Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотров
    61 049

Общению - Да! Средствам Дальней Связи - Нет!

Гость

42 просмотра

Мой Васик не раз подтверждал, что видит четкую разницу между тремя различными ситуациями:

 

1. Я присутствую в комнате. Вася не зовет меня.

 

2. Меня нет в комнате, но я в квартире, и меня слышно. Вася периодически зовет меня.

 

3. Я присутствую в комнате, и а) читаю книгу, б) разговариваю по телефону, в) сижу, уткнувшись в компьютер. Вася зовет меня почти непрерывно и с утроенной энергией.

 

В том, что он видит разницу между 1 и 2, ничего удивительного нет. Но вот то, что он различает 1 и 3, и проводит определенное соответствие между 2 и 3… Васик явно понимает, что читающий, говорящий по телефону и работающий на компьютере человек – это «отсутствующий» человек, «ушедший куда-то мыслями» человек. И его особенно волнует то, что в этот момент он меня видит. Отсутствующего человека необходимо позвать!

 

Интересно, что, когда я смотрю телевизор, или листаю журнал, или занимаюсь любым другим делом в его присутствии, Васик относится к этому гораздо спокойнее. Оно и понятно: по телевидению нынче показывают такое, что это не требует большого напряжения мысли, и, следовательно, как зритель я «присутствую». То же самое касается и журнальных статей.

 

Относится ли он к человеческой сосредоточенности как к чему-то необычайному? Или временный уход в себя его огорчает? Пока не могу сказать.

 


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.