Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    61 522

Прогулки По Комнате

Гость

69 просмотров

Чтобы Васик быстрее привыкал ко мне, я начал у него на глазах повторять его жесты: покусываю пальцы (изображая рукой лапу), почесываю затылок, даже пытаюсь подражать его крику. Это помогло. Правда, возник вопрос: кто кому попугай?

Он стал чувствовать себя еще более уверенно, когда мы начали его выпускать. Раз в несколько дней мы открываем дверцу клетки, и отходим в сторону. Но он не всегда соглашается выйти.

Если же он выходит, он пролетает всю комнату, садится под самый потолок, на карниз для занавесок, и начинает с интересом передвигать большие, деревянные, декоративные кольца. Больше он ни на что не садится, даже на специально подготовленное «дерево» с ветками. В первый раз, когда мы его выпустили, он растеряно наматывал круги по комнате (хотя посадочных мест было более чем достаточно), в конце концов уцепился сильными лапками за притолоку, повис вниз головой, и какое-то время оставался в таком положении.

Об оконное стекло он стукнулся только один раз. Во второй раз он знал, что в оконной раме - невидимое стекло. (Если бы и люди учились так же быстро, как попугаи!)

Надо сказать, Васик и у себя в домике предпочитает сидеть на жердочках. На пол он идет очень неохотно, предпочитая дотягиваться до листьев одуванчика (и до бумаги, которую можно порвать) сверху. Он ступает на пол, только если уронит туда ягоду. Она слишком вкусная, чтобы оставлять ее там.

А засыпает он чаще всего на стенке клетки, а не на жердочке – забирается на вертикальную лесенку и остается там, пока мы его не накрываем.

blog-409-1122880138_thumb.jpg

blog-409-1122880244_thumb.jpg

blog-409-1122880322_thumb.jpg

blog-409-1122880405_thumb.jpg

blog-409-1122880479_thumb.jpg

blog-409-1122880551_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.