Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотр
    123 181

Самокритика

Hummingbird

81 просмотр

Все-таки я решила оформить Васины "крылатые фразы" и "выдающиеся" поступки в отдельный раздел. Так как память - опция ненадежная. Сюда я буду записывать все, что "выдает" это уникальное создание, а также вспоминать смешные случаи из ее жизни, которые уже произошли, и о которых я уже чуть не забыла.

Сегодня.

Цезарь залетает с утра в комнату Васи (хотел найти меня). Вася бросается в атаку. Небольшая стычка. Мы все на стреме. Разнимаем птиц и рассовываем их по своим клетками, чтобы они утихомирились. Садимся завтракать. Слышим из Васиной комнаты какое-то бормотание, а затем она очень отчетливо и строго говорит: "Вася - птичка нехорошая!"

Воспоминания.

Как-то я наказала Васю за очередную вспышку агрессии (совершенно необоснованную даже с попугайской точки зрения). После 10-минутного тайм-аута Вася сидит в своей клетке задумчивая. Потом она выдает: "Грустная я очень!"

Вася очень настойчивая птица. Она ни минуты не согласна проводить вне общества любимых хозяек. Уже в десятый раз снимаю с себя Васю и оставляю ее одну в комнате на присаде. Выхожу из комнаты, и тут же слышу шелест ее крыльев и топот лапок за спиной. Я ускоряюсь, чтобы она на меня не залетела. Топот тоже ускоряется. Слышу Васин лай, а потом это существо (которое думает, что оно собака) вцепляется клювом в мои джинсы в области попы и быстро карабкается по спине на плечо. Выглядело это ужасно смешно. Надо бы сделать Васе "выговор", но я "стекаю" на пол и не могу сдержаться от хохота. Этот мелкий серый питбуль сидит страшно довольный собой у меня на плече с победным выражением моськи, на которой написано: "То-то же! Смотри у меня!"

Вася у нас ко всем ее талантам еще и поэтесса. Как-то папа заметил, что Вася захотела пить. Она шарила по кухонному столу по кружкам. Папа принес Васину поилку и сказал: "На, птичка. Пей водичку". Через какое-то время в этот же день из Васиной комнаты доносится: "Птичка, птичка! Пей водичку!" Вася очень часто читает нам свое "избранное".

 

nMuu7KpHwr4



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Почему я этого раньше не прочитал? Жалко,что не попалось на глаза.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.