скарлет вся растрепанная и мокрая выбирается из полотенца и ковыляет к треноге. Она дрожит. Забирается на треногу и перепрыгивает на клетку. Я все еще сижу на полу в шоковом состоянии. Вокруг меня кровь и серые перья. Из груди вырывается сдавленный крик ужаса: "Господи! Что я наделала!?"
Рядом стоит мама. Она тоже в шоке. Первые слова, которые она произносит: "Она сама виновата". Но голос ее неуверенный и растерянный. "У тебя все руки в крови", - испуганно говорит она. Только сейчас я почувствовала боль. Кое-где даже мясо на руках видно.
В комнате гробовая тишина. Цезарь попытался утешить Скарлет, но она отстранила его лапкой. В глазах опустошение. "Ну, вот и конец!" - думаю я: "Только что я перешагнула черту. Добро пожаловать в мир уродов!"
"Ласточка", - слышу сквозь звон в ушах мамин голос: "Тебе надо обработать руки. У тебя кровь идет".
"Мам, что я наделала? Я не понимаю, как такое могло случиться?"
"Ну ничего. Все образуется. Ты только успокойся".
"Я ЧУДОВИЩЕ! Меня надо изолировать от общества!"
"Не говори глупости. С каждым такое может случиться".
Мама, мама... Она всегда оправдывала все мои поступки. Она ведь мама!
Иду к себе в квартиру. Смываю кровь и обрабатываю руки перекисью водорода. Через время мажу их толстым слоем "Спасателя" и заматываю бинтом. Только одно желание. ЗАБЫТЬСЯ! В ушах стоит крик Цезаря. Доверие птиц потеряно навсегда. И разве можно их в этом винить?
Приходит мама. Спрашиваю: "Как птицы?"
"Сидят очень тихо".
"Я бы сейчас выпила".
"Думаю, что это неплохая мысль. Хочешь, составлю тебе компанию?"
Наливаю нам текилы. Потом еще. И еще. Лицо горит огнем, но не от выпивки, а от стыда. Сижу и тихо плачу. Мама старается успокоить.
Через пару часов я возвращаюсь в комнату. Мне даже стыдно поднять на птиц глаза. Стыдно и страшно. Мне страшно увидеть содеянное.
Неожиданно для меня Цезарь залетает ко мне на плечо и начинает тихо ворковать мне на ухо. Не знаю о чем, но подозреваю, что он старается меня успокоить. А может быть он меня боится до ужаса и поэтому так "унижается"? Скарлет сидит тихая и безразличная. Что-то сломалось в ее душе. Ее жизнь закончилась. Все, что ей осталось - это завершить начатое мной и покончить со своим оперением раз и навсегда. Я совершенно не сомневаюсь, что это событие окончится самоощипом. Да мне и самой хочется рвать на себе волосы.
СКАРЛЕТ, ПРОСТИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!


14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Дабы немного "разбодяжить" негативное впечатление, произведенное на читателей моей последней записью, и закончить чтение на позитивной волне, привожу дурацкий анекдот, связанный с эпиграфом записи (с Предупреждением Миранды), который всплыл в моей памяти.

 

Сначала небольшой исторический экскурс.

 

Появлению так называемого «предупреждения Миранды» предшествовал прецедент 1966 года, известный также, как дело «Миранда против штата Аризона».

Некий Эрнесто Миранда обвинялся в суде штата Аризона в похищении и изнасиловании. Обвинительный приговор основывался на признании, которое Миранда дал полицейским после двух часов допроса. Причем ему не были разъяснены его права, в частности, право отказаться от дачи показаний и право иметь защитника. Этого оказалось достаточным для отмены обвинительного приговора. Кроме того, Верховный Суд США потребовал, чтобы отныне полицейские при совершении арестов зачитывали арестованным «Предупреждение Миранды».

Это решение Верховного Суда неоднократно оспаривалось, но, однако, и по сей день оно остается неотъемлемой частью процессуального законодательства США.

 

Панковский анекдот в тему:

 

Полицейский зачитывает арестованному его права: "Вы имеете право хранить молчание, все сказанное Вами может быть использовано против Вас..."

Арестованный кричит: "Сиськи!"

Полицейский недоуменно: "При чем тут сиськи?"

Арестованный: "Я хочу, чтобы против меня в суде использовали сиськи!"

 

:oops:

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Hummingbird,не каждый СМОЖЕТ рассказать о таком...Вы сильный духом человек!

Скарлет жалко :cray: ,и Вас жалко :cray::sorry:

PS:а книгу надо писать,не переводы,а свою! :flowers1:

 

РАСКАЯНИЕ

(лат. poenitentia)

мучительное чувство, связанное с мыслью о том, что дело идет не так, как оно – в соответствии с совестью – должно было бы идти. В раскаянии содержится намерение в будущем следовать голосу совести.

(Источник: «Философский энциклопедический словарь».)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Hummingbird,не каждый СМОЖЕТ рассказать о таком...Вы сильный духом человек!

Скарлет жалко :cray: ,и Вас жалко :cray::sorry:

PS:а книгу надо писать,не переводы,а свою! :flowers1:

Как-то Вы прям нас так слишком сильно пожалели сейчас... :crazy:

Спасибо конечно... Польщеныс... смущеныс... Только одно не очень понятно. Скарлет жалко - это еще объяснимо. А меня то за что? :idontno: За мое моральное падение?

А Вы с самого начала наш дневник читаете? :wacko:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:cray: И Скарлет жалко и тебя Наташ за такие угрызения совести.

Совесть вообще страшная штука "она либо спит,либо грызет".

 

Наташ,а что подрезка оказалась на столько злобная,что перья не отрастают?Или у Скарлет все же есть еще шанс.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, жажда максимально контролировать и управлять окружающим пространством и всем, то есть в зоне досягаемости, есть у многих.

 

Большинство в процессе применяет грубую силу.

 

Но не все хотят отдать себе отчет в том, что они творят и каким путем идут...

 

И только маааленькая часть готова увидеть себя со стороны и начать учиться договариваться с учетом интересов двух сторон. Влиять, развивая. А не калеча.

 

Очень понимаю, - изнутри, проходила через такие состояния.

 

Протягиваю руку понимания и поддержки.

И верю, что Скарлетт не тронет себя сама.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Господа!

Держите себя в руках. Я прекрасно осознаю какие чувства вызвала у вас всех моя последняя запись. Я могла бы тихо "замять" этот нелицеприятный инцидент, чтобы "повысить свой рейтинг" в глазах окружающих. Но я уже неоднократно говорила вам, что передо мной стоит совершенно другая цель.

Жалеть меня совершенно не надо. Но осуждать я бы тоже воздержалась. Поверьте, я понесла наказание за свой поступок по полной программе. А что самое важное, я исправила свои ошибки. САМА!

Для тех, кто переживает за Скарлет...

У нее все ПРЕКРАСНО! Птица в замечательной форме. Если я вот так все выложу сразу, пропадет "интрига". Отношения у нас с ней ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Но я хочу показать путь, который я прошла со всеми птицами. И чтобы у людей, которые будут смотреть наши ролики и фотографии не возникало ложного чувства, что все вот так сложилось само собой. Так сказать легко и непринужденно...

И попутно я хочу обратить ваше внимание на то, что читатель смотрит на любую ситуацию глазами автора. Вы, читая мою запись, увидели в моих глазах жалость к себе (в смысле ко мне) или обвинения в адрес птицы? Все, что вы увидели - это мой стыд, отчаяние и раскаяние. Вот и подумайте, прежде чем меня осуждать, какие чувства испытывала я САМА К СЕБЕ. Думаете я гордилась своим поступком? Или говорила своей птице: "Так тебе и надо!" Уж поверьте мне на слово, что я ТАК себя "гнобила", что ни одному Раскольникову не снилось в самом страшном сне. Даже моя птица меня простила гораздо раньше, чем я простила себя. Моим свидетелем может быть все та же Наталья (Rodnaya). И вот еще что... Кто-нибудь где-нибудь увидел хоть ОДНО фото со Скарлет, ободравшей себя до неузнаваемости? Я так не думаю! И это не потому, что я от вас скрываю ее "истерзанную" и "замученную" до полусмерти. Это потому, что она ТАКОЙ никогда не была! До сих пор я была с вами честна, поэтому позвольте мне вас заверить, что так будет и впредь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Протягиваю руку понимания и поддержки.

Ира! Очень рада видеть Вас на страницах своего дневника. И благодарю за снисходительность и понимание. Обещаю, что в конце ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташ,а что подрезка оказалась на столько злобная,что перья не отрастают?Или у Скарлет все же есть еще шанс.

Наталья (если не ошибаюсь в имени)!

Подрезка просто оказалась ОЧЕНЬ неправильной и КРАЙНЕ стрессовой для Скарлет и Цезаря (который все видел). Скарлет уже балансирует и перелетает с места на место, но полная линька еще не произошла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

А Вы с самого начала наш дневник читаете? :wacko:

Да,с начала и оччень нравится :shuffle: Вы замечательно пишете,я так на "бумаге"не могу мысли излагать:(

(завидую:))

Только одно не очень понятно. Скарлет жалко - это еще объяснимо. А меня то за что? :idontno: За мое моральное падение?

Нет,за переживания,за невозможность поступить по другому в данной ситуации ( я всегда сначала делаю,на эмоциях,а потом думаю и переживаю,поэтому мне понятно...)

 

Жалеть меня совершенно не надо.

Да я не в том смысле....не знаю как написать :huh1: ...ну жалко что вам со Скарлет пришлось пройти через это,чтобы в итоге всё стало хорошо :friends:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да,с начала и оччень нравится :shuffle: Вы замечательно пишете

Спасибо! Мне очень приятно это слышать.

я так на "бумаге"не могу мысли излагать

Ну, это дело практики мне кажется. Чем больше пишешь, тем больше развивается навык (это, впрочем, касается и всего остального). Чтобы научиться что-то делать, надо много это делать.

 

Нет,за переживания,за невозможность поступить по другому в данной ситуации ( я всегда сначала делаю,на эмоциях,а потом думаю и переживаю,поэтому мне понятно...)

Вы правильно заметили. В том случае мозги у меня отключились, зато эмоции зашкаливали. Но с попугаями свои эмоции необходимо научиться держать при себе. Хотя... это полезно не только с попугаями. ;)

...ну жалко что вам со Скарлет пришлось пройти через это,чтобы в итоге всё стало хорошо

Да, мне тоже очень жаль. Но негативный опыт, из которого сделаны правильные выводы - это тоже полезный опыт. Вот сейчас вспомнила почему-то одну дурацкую шутку...

"Жизнь - это зебра. Сначала полоса черная, потом полоса белая, потом опять черная, а потом ТАКАЯ Ж*ПА!" Я рада, что до последнего пункта у нас со Скарлет не дошло. Хотя запах я уже чувствовала конкретно :crazy:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташ, все что ни делается все к лучшему. Проходил так же через все это... врагу не позавидуешь такое состояние в первые часы и дни после содеянного!

Но как правильно было подмечено что после всего произошедшего умный человек обязательно сделает определенные выводы, и в случае возникновение проблемы очень тщательно станет выбирать пути её решения! :Woodpecker:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нужно иметь большое мужество, чтобы это все написать. Тут уже неуместны жалость и сожаление, и так ясно, что Вы через все прошли. А вот мужество достойно восхищения...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наталья, вы читали эту книгу?

 

http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

 

перевод так себе, но смысл не потерян вроде. это одна из лучших и самых понятных популярных книг по психологии животных.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наталья, вы читали эту книгу?

 

http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

 

перевод так себе, но смысл не потерян вроде. это одна из лучших и самых понятных популярных книг по психологии животных.

Да, эту книгу я прочла (сама ее всем рекомендую). Правда уже ПОСЛЕ случившегося. Ее очень долго не было на Озоне, а в книжных она мне не попадалась. Про то, что ее выложили в Интернете, я не знала. Зато теперь она у меня всегда под рукой. Стоит на книжной полке с остальными книгами по психологии кошек, попугаев, детей и взрослых. :grin: У меня даже есть книга "Психология человеческой агрессивности" :rofl: Короче говоря... работаю над собой постоянно ;) Как я уже писала, сначала надо на себя посмотреть, а потом уже других воспитывать. Вот и смотрю регулярно. Последнее время стала замечать, что я хороша собой :angel: (шутка)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.