Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотров
    61 049

Приветствия

Гость

48 просмотров

В моменты моего появления в комнате Васик снова стал подтягивать лапку до груди, довольно высоко, сводить вместе кончики пальцев, потом разжимать, и ставить обратно на жердочку. Этот обычай существовал в его первые недели у нас дома, потом пропал было, а теперь снова стал привычкой.

Прежде я думал, что он отвечает таким образом на словесное приветствие, пытается «взять мое слово», как взял бы вкусное зернышко. Но потом обратил внимание, что этот жест появляется одинаково часто, вне зависимости от того, заговариваю я с птичкой или нет. Кроме того, Васик правша (ест правой), а приветствует всегда левой. Возможно, это развитие другого жеста - шага на что-то невидимое по направлению ко мне.

 


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.