Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    124 130

Что в имени тебе моем

Hummingbird

117 просмотров

- Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Капитан Врунгель


Все называют своих питомцев по-разному. Кто-то придумывает имя до того, как «зверюга» появляется дома. А кто-то называет свое «чадо» уже после того, как получше узнает его. Хочу поделиться с вами, как это делала я.

Итак, персонаж № 1 – мой кот Буржуй (без него моя история была бы неполной).
Я привезла его из московского питомника совсем крошкой. Ему было 1,5 месяца. Этот маленький комочек был больше похож на хомяка, чем на кота. В метро я везла его в своей зеленой сумке, в которую сейчас даже его башка с трудом пролезает. Сначала это маленькое существо я доставила в гостиницу, где меня ждали родители, приехавшие за мной, чтобы забрать после окончания сессии (у меня как раз закончилась первая сессия в Финансовой Академии). Этот засранец поднял там такой кипеж! Он метался по кровати, вопил, как потерпевший… Одним словом, настоятельно требовал, чтобы его срочно вернули к мамкиной сиське. Я попыталась дать ему немного тепленьких сливочек, но он наотрез отказался. Мы погрузились в машину со всеми моими чемоданами, а также с чемоданами нашего нового члена семьи. Я предварительно посетила ВДНХ и прикупила там для нашего будущего питомца, которого должна была забрать через несколько дней, кучу всякой утвари. В машине он продолжал орать и метаться. Тогда до нас дошло, что возможно малыш хочет в туалет. Я выковырнула из груды барахла лоток и поставила его на заднее сидение. Кот продолжал вопить и чего-то настойчиво требовать.
- Пап, останови машину.
- Хорошо.
Мы свернули на обочину и остановились. Эта малявка с деловым видом залезла в лоток и сделала туда «пи-пи». Потом вылезла и продолжила орать и требовать от нас еще непонятно чего. Вот уж не знаю, как я тогда сообразила что ему еще надо. Может все-таки есть оно, это Шестое чувство? Я старательно протерла его лоток туалетной бумагой и снова предложила ему посетить «горшок». К нашему удивлению долго ждать не пришлось. Как только эта пузатая мелочь осознала, что «путь свободен», он тут же залез в лоток и завершил начатое. Отец вышел из машины и выбросил дымящуюся кучку. Мы продолжили свой путь, а голубоглазое существо заснуло у меня на коленях. Приехали мы домой уже во втором часу ночи, совершенно не рассчитывая на спокойное ее завершение (так как любые животные, особенно малыши, обычно очень беспокойно себя ведут в первую ночь в новом доме). Я принесла этого «хомяка» на кухню и налила ему в малюсенькую мисочку немного сливок. На этот раз малышня с удовольствием их «употребил». Затем он с деловым видом начал обнюхивать нашу квартиру. В глазах его светился восторг. Наверное, за 6 часов дороги он уже успел смириться с тем, что ему придется жить в этом движущемся тесном ящике. А тут вдруг ТАКОЕ!!! Столько места и воздуха. Мама к моему приезду выдраила всю квартиру до блеска и сменила постельное белье прямо перед тем, как выехать в Москву. В квартире еще пахло стиральным порошком и морозным утром от белья. Котенок восхищенно вдыхал новые незнакомые ароматы. Мы показали ему, где он будет жить первое время. В то время я еще жила с родителями, так как моя квартира напротив ремонтировалась. А мой кабинет был по совместительству моей спальней. Мне приходилось кантоваться на раскладном кресле-кровати. Малыш залез на мою кровать и начал жадно вдыхать аромат белья.
- Смотри-ка, а ему нравится!
- Да, прям эстет какой-то.
- Нет, вы только гляньте на него. Облизывает простыню и ползает по ней, как наркоман по полю с коноплей.
- А малютка-то не дурак. Сразу понял все преимущества жизни в новой семье. Вы видели с каким он восторгом квартиру исследовал?
- Да. Ему будет где здесь развернуться.
- Нет, вы только посмотрите на этого буржуя! Развалился на моей подушке и отрубился.
Неожиданно для нас первая ночь прошла совершенно спокойно. Малыш заснул на моей подушке, упираясь мне пятками прямо в макушку. В 6 утра я проснулась от того, что кто-то топтался у меня на груди, жалобно мявкал и лизал мне губы. Я как сомнамбула двинулась на кухню, чтобы успокоить этот маленький голодный животик. Пока я разогревала его еду, «животик» пытался забраться по штанам моей пижамы как по березе наверх, чтобы уже самому посмотреть чего это я там так долго копаюсь. Из миски он есть отказался, и мне пришлось кормить его из руки (эта дурная привычка до сих пор у нас присутствует). Когда проснулись родители, мы начали думать как бы назвать этого хвостатого аристократа. В нашей родословной написано Сильвер Блюз, но на язык это имя как-то не ложилось.
- А давайте его назовем Буржуем.
- Да ну… Как-то грубо. Может лучше Гамлетом?
- Ага, из него Гамлет, как из меня воздушный гимнаст.
Короче… так наш кот и остался Буржуем. И он в полном смысле этого слова не опозорил своего имени. Он до сих пор тащится от запахов, когда кто-нибудь моет полы. Несется застолбить место на кровати, как только я меняю постельное белье. Обожает нюхать пионы и розы. Предпочитает есть из рук, или хотя бы, чтобы ему держали миску на правильной высоте. Он ходит в туалет исключительно в наполнитель с ароматом можжевельника. И если в лотке больше одной влажной кучки, он будет терпеть до тех пор, пока эти кучки не уберут. Когда мне надо было собрать на анализ его мочу, он не ходил в туалет двое суток!!! И это только потому, что я убрала его наполнитель и насыпала в лоток мелкий гравий, чтобы собрать мочу. В результате, ветврачу пришлось отказаться от идеи с анализом мочи. Он совершенно не приемлет никаких прогулок на улице. Он боится испачкать о землю свои лапки. Все поездки (на пикник, к ветврачу) сопровождаются страшными криками. Кот наотрез отказывается покидать стены своей квартиры. Но он настолько интеллигентен и ласков, что эти мелкие неудобства мы просто не замечаем. Поэтому, пикник мы устраиваем для него на балконе, а ветврача вызываем на дом.
Ласково-уменьшительные прозвища: Пуня, Пуся, Зыха.

Персонаж № 2 – желтохохлый какаду Цезарь.
Первоначально это «чудо природы» звали Гоша. Так мы его и называли первые несколько дней. Услышав свое имя, птиц демонстративно с презрением от нас отворачивался, всем своим видом выражая: «Сами вы Гоша!»
- Я смотрю ты от своего имени не в восторге! Как же тебя назвать-то? Слышь, космонавт, а давай мы тебя Гагариным назовем? Или вот еще для тебя имя подходящее – Атилла! Ты за эти несколько дней уже всю семью построил, десантник долбанный.
Из кухни слышу маму: «Наталь, ты во сколько собираешься «Цезаря» готовить? Может помочь тебе курицу порубить?»
- Слушай, а это мысль! Ты ж у нас боец. Вот и будешь Цезарем. Цезарь! Цезарь!
То ли мне показалось, то ли и правда это было… Осанка птица резко изменилась. Он на минуту перестал теребить свою игрушку. Вытянулся весь по струнке и гордо вскинул голову с «поднятым подбородком». Я рассмеялась.
В комнату зашла мама: «Ласточка, ты не слышала, что я у тебя спросила?»
- Мам, я тут имя новое придумала для этого террориста.
- Да. Замечательно. Я тоже думаю, что ему «Гоша» совсем не подходит. Он даже не отзывается на него.
- Ага. Зато на новое стремительно отреагировал. Вот, посмотри: «Цезарь! Цезарь!»
Птиц опять встрепенулся и вытянулся по струнке. Мама рассмеялась.
- Ну это надо! И правда имя ему понравилось. А главное подходит!
Надо ли говорить, что свое имя он также полностью оправдывает.
Домашние прозвища: Дурень, Папуас, Пентюх, Пластилиновая Ворона, Вечный двигатель, Сорок пятый (из-за размера клешни), Атилла, Космонавт.

Персонаж № 3 – краснохвостый жако Скарлет.
Мы долго не могли назвать Скарлет. В голову приходили какие-то совершенно дурацкие имена, которые совершенно не подходили птице. Так она у нас и жила несколько дней «безымянная». Девушка сразу же проявила свой характер. Гордая, неприступная, дерзкая, недотрога. Она нас безумно боялась, а меня так просто терпеть не могла (как чувствовала что я с ней сотворю). Но свой страх она тщательно скрывала. Надо сказать, что появление всех питомцев в нашем доме всегда было связано с каким-либо событием. Скарлет я привезла домой 23 апреля 2009 года после своей очередной сессии. Наша дамочка влилась в наше семейство после Пасхи. Так вот, мы с мамой решили посмотреть какой-нибудь фильм. После длительных копаний (а дисков с фильмами у меня почти как в архиве Останкино), мы решили остановиться на классике. Я зарядила «Унесенных ветром» и после просмотра уже никто не сомневался, что имя Скарлет подходит нашей птахе как нельзя кстати. Такая же дерзкая, своенравная и гордая пигалица. Да еще и хвост ее был нужного цвета (английское слово scarlet переводится как алый или ярко-красный цвет). Разница в имени киногероини и нашей девочки заключается только в одной букве. Скарлетт и Скарлет. Теперь, уже очень хорошо зная свою птицу, я могу сказать, что интуиция меня снова не обманула. Характер у девушки тот еще! С одной стороны она далеко не подарок. Скрытная, самолюбивая, обидчивая… С другой стороны, если узнать ее лучше, она самая замечательная птица на свете. Умная, добрая, преданная, смелая. С ней мне туго пришлось. Наши отношения никак не склеивались. Зато теперь я точно знаю, что смогла найти путь к ее сердцу. Заслужить ее доверие, любовь и прощение. Возможно, у нас с ней не все было гладко, да и теперь она частенько показывает свой норов. Но у каждого из нас есть свои недостатки. Поэтому мы любим друг друга «не потому что» и «не за то что», а просто любим друг друга. Любим такими, какие мы есть. Безусловно любим и все тут.
Семейные прозвища: аристократка, голубая кровь, Тургеневская девушка (это нам Розочка мыслю подкинул), царица Савская, красотка.

Персонаж № 4 – бурохвостый жако Василиса.
Здесь все было просто. Вася уже попала к нам с таким именем. Она его знала. Откликалась на него. Называла себя по имени. Но главное, она ему полностью соответствовала. Маме это имя ужасно не нравилось, поэтому она первое время называла Васю Асей. Сейчас она уже считает, что мы правильно сделали, что оставили ей прежнее имя. Вася необыкновенно простецкая птица. Совершенно без претензий и закидонов. Она с благодарностью и энтузиазмом принимает любые знаки внимания. Без разбора ест то, что ей предложат, а если не хочет это есть, то хотя бы возьмет в лапку и сделает вид, что ест, чтобы не обидеть дающего. Она радостно принимает всех гостей. Эдакая «русская хлебосольная баба». Вася любит слушать шансон (я его, если честно, просто не выношу, но Васян так прикольно под него выплясывает, что просто живот можно надорвать от смеха). Вася очень открытая в проявлении своих чувств. Если она любит, то она любит. Но если она ненавидит, тут уж рядом не стой. Вася не раздумывая вступает в любые драки, если речь заходит о любимых хозяйках. Вася живет по принципу: «Одним все. А другим все остальное». Не знаю с чем связана такая маниакальная ревность (другие наши питомцы делят нашу любовь между собой совершенно без проблем), но подозреваю, что Васю часто обделяли вниманием, предпочитая ей других домашних питомцев. Возможно я ошибаюсь, как знать…
Погоняла: Черная Мамба, питбуль, мартышка, имплантат, кнопка.
Вася себя иногда называет очень полюбовно: Васечка, Мяусичка.

Вот такие они. Наши «зверята».
[attachmentid=11520] [attachmentid=11521] [attachmentid=11522] [attachmentid=11523]

blog-21234-1271252914_thumb.jpg

blog-21234-1271254429_thumb.jpg

blog-21234-1271254548_thumb.jpg

blog-21234-1271255027_thumb.jpg



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Какие забавные персонажи, при тот - характерные! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какие забавные персонажи, при тот - характерные! :)

Характерные - это слабо сказано! :spiteful: У них еще чувство юмора необыкновенное. Иногда такое отмочат, Хазанов нервно курит! Вот сегодня, например. Вася пытается уже который день попасть в ванную комнату. Однажды уже почти открыла дверь. Вы себе это можете представить? Такая мелкая пигалица! Сегодня папа снова застает ее за "захватом" ванной. Он у нее спрашивает: Вася, куда это ты намылилась?" На что Вася ему с деловым видом отвечает: "Сюда, Негробов!" Вся семья лежала пластом. Если бы мне кто рассказал, я бы сама не поверила. Другие тоже жгут, не отстают. Каждый по своему. Но ВАСЯ - ЭТО НЕЧТО!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.