Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотра
    124 273

Подозрения

Hummingbird

73 просмотра

Если вам кажется, что что-то не так,
несомненно, так оно и есть.

Бонни Манро Дуан «Обучение попугаев»


Однажды я заметила у Цезаря странное перо. Оно было над восковицей и очень малюсенькое. Оно было как бы с гематомой внутри. Я не придала этому большого значения. Подумала, что просто птицы как всегда прихорашивали друг друга и, возможно, Скарлет немного перестаралась. Так сказать «от чувствс». Прошло какое-то время. Я почти забыла про это перо. Но вот опять, купая птиц, я наткнулась теперь уже на большое перо на «ляжке» Цезаря. Я начала осматривать его и нашла еще парочку. Перья были все одинаковые. В смысле, было похоже, что птиц повредил кровяные перья и внутри них образовались гаматомы. Я никогда не замечала за своими птицами, чтобы они грызли оперение. Не знаю, как другие поступили бы на моем месте… Короче, я забеспокоилась и позвонила Тане.
- Алле, Тань, привет! Это снова я тебя беспокою.
- Да, привет! Давно тебя не было слышно (смеется). Что там у вас опять случилось?
- Ты знаешь, я тут купала птиц и наткнулась на очень странные перья у Цезаря.
- Что в них странного?
- Они с кровью внутри. Их всего 2-3 штуки.
- Он сам не мог их повредить?
- Думаю, что нет. Когда я первое увидела, я подумала, что может это Скарлет ему «организовала». Оно было на таком месте, куда он не дотянется клювом. А теперь они у него на ноге, и я абсолютно уверена, что ни он, ни Скарлет здесь не при чем. Может что-то с обменом веществ? Ну, я не знаю… Витаминов не хватает каких-то или еще что.
- Ты птиц от пухопероедов не обрабатывала случайно?
- Ну да. Обрабатывала один раз. Как раз через неделю после того, как Скарлет привезла.
- Не могла с Фронтлайном переборщить?
Тут перед глазами встает страшная картина… Я обрабатываю птиц. Со Скарлет все прошло как по маслу, а вот на макушку Цезарю вылилось больше, чем надо. Случайно, разумеется. Я судорожно стираю с его кожи Фронтлайн. В голове самые нехорошие мысли.
- Твою нехорошую маму!!! Точно, Тань. Ты прям как ясновидящая. Я на Цезаря вылила полведра. Но я быстро все стерла и думала, что ничего страшного не могло случиться. Все совпадает. Перо я первое у него на башке уже после обработки от паразитов увидела.
- Может действительно просто химический ожог? Но по телефону я тебе, разумеется, диагноз не поставлю. Если тебя это сильно беспокоит, надо везти на анализы.
- Слушай, давай мы все-таки приедем. Не нравятся мне эти перья. Может я конечно истеричка, но я лучше об этом узнаю по результатам его анализов. Ты сможешь мне помочь?
- Да, конечно. Привози ко мне. Я у него сама кровь возьму и отвезу на биохимию на Звенигородку.
- Тань, спасибо тебе большое! Не знаю, что бы я без тебя делала.
Но нехорошие предчувствия и сомнения не оставляют меня в покое.
- Слушай, а почему у него перья то на лапе выскочили? Я ж ему на голову вылила?
- Средство разносится по всей коже с кровотоком. А ТАМ у него, возможно, в то время как раз новые начали расти, вот и ожог. Он же у тебя линять начал, если я не ошибаюсь?
- Да, точно. Линяет понемногу. Что же я наделала! Вот ведь криворукая овца. Сама свою птицу изуродовала. Мало ему в магазине было «приключений».
- Да ты не волнуйся так. Я уверена, что там ничего страшного. Я за 20 лет много птиц видела. Твой еще тебя переживет. Тут тебе повезло. Обычно в зоомагазинах полудохлых продают и с букетом болячек. А здесь только пухопероеды и обмусоленный весь был. Но это можно считать, что тебе его продали в идеальном состоянии. Так что птица здоровее некуда. Если небольшой ожог, то это не страшно. Все нормализуется.
- Спасибо. Успокоила немного. Но мы все равно приедем. Чтобы меня мысли нехорошие не терзали. У тебя пятница на этой неделе не занята еще? Это будет 5 июня.
- Нет, пятница как раз свободна.
- Ну и отлично. Тогда жди нас часов в 10 утра в гости.


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.